Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Daewoo DHC-X100E. Не воспроизводит МРЗ

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ККК
Участник

25-09-2006 19:44

DVD Daewoo DHC-X100E. Не воспроизводит МРЗ, DVD читает хорошо, Хозяин говорил, что умирал постепенно. Нашел схему его, но там нет схемы той платы которая с головкой вместе. Я так понял что не работает СД-лазер, потому что когда линза ерзает вверх-вниз иногда есть пятно красное, а иногда нет. Нашел 2 транзистора Q5 и Q6(см.рис) Правые ноги их вместе соединены (эммитер?), коллекторы идут на головку (соответственно 2 ноги),левые через 2 разных по номиналу резика (базы?) на ES6603 (см.рис.) Когда есть пятно – на Q5 на коллекторе напряжение повышается, а на левой(база?) принижается (p-n-p?).На Q6 не происходит никаких изменений. Резики R100,R104 целые. На R104 всегда высокий уровень. Они управляют лазерами? Менял их местами. Без результата. Выходит, нет управления с ES6603 (см.рис.)?? Под рукой нет…Может еще где проверить??
sidor52
Участник

25-09-2006 19:51

CD воспроизводит?
ККК
Участник

25-09-2006 19:58

sidor52 писал:
CD воспроизводит?

Завтра проверю, а что это даст?
Не могу прикрепить рисунок,блин рёв в три ручья
Марат.
Участник

25-09-2006 20:01

А не подкинуть-ли лазерную головку, если конечно имеется под рукой.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

25-09-2006 20:13

ККК, а что с рисунком? Может размер великоват? Прочитай внимательно список разрешенных файлов >> http://monitor.net.ru/forum/attach_rules.php?f=20
ККК
Участник

26-09-2006 07:03

Вот рисунок наконец!

Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер? Головки нету другой - деревня однако....
sidor52
Участник

26-09-2006 11:10

Попробуй шлейф на лазер другой под кинуть.
ККК
Участник

26-09-2006 18:43

sidor52 писал:
CD воспроизводит?

Нет, не воспроизводит...
И все-таки "Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер?"
zerbino
Участник

26-09-2006 18:50

ККК, действительно там два тр-ра управляют двумя лазерами
ККК писал:
Зачем ерзать линзе если не горит лазер
- незачем. голливудская улыбка
ККК, что означает фраза "горит лазер"?
ККК
Участник

26-09-2006 19:14

zerbino писал:
ККК, действительно там два тр-ра управляют двумя лазерами
ККК писал:
Зачем ерзать линзе если не горит лазер
- незачем. голливудская улыбка
ККК, что означает фраза "горит лазер"?

В смысле-светит. Он же не всегда работает когда диска нет..
Хорошо, а те ли это тр-ры, что на рисунке отмечены?
У меня по базе Q6 нет никакого управления....
zerbino
Участник

26-09-2006 19:28

ККК писал:
Хорошо, а те ли это тр-ры, что на рисунке отмечены?

да.
DVD лазер светися ярко. Свечение CD лазера почти незаметно глазу.
Померяй напряжение на коллекторе Q6 (драйвер CD лазера) в тот момент когда "линза ерзает и не светится".
Denexp
Участник

28-09-2006 14:21

ККК писал :
И все-таки "Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер?"

да два транзистора отвечают за управление током лазера один за двд другой за сд по поводу кто за какой не могу сказать такой апарат не копал но внешне по габ. моще похоже на них
фаза поиска фокуса включает в себя одновременно подачей сигнала на фокусные катушки и включением одного из этих транзисторов как правило сначала зажигается двд а после сд и делается ето само собой с разных выводов проца разумеется ,а перед катушками ешё стоит драйвер ,так что одно может иметь место а другое нет если что то не исправно
Список форумов» DVD» DVD Daewoo DHC-X100E. Не воспроизводит МРЗ
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD DAEWOO DHC-X100E не читает MP3
  • Daewoo DHC-X100E не все DVD читает
  • DVD DAEWOO DHC-X100E Пропадает изображение
  • Home sinema Daewoo DHC-X100E
  • DAEWOO DHC-X100e ГЛЮК- PSCAN

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы