| Автор | Сообщение |
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
При включении на дисплее надпись D80433024 вэто время кратковременно включается вентилятор который находится над лазерной головкой на приводе.И больше ничего не происходит,на кнопки не реагирует,лазер не шевелится,изображения нет.Примерно через минуту на дисплее PHILIPS.и так до следующего включения.
На плате проц:Pnx7100EH
S32596
ZA04111
две 24С64 они прошитые ,пробовал обнулять вообще не включается.
на плате DVD проц:SAA7830HL флешка M29W400B
аппара попал в ремонт впервые,на что обратить внимание сначала?
Может сбой в ПО?Может в 24С64?при включении напряжения с блока питания поступают как надо! |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Если аппарат негарантийный - можете отдать обратно клиенту. Нужно менять тот самый проц. На практике меняется вся плата целиком. Стоит она около 25000 р.
Как думаете, клиент будет ремонтировать за такую цену?
И кстати, там ещё и куча микрух по питанию вылетает. Ремонту на компонетном уровне практически не подлежит, именно по-этому Philips на нём и не настаивает.
Есть конечно вариант попробовать обновить ПО. Но это только в том случае, если аппарат этого захочет.
Удерживая EJECT и REC, вставьте вилку в розетку. Подождите около 20-30 сек. Если аппрат напишет FORCED DOWNLOAD, то можно попробовать оживить.
Прошивка есть на офсайте Philips. |
|
|
как попасть на офсайт Philips.? |
|
zharinov Участник Сообщения: 774
|
тогда лучше не пробуй ))))))))))))))) |
|
|
zharinov, Чтож так катигорично НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????? |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
viktors2, имелось в виду это |
|
|
viktors2, именно оттуда и качай, ссылку тебе zerbino дал
т.е. как я понял, он пишет FORCED DOWNLOAD?
тогда есть маленькая надежда
все скачанные файлы запиши на диск без мультисессии
когда аппарат откроет трей сунь диск, загрузи и жди пока от сам его не откроет после апгрейда
апгрейд длится минут 15
не вздумай питание отключить! |
|
|
а у тебя расширение /001 ? в модели
Добавлено 19-10-2006 18:18
ошибка странная - надо бы привод живой подоткнуть |
|
|
zharinov, привод здесь ни причём
если дохлый привод, то аппарат таких ошибок обычно как-раз и не пишет, если конечно он питание не коротит.
пишет либо "Blocked", либо просто "Philips DVD" либо варианты.
такая ошибка в 90% указывает именно на проблему с платой Crystallis.
кстати, на этих аппаратах тоже можно использовать тот-же самый JIG кабель для диагностики.
Philips не даёт расшифровок этих ошибок, да я честно говоря думаю, что они вообще ничего не значат. Так, случайные значения каких-то случайных ячеек памяти. Хотя может и значат чего-нить. Нам остаётся только гадать. |
|
|
РЕБЯТА привод не шевелится диск с прошивой я не смогу ему запихнуть.
При включении на дисплее надпись D80433024 вэто время кратковременно включается вентилятор который находится над лазерной головкой на приводе.И больше ничего не происходит,на кнопки не реагирует,лазер не шевелится,изображения нет.Примерно через минуту на дисплее PHILIPS.и так до следующего включения.
Добавлено 19-10-2006 19:38
если вынуть шлейфы с платы СД то изменений НЕТ |
|
|
viktors2, ты хоть читаешь, чего тебе пишут?
я ведь ещё в начале тебе сказал:
"Удерживая EJECT и REC, вставьте вилку в розетку. Подождите около 20-30 сек. Если аппрат напишет FORCED DOWNLOAD, то можно попробовать оживить."
если ты пробовал делать как я сказал и аппарат не реагирует, то всё, можешь отдать клиенту и забыть про него. Пусть идёт в авторизованный цент Philips, там ещё могут помочь. Если у вас нет авторизации, то сделать его поможет только чудо и просто жуткое везенье.
А дёрганье шлейфов и проч - это танцы с бубном и у Philips такой номер не проходит, поверь.
Видишь чип BGA посреди платы? Угадай, сколько он стоит? Всего на пару-тройку тысячь дешевле, чем вся плата в сборе. Даже если клиент решится её оплатить, в чём я далеко не уверен, а ты вот уверен, что сможешь его поменять?
Ещё нужно что-то доказывать? |
|
|
Hinevich_OV, проделал я эту процедуру :вышло FORCED TL потом OPENING потом ERROR DOWNL и пошла бегущая строка DEMO режима.строка шла стабильно пока я не нажал вкл.потом опять вышла ошибка.при включении появляется надпись PHILIPS при этом с блока питания появляются напряжения 3,3В + 5,6В -5,6В 12,0В но ничего не работает.Обнаружил но морде,на входе звука сгоревший в уголь планарный транзистор,наверно что-то воткнули .Может от того и возникла неисправность. |
|
|
мдяяя )))))))улыбнуло
Добавлено 20-10-2006 18:52
мануал весит 16 метров - нада ? |
|
|
viktors2, так!
таки есть надежда!
главное - не сдавайся
у меня такое чувство, что ты неправильный ему диск с ПО сунул.
теперь будь внимателен и опиши ПОШАГОВО, как, откуда, что ты качал
и главное, как ты ЭТО скачанное записывал на диск
Добавлено 20-10-2006 20:54
zharinov, мануал весит 16 метров, а ПО - почти 40
Добавлено 20-10-2006 21:02
а вот насчёт выгоревшего тразистора надо как-то пораньше говорить
я уже намекал на то, что проблема может быть с питанием
не надо думать, что все здесь телепаты и могут все проблемы решить попрыгав у костра с бубном.
сначала осмотрите аппарат, а уж потом задавайте вопросы
Добавлено 20-10-2006 21:17
вопрос: между FORCED DL и ERROR DOWNL трей выдвигался? |
|
|
ПО деиствительно весит 47 мег.с моим инетом долго сегодня попробую скачать на почте.
трей не двигается не на шаг .с диска закачать вряд ли получится.
а транзистор сам еле заметил .морду же сначала не разбирал |
|
|
наконец-то скачал ПО там оказалось 89 файлов определяемых как файл"001"и файл"002"и один текстовый документ с версией прошивки.на диск писать все файлы в распакованом виде ??направте в нужную сторону.если трей не выйдет можно это сделать програматором?Но куда запихнуть 47МЕГ? |
|
|
да
пишсать надо на диск
без мультисессии, без joliet, на минимальной скорости, только ISO
И ГЛАВНОЕ! - если трей не выдвигает, то ты всё это зря делал.
Программатором тебе не залить ПО.
Нужно определяться где неисправность - в плате или приводе или ещё где-то
99% - в плате.
Читай мой первый пост в этой теме. |
|