| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1871
|
Состав: проц. MT1389 216pin, flash 39VF088, лазер SF-HD65. MP4 формат читает ровно 49 минут, после чего аппарат сбрасывается на начало.
ДВД, СД читает нормально, до конца. БП проверен, все емкостя в норме, напряжения тоже. Питание ядра процессора тоже в норме (3,3и 1,8В). Плату декодера пропаял, менял флешку. Голову не менял, так как не думаю, что проблема в ней. Если бы аппарат зависал, заикался, то могла быть проблема с юстировкой головки, а так ровно 49мин.31 сек воспроизведения и - начало диска, папочка с МР4 файлом. Причем , что при нормальном воспроизведении, что при ускоренном. На любом диске с MP4. Тот же диск на другом ББК читается нормально.
Осталось подозрение на проц...... |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
А может проблема в размере файла? |
|
|
lew22, Не думаю, этот диск на 911, 311 читается без проблем. |
|
|
Я недавно тоже встречался с такой проблемой в левом китайце не первой свежести. Проблема была один в один. Так там разбивка фильма на два файла помогла. |
|
|
lew22, Это тоже китаец, но не левый, и на таком же китайце эти диски читаются без проблем. |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
А если не секрет какой кодек MP4 у фильмов, а то их там чёрт ногу сломит? Как вариант проблема в версии прошивки флеш. Попробуйте залить другую подходящую прошивку флешки. И какие процы стоят в тех аппаратах которые читают нормально?
Мож табличка чё нить подскажет |
|
|
Dj Vetaль, Кодек не смотрел, те прошивки, какие были у меня ни одна не подошла, сейчас Юра сбросил свою коллекцию прошивок, буду пробовать. Процы тоже не смотрел, аппараты уже закрыты, нет времени сейчас откручивать. Щас поиграюсь прошивками. |
|
|
Вобщем ни одна прошивка не помогла, замена процессора тоже. 49 минут и все. Этот же диск на DV612 идет нормально, уже 52 минуты. Я в ступоре.
Добавлено 30-09-2011 12:41
Не знаю, стоит менять CD RAM? |
|
|
А ежели с другого DVD подкинуть механику полностью в сборе? |
|
|
Dj Vetaль, Да думал уже об этом, но сейчас под рукой нет 62-65 привода в сборе. В 612 стоит 313-я, а 313-й уже отдал. Может принесут что, подожду. По раздавал все  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
привод стОит подкинуть, у меня как-то похожий волшебный дефект был с CD-DA - читает строго определенное время и стоп. Затем если выгрузить и опять загрузить диск - читает сразу же (определенное время). Был дефект в лазере. |
|
|
Solovei4ik, Ну собираюсь , просто опыт говорит, что маловероятно, но...., в жизни все бывает. |
|
texet Участник Сообщения: 49
|
Похоже все-таки на память?! |
|
|
| texet писал: | | Похоже все-таки на память?! | Пока не знаю на что похоже, сам теряюсь в догадках. Хорошо, что клиент терпеливый, но ему деваться некуда, если мы не сделаем, в городе никто не сделает. |
|
|
Поменял привод целиком сегодня, то же самое 49мин.38 сек и н дисплее горит STOP Остаются рамки.. |
|
|
Хорошо, едем дальше. Как себя чувствует SD-RAM? |
|
|
Dj Vetaль, Ну на них и смотрю, щас буду искать чем заменить их. Еще попробую 24-ю память поменять. |
|
|
Ждёмс, если чё будем думать дальше. Дефект не типовой и довольно любопытный. Кстате попутно вопрос - на каких болванках MP4 записано на CD или DVD , или без разницы на тех и других ведёт себя одинаково? |
|
|
Записано на ДВД-Р Но эта же болванка на другом ББК читается нормльно. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | на другом ББК читается нормльно. |
На другом BBK всё другое, своё и работает |
|
|
кстати у меня было уже пару дефектов с SPI-флешками, выглядело это так: на любых DVD-дисках ровно перидически появлялись тормоза, потом опять нормальное воспроизвение, и опять тормоза. Дефект был именно во флешке, причем писались и читались они как исправные. Стоит подкинуть. |
|
|
Solovei4ik, В первом посте писал, что флеху уже поменял. |
|
|
Перекинул рамки, ничего не изменилсь, на всякий случай перекинул мордовую микруху - эффект тот же. Остался только драйвер Вобщем я в ступоре  |
|
|
| Игорь Анат. писал: | Остался только драйвер |
Но ведь CD/MP3/DVD читает и дальше до конца диска?
Рамки это типа SD-RAM?  |
|
|
Dj Vetaль, Да, SD-RAM, там их 2-е штуки, поменял обе и ничего не изменилось. |
|
|
М-да. А чё клиенту так обязательно нормальное чтение данного формата?
Может тогда взять клиентские диски с MP4 и проверить на эго дисках?
Или это было сделано изначально? |
|
|
остается проц? я обычно до него не дохожу. Если что меняю сразу всю плату (если есть) |
|
|
|
|
Solovei4ik, Ты хоть читаешь, что выше пишется? Я писал, 30-09-2011 12:23
что проц перекинул. Здесь речь идет уже не о цене ремонта, а о задетом самолюбии. |
|
|
Мож действительно стоит написать поподробнее о содержимом дисков?
Размер, формат, в папках или просто накидано файлов в кучу.
А то может оказаться что боремся с ветряными мельницами
И как насчёт
| Dj Vetaль писал: | М-да. А чё клиенту так обязательно нормальное чтение данного формата?
Может тогда взять клиентские диски с MP4 и проверить на эго дисках?
Или это было сделано изначально? |
И чё с драйвером получилося?  |
|
|
| lew22 писал: | | А может проблема в размере файла? | Прихожу к этому же выводу. Формат AVI, размер файла 2,05ГГб |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| Игорь Анат. писал: | | размер файла 2,05ГГб |
Игорь, с этого и надо было начинать
Ну не читают они правильно диски с файловой системой UDF.
На более новые модели было обновление, решающее проблему.
На это старье-нет и не будет. |
|