| Автор | Сообщение |
dab5656 Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Пишущий DVD BBK DW-9955K Проц-LSI LOGIC DMN-8652 B0, Память-29LV320, с неисправным БП (шина +12в.) После восстановления, все напряжения в норме и качественные. Аппарат включается, загорается HELLO и все зависает, хотя и HDD. и привод пытается работать. На кнопки и пульт не реагирует. Переодически двигаються механизмы привода.В нете мастера знают о такой неисправности с этим процом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=95676&highlight= Но это для JVC. По признакам слетела файловая система или бут сектор HDD.
В то же время есть разьем для перепрошивки через программатор, не только через CD. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10806
|
dab5656, рассказал хорошо. Вопрос то в чём? Подсказать адрес АСЦ? |
|
|
Повторю еще раз! Аппарат включается, загорается HELLO и все зависает, хотя и HDD. и привод пытается работать. На кнопки и пульт не реагирует. а про АЦС -звонил , спрашивал, внятного ответа не получил. |
|
|
| dab5656 писал: | | внятного ответа не получил. |
И тут не получишь. Потому как нет внятного вопроса и никакой попытки ремонта. |
|
|
Попытка ремонта **с неисправным БП (шина +12в.) После восстановления, все напряжения в норме и качественные.**. Конкретный вопрос: Какая файловая система на HDD в этом DVD? и как ее восстановить? | Leha писал: | | И тут не получишь. |
Может вам просто нечего сказать? В Сервисе меняют либо майн, либо готовый диск, либо то и то. Если не понятен мой вопрос, прочтите по другой ветке я указывал выше, там вместо HELLO пишет LOAD. При включении привод начинает искать фокус, если есть внутри диск начинает вращаться, начинает работать винчестер, слышно передвижении головки, потом все останавливается, через минуту , 2 начинает поиск обратно. Подмена HDD с другими файловыми системами не помогла |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1433
|
| dab5656 писал: | | Конкретный вопрос: Какая файловая система на HDD в этом DVD? и как ее восстановить? |
Своя. Не надо ничего восстанавливать. Этот аппарат стартует без проблем с новым HDD, нужно только его "привязать"и отформатировать. |
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
Ну не всегда он стартует без проблем ! Бывает и прошивка так себя ведёт ! У меня много их было с таким дефектом ! Прошиваешь и всё начинает работать ! |
|
|
Принято! Формат в какой системе? 2. Щас солью дамр, посмотрим. А привязать это выполнить это,? "После обновления ПО система выдаст сообщение, что жесткий диск не найден.
Для того, что бы система определила жесткий диск необходимо:
1. При появлении окошка необходимо «прописать» жесткий диск. Для DW9955K необходимо набрать на пульте 0250
2. Далее нажать кнопку «Add Clear»
3. Нажать для подтверждения кнопку «Play»
4. Зайти в SETUP, набрать на пульте 321 и нажать кнопку «Add Clear» и убедиться, что система определила жесткий диск.
5. Выключить-включить рекордер |
|
|
| dab5656 писал: | | Попытка ремонта | а разве ты спрашивал, как БП ремонтировать?
| dab5656 писал: | | Если не понятен мой вопрос, прочтите по другой ветке я указывал выше |
И каким боком джив к бобику? | dab5656 писал: | | Подмена HDD с другими файловыми системами не помогла | это с какими?
dab5656, ты бы поиском прошёлся про проблемы с HDD в DVD, может что и понял бы.
Да, и чтобы ссылка, которую вставляешь в тему, была рабочая, вместо скобок ставишь пробел. |
|
|
Проблема! нет проги для перепрошивки. ARTEM27, а чем вы прошивали, MKT-Tools не идет! |
|
|
Да ! Проги нет к сожалению ... И MTKTool не идёт
И в инете ни чего нет по этому поводу...
Выпаиваю флэху и в програматор (STERH-007) ,ну и всё .... прошиваю и обратно её впаиваю.
Примитивно ,но работает ... за пять лет ,десятка два ,мож три десятка аппаратов поднял так. |
|
|
Принял, спасибо! У меня есть EZO-flash. Придеться делать адаптер. И если добрая душа пришлет на этот аппарат прошивку, моя благодарность не будет иметь видимых границ! Но разьем для прошивки есть. А шо делает как говорит Leha -АСЦ? |
|
|
| dab5656 писал: | | Но разьем для прошивки есть |
Какой разъем? На флеши там стикер, и следы флюса от ручного монтажа -она прошивается перед монтажем на плату. Притуливать туда MTKTool-необдуманно, как минимум
| Цитата: | | А шо делает как говорит Leha -АСЦ? |
А какой АСЦ? Вы туда отдали, и Вам попытались и не сделали-предложили заменить модуль? Сие реально, увы.
Или хочется побесплатнее-позвонили и спросили "шо делать?"-и получили известный адрес http://lleo.aha.ru/na/
?  |
|
|
Я мастер, платит клиент. Да И хочется побесплатнее и ему и мне. Менять main из-за дампа я не согласен. Я не о том, я о том, что если на плате есть разьем I2C то он для чего то нужен.!? И прошу не неотвлекатся на моральные темы. **Как можно с ним спорить? Он же лысый! М. Жванецкий** http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/smile.gif
улыбка Вы наверно живете в большом городе, и у вас даже есть АЦС. К большой радости не у всех есть АЦС! |
|
|
dab5656, ок. По секрету-я из АСЦ, но, видимо, не из того, куда Вы звонили
Какой разъем для I2C? Фотку, плиз....
Вроде как этот проц от LSI имеет возможность debugging и обращению к flash через JTAG-но это только мои мысли, не более..софта не было, не и не будет free-это политика производителя...но-.мне есть чем шить эти флеш аппаратно, отпаяв
Реверс-инжиниринг-отдельная тема,проф. ремонтники, как правило, этим не занимаются-интересно...но некогда!-работы текучей много
Есть желание и возможности у Вас-отлично, займитесь-продолжите тему.
А если реально-перешейте флеш, для начала (программатором!)....и клиента попытайте, когда он умер и ... -+12 с БП починетых вроде как и не при делах....
HDD и DVD-привод проверены на компе? |
|
|
| dab5656 писал: | | Принял, спасибо! У меня есть EZO-flash. Придеться делать адаптер. И если добрая душа пришлет на этот аппарат прошивку, моя благодарность не будет иметь видимых границ! Но разьем для прошивки есть. А шо делает как говорит Leha -АСЦ? |
Дома нет прошивки ,на рабочем компе на работе в понедельник пришлю ,в районе обеда !
Добавлено 25-12-2010 07:40
YuriV !
По поводу JTAG ! У меня есть Link адаптер он от KITа ! Конектит плату для разработки на базе контроллера LPC2000 ядро у это контороллера ARM7 ! Дак вот ,этот Link из USB преобразовывает шину в JTAG (ну грубо говоря) .И dump в контроллер можно загружать через него ! Это я делал ! И с помощью него можно пошагово прогнать программу на реальной плате а не на экране !
И если теоритически предположить ,что в DMN-8652 ядро ARM-какоенибудь ,то возможен коннект ! Так что колись YuriV !
Где там пятоки JTAG ! Че то внимания не обращал ! А щас праздники выходные будут я мож даже попробую ! |
|
|
|
|
Забавно! Но если мне память не изменяет ,эти контакты используются в BBK VHS\DVD DW9938S для управления секции VHS ! Ну там декодер малость другой ....
Ладно,понял чё нибуть попробую на праздниках если успею ! |
|
|
Уважаемые коллеги, я рванул делать адаптер, а вас хочу поздравить с Новым годом, и пожелать здоровья, творческих, и не только,- успехов!  |
|
|
|
|
ARTEM27, мне нечем "колоться"
Я же сказал-"вроде как"-эта мысль родилась в итоге беглого прочтения доступного datasheet от LSI
Далее мысль я прогнал напрочь...безперспективно это...снять и прошить программатором-мне проще и дешевле.
А... dab5656-почему нет? Пробуйте!
--
И все таки-как отсутствие +12V могло "унести" содержимое flash  |
|
|
Да коллеги, занимаюсь. Только мой опыт в лазерно-утюжной технологии наверно не поможет. Микросхема TSOP очень мелкая, буду адаптер где-то заказывать. |
|
|
| YuriV писал: | ARTEM27, мне нечем "колоться"
Я же сказал-"вроде как"-эта мысль родилась в итоге беглого прочтения доступного datasheet от LSI
Далее мысль я прогнал напрочь...безперспективно это...снять и прошить программатором-мне проще и дешевле.
А... dab5656-почему нет? Пробуйте!
--
И все таки-как отсутствие +12V могло "унести" содержимое flash  |
Да согласен на счёт программатора ! |
|
|
dab 5656 ! Ты вличку от меня письмо получил ? |
|