| Автор | Сообщение |
ККК Участник Сообщения: 88
|
DVD Daewoo DHC-X100E. Не воспроизводит МРЗ, DVD читает хорошо, Хозяин говорил, что умирал постепенно. Нашел схему его, но там нет схемы той платы которая с головкой вместе. Я так понял что не работает СД-лазер, потому что когда линза ерзает вверх-вниз иногда есть пятно красное, а иногда нет. Нашел 2 транзистора Q5 и Q6(см.рис) Правые ноги их вместе соединены (эммитер?), коллекторы идут на головку (соответственно 2 ноги),левые через 2 разных по номиналу резика (базы?) на ES6603 (см.рис.) Когда есть пятно – на Q5 на коллекторе напряжение повышается, а на левой(база?) принижается (p-n-p?).На Q6 не происходит никаких изменений. Резики R100,R104 целые. На R104 всегда высокий уровень. Они управляют лазерами? Менял их местами. Без результата. Выходит, нет управления с ES6603 (см.рис.)?? Под рукой нет…Может еще где проверить?? |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
|
|
| sidor52 писал: | | CD воспроизводит? |
Завтра проверю, а что это даст?
Не могу прикрепить рисунок,блин  |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
А не подкинуть-ли лазерную головку, если конечно имеется под рукой. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3943
|
|
|
Вот рисунок наконец!
Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер? Головки нету другой - деревня однако.... |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
Попробуй шлейф на лазер другой под кинуть. |
|
|
| sidor52 писал: | | CD воспроизводит? |
Нет, не воспроизводит...
И все-таки "Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер?" |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
ККК, действительно там два тр-ра управляют двумя лазерами
| ККК писал: | | Зачем ерзать линзе если не горит лазер | - незачем.
ККК, что означает фраза "горит лазер"? |
|
|
| zerbino писал: | ККК, действительно там два тр-ра управляют двумя лазерами
| ККК писал: | | Зачем ерзать линзе если не горит лазер | - незачем.
ККК, что означает фраза "горит лазер"? |
В смысле-светит. Он же не всегда работает когда диска нет..
Хорошо, а те ли это тр-ры, что на рисунке отмечены?
У меня по базе Q6 нет никакого управления.... |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
| ККК писал: | | Хорошо, а те ли это тр-ры, что на рисунке отмечены? |
да.
DVD лазер светися ярко. Свечение CD лазера почти незаметно глазу.
Померяй напряжение на коллекторе Q6 (драйвер CD лазера) в тот момент когда "линза ерзает и не светится". |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
ККК писал :
И все-таки "Меня интерисует вопрос-действительно ли там два тр-ра управляют двумя лазерами и эти ли? Зачем ерзать линзе если не горит лазер?"
да два транзистора отвечают за управление током лазера один за двд другой за сд по поводу кто за какой не могу сказать такой апарат не копал но внешне по габ. моще похоже на них
фаза поиска фокуса включает в себя одновременно подачей сигнала на фокусные катушки и включением одного из этих транзисторов как правило сначала зажигается двд а после сд и делается ето само собой с разных выводов проца разумеется ,а перед катушками ешё стоит драйвер ,так что одно может иметь место а другое нет если что то не исправно |
|