| Автор | Сообщение |
dm322 Участник Сообщения: 181
|
Есть такая база. Предлагаю заполнять пропуски и добавлять новые аппараты и информацию Требование одно: достоверность. Т.е. не уверен - не пиши.
-------------------------------
В шапке всегда будет свежая версия.
Файлы для добавлений со словом ann |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
dm322, чем этот .ods открывать?
и может кратко опишешь, что это за база и зачем она нужна? |
|
|
Открывать OpenOffice.org. База по дивидишным аппаратам с описанием состава, чипсет, драйвер привода, драйвер БП, драйвер индикатора, озу, флэш, головка.
Могу выложить в экзеле. Просто я использую ОпенОффис, он бесплатный - чем пользоваться ломаным мелким софтом.
Добавлено 17-05-2007 11:44 |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
|
|
Ну так будем делать базу по DVD-аппаратам или нет? |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
dm322, отличная вещь, молодец  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| dm322 писал: | | Ну так будем делать базу по DVD-аппаратам или нет? |
А кто тебе мешает???
Если есть КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ как всю эту задумку реализавать в условиях форума
и html, пиши будем чесать репу.
Что бы каждый мог без лишней еб#и добавить в ОБЩЮЮ базу информацию.
Вот тогда и поговорим.... |
|
|
Демается так. Народ кидает инфу сюда или мне на почту. В этой же таблице добавить, но только так чтобы я мог видеть что добавлено. Новые аппараты в конце списка, исправления дополнения другим цветом. Предпочтительно в формате OpenOffice.org в крайнем случае Excel. Далее я собираю все эти дополнения и компоную очередные версии базы и выкладываю её сюда.
Имена всех участников по желанию можно зафиксировать на отдельной странице.
Хорошо бы тему наверх задвинуть. |
|
|
dm322, Ты предложил самый дремучий и неудобоупотребимый способ.
Его и предумывать не надо было...
А я просил - | AVICom писал: | Что бы каждый мог без лишней еб#и добавить в ОБЩЮЮ базу информацию.
Вот тогда и поговорим.... |
Короче что скажет сообщество, может кто ещё чего лучше подкинет.
Если тема начнёт развиватся тогда и | dm322 писал: | Имена всех участников по желанию можно зафиксировать на отдельной странице.
Хорошо бы тему наверх задвинуть |
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8484
|
dm322, вот здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50771 было предложено примерно твое. Возьми за основу анотацию, оформи по своему усмотрению. И пусть тебе шлют только анотацию. Положить ее в Эксель дело 6 секунд, практически автоматом: копи-Эксель- текст (****)- оптом снова Эксель. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Я тоже про это думал ... и как говорится - любая база пригодится.
Очень удобно ,мне кажется ,что бы эти названия
Brand/Model
Proc
Servo-AFE
Driver_motor
Driver_display
Flash
EEPROM
RAM
AudioDAC
Driver_power
Head
Motor
Disk
Drive
Main
Board
Year
Remote Comment
в теме (в графе Быстрый ответ ) вставлялись автоматом.Думаю для Jovani это не составит труда ...
_______________________________________________________________________________________________________________________
Или сделать почтовую форму .Где будут поля с
..............
Driver_motor
Driver_display
Flash
EEPROM
RAM
AudioDAC
Driver_power
............... и т.д
Вот типа этого - http://remont-aud.net/index/0-4 (внизу) что бы понятнее было.
Могу форму сделать у себя на сайте и вписать емайл человека который этим будет заниматься .Все вписанное будет приходить к нему на мыло.
Хотя , не всегда есть время переписывать состав аппарата ,но тема пускай будет ,а там постепенно участники будут добавлять состав ,а уже после в xl |
|
|
Какие ещё будут мнения и предложения???
Пишите не стесняйтесь. |
|
|
|
|
AVICom, темку подними наверх, плиз, чтобы не искать и на виду была. |
|
Alkar Участник Сообщения: 373
|
неплохо-бы добавить позицию про шлейф-
прямой или перевертыш |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
И еще нужно указывать верию (короче все что на плате написано) плат БП,декодера,индикаторв .Так как в одной той же модели одного производителя железо может отличаться |
|
|
Версия платы указывается в поле Main Board. Прочее можно указать в поле Comment. А также указывается год производства - обозначен на процессорной плате или на микросхемах. Для некоторых аппаратов имеет значение при прошивке. |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Я тоже начинал делать подобное. Также указывал текущий регион аппарат и известные мне способы переключения региона. Например изменением в еепром, с пользовательского пульта, с сервисного пульта, с сервисного диска.
Отдельную страничку сделал для опций плееров LG.
Вот приложен фрагмент. |
|
|
dm322, если ты сможешь перешагнуть через свое видение вопроса
и предложить примерно вот это, то, заполняя анотации по приложенной
форме (подкорректируй, если что надо), получим возможность составлять
любые таблицы для решения разных задач. Кстати, создание страниц (типы аппаратов)
в твоей базе - это очень даже лишнее. В "шапке" включаешь фильтр, который позволит тебе
одним движением руки выбрать нужную "страницу-лист". Ведь в разных типах иногда применены
одинаковые платы, и, что немаловажно, одиноковые, или совместимые прошивки.
Перенести анотации в любую таблицу - элементарное дело, да и не надо будет любому и каждому
лезть и красить таблиуц, а уж потом тебе еще раз все просматривать.
Ничего проблемного нет, если собственно прошивки и не сможет снять тот, или иной мастер по каким-либо причинам.
Анотация сгодиться даже в минимально возможном ее заполнении. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| AVICom писал: | Какие ещё будут мнения и предложения???
Пишите не стесняйтесь. |
У меня предложение, которое уже не раз обсуждалось. Создать форму для заполнения(как при регистрации)при
создании новой темы (тип аппарата, бренд,модель,состав и т.д...), а информация из неё.чтобы автоматом пополняла
базу.В самой форме должны быть поля обязательные для заполнения и необязательные(какие из них какие? надо обсудить) Такая организация процесса убъёт двух зайцев(я думаю).
1.Перестанут появляться темы созданные не по правилам.
2.Пополнение базы будет происходить автоматически.
Я думаю ,это сильно сэкономит время как участникам так и модераторам.
и пойдёт на благо форуму.Как это организовать я не знаю (не программист, ламер) |
|
|
GIGAVOLT, поддерживаю, но... на точно такое же в одном месте меня обозвали, а во втором послали...  |
|
|
Фарт, посмотрел. Надо будет добавить в базу новые поля.
Вот есть ещё такой нюанс, что в базе в описании моделей имеются пропуски. И желательно было бы их заполнить. Наверняка и в новой инфе будут пропуски, может времени не хватило у человека, чтобы добраться до всего или ещё какие причины, а кто-то другой может пропуски заполнить. Поэтому я думаю всё-таки лучше если человек будет заполнять оригинальный файл выделяя новую инфу цветом. Добавлять новые аппараты, а затем в какой-то момент выслать файл мне. При данной схеме не нужно что-то отдельно делать, копировать и т.п.
Количество страниц уменьшу. Все аппараты будут на одной странице. На отдельных страницах будет распологаться разная инфа в том числе и опции по предложению Фарта. |
|
|
dm322, я предлагал аналогичное - за много лет ни одного. Сейчас за это взялся другой, но не согласовал и ... 5000 примерно мимо... Поверь пройденному. Если человек 10 в первый месяц пришлют, то будет тебе счастье. Даже те, кому помог при помощи своей базы, не прислали ни одного сообщения. Хотя просил. |
|
|
| ФАРТ писал: | | dm322, я предлагал аналогичное - за много лет ни одного. Сейчас за это взялся другой, но не согласовал и ... 5000 примерно мимо... . |
5000 описаний... круто завернул... |
|
|
Новая версия. Из первого сообщения скачивать. Уменьшено количество страниц. Добавлены новые поля. |
|
|
Вобщем намыслилось за это время такое. Аннотация не то, почтовая форма тоже - лень двигатель прогресса. По- моему наиболее реальный вариант и самый плодовитый вариант(при осуществлении) это форма при создании новой темы. Поддерживаю GIGAVOLT и Фарт То есть вот так:
| Цитата: |
Проц:
СервоПроц (если есть):
ДрайверПривода:
ДрайверДисплея:
Флэш:
ЭЭПРОМ:
ОЗУ(1 или 2 х наименование):
АудиоПроц(ЦАП):
ДрайверБП:
ЛазернаяГоловка:
Шлейф(прямой или реверсный, ширина):
ДвигательШпинделя:
МикросхемыУсилителя(если есть):
МатеринскаяПлата:
Год(можно глянуть на микрухах или на плате):
Пульт:
ТипАппарата(плеер, с усилком, рекордер и т.д.):
|
Конечно если это возможно технически. И правила будут лучше соблюдаться. А я буду следить за сообщениями и выписывать полезную инфу. Какие будут мнения? |
|
S Taras Участник Сообщения: 150
|
|
|
S Taras, спасибо, добавил. Новые версии доступны. В первом сообщении. |
|
|
Всех с наступающим новым годом! Выкладываю новую версию, добавилось около ста аппаратов. |
|
vladver Новичок Сообщения: 7
|
|
|
vladver, thanks, добавил. |
|
vladver Новичок Сообщения: 7
|
Еще добавка ORION DVD-834 |
|