| Автор | Сообщение |
vanea Новичок Сообщения: 17
|
Две недели назад привизль DVD , дефект был предохранитель и D903 в кз, сегодня тожэ возвращается с тем же дефектом D903 в кз . В форуме мы не обнаружили ничего
подобного |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
vanea, а ты что,запитываешь его от 110 вольт? Если от 220 В - выкинь IC981, D903 и не заморачивайся. Эти цепи нужны при питаниии от 110В. Тогда коммутатор на IC981,мост, конд-ры CE901,CE902 выпрямляют и удваивают напряжение сети. |
|
|
может для начало убрать JW-901.и все же не поиму как она может увеличить?на схеме про 220 и250 упоминается нашет асфалии 3.15 и кажется 4.про110 не чего.надо подумат.да и напряжение на вторичке било бы 2 раза больше |
|
|
georgi d, перемычка JW901 ставится только для напряжения 110 вольт.Тогда не устанавливается IC981. В данном случае её нет. Что ты не понимаешь? Как работает удвоитель напряжения? |
|
|
vovab, я же написал не сталковался |
|
|
georgi d, а ты в Google набери "удвоитель напряжения" - думаю,начитаешься. |
|
|
vovab,да я не против ты думаеш столко лет не пригодилось сеичас пригодится?но по правилам надо прочитать.
vovab, спасибо |
|
|
|
|
Спасибо тем, кто следить .Апарат работает в сети 220в. Вопрос в том что если он работает на 220, почему стоит D903. Когда я удалю D903 устройство тожэ работает  |
|
|
vanea, аппарат сделан для работы от 110В и 220В,с автоматическим определением напряжения сети и переключением входных цепей.Если он НЕ будет эксплуатироваться от сети 110В,эти цепи можно убрать. Но можно,конечно,найти неисправность и оставить всё как есть.  |
|
|
| vanea писал: | | Когда я удалю D903 устройство тожэ работает | он у тебя работает потому что в впервичной части есть еше одна обмотка каторая вкючена со второй микросхемой и постояно работает .и за это у тебя на вторичних есть напряжение.Значит на не шло большое напряжение и диод згорал
Добавлено 17-12-2008 13:40
И удали микросхему как vovab, сказал она там не нужна |
|
|
| georgi d писал: | | Значит на не шло большое напряжение и диод згорал |
Я тожэ так думаю!!
Удалил микруху D903 и т.д. Апарат работает на УРА.
Спосиба всем... |
|