| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 817
|
DVD BBK DV311S происходит сброс при чтении DVD-диска появляется меню диска и потом загорается на экране "Stop" при нажатии на кнопку "Play" пишет нажмите кнопку "Play" и так до бесконечности.Думаю что это может быть прошива. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2432
|
| megavolt писал: | | Думаю что это может быть прошива. |
Не похоже, попробуй погонять на MPEG4 и CD дисках, давай больше инфы. |
|
KVI Участник Сообщения: 947
|
А могут быть и битые порты по клавиатуре - если , конечно, это тот вариант, где кнопки сразу процом опрашиваются.
(пардон - схемы под руками нет, не помню наизуть DV311S) |
|
el-service Участник Сообщения: 134
|
megavolt,
Если стоит головка HD-65, то это почти наверняка из-за нее. |
|
m&m Участник Сообщения: 226
|
Если после нажатия на PLAY снова пишет нажмите PLAY, скорее всего клинит кнопка STOP. Причем может и не звониться как замкнутая. Да и в пультах кнопки залипают за милую душу, а народ за голову хватается: аппарат с ума сошел ! |
|
старый Участник Сообщения: 144
|
В этой модели два раза шлейф с морды перетирался и замыкал на землю (проложен по китайски ). |
|
kortez Участник Сообщения: 389
|
megavolt, пробой клавиатурного входа, к которому подключена кнопка stop. Вычисляется очень легко, отключаешь разъем клавиатуры и меряешь сопротивления клавиатурных входов процессора (их там всего 3, play stop и eject). Так вот сопротивление входа stop будет гораздо ниже, чем остальных. Лечится заменой проца либо платы декодера в сборе . |
|
|
AVICom, на СD та же херня "Stop" и все обнулял 24с02 он вообще перестал включаться.el-service, я же писал что меню диска загружается при чем здесь башка? SF-HD62. |
|
|
megavolt, Ищи тогда в направлении котором пишетm&m,
Лучше всего на ходу при проигрования диска - выдёргиваешь из разьёма шнур идущий от передней панели и гоняешь
батарейки из ПДУ для чистоты эксперемента тоже вынь. |
|
|
AVICom, та же хрень выдернул штекер идущий с морды на MPEG-board а пульт не взял у хозяев
Добавлено 08-08-2007 13:42
а и еще проц сильно греется палец нельзя удержать |
|
|
megavolt, Тогда проверь то что el-service писал, глюки с 65 бошками бывают, подтверждаю.
| megavolt писал: | | а и еще проц сильно греется палец нельзя удержать |
Надеюсь питаниЯ ты уже ВСЕ на нём проверил.... |
|
|
AVICom, башка там стоит SF-HD62 а с 65 башками я знаю в месяц по 30 штук их меняю.
Добавлено 08-08-2007 15:21
башку новую SF-HD65 подкидывал |
|
|
megavolt,
Посмотрел архив - были подобные DV112S, DV311V, DV313S. Помогла только замена PCB (платы). |
|
|
el-service, а перепрошива поможет? |
|
|
megavolt,
В моих случаях перепрошивка не помогла.
Сегодня был китайский аппарат типа "SONY" с подобным проявлением неисправности (опознает диск, а потом стоп). Оказались раскрученными подпружиненные направляющие на каретке, по которым двигается лазер. Выставил по остаткам краски и потом по месту. |
|
FATE1 Участник Сообщения: 33
|
megavolt, да прошей ты его, всёравно хуже не станет. |
|
|
| FATE1 писал: | | megavolt, да прошей ты его, всёравно хуже не станет. |
Я еще предлагаю с бубном вокруг этого ДВД сплясать, авось поможет. |
|
|
FATE1, а если сдохнет клиенты потом с г...ом сожрут.kortez, а ты че плясал помогало? |
|
|
megavolt, в данном случае плясать нет необходимости , нужно только поменять процессор. А вообще, иногда такие дефекты встречаются, что приходится не только с бубном плясать, но песни шаманские петь!  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 464
|
| AVICom писал: | | Надеюсь питаниЯ ты уже ВСЕ на нём проверил.... |
В норме? Пульсации?
Вспомнил, было такое-же, причиной окозалось, как писал el-service, пикап полностью с механикой подкидывал? |
|
|
igor_xxx, | megavolt писал: | | башку новую SF-HD65 подкидывал |
|
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 464
|
megavolt, это я понял, но я спросил...| igor_xxx писал: | | полностью с механикой подкидывал? |
|
|
|
[quote="megavolt"]а если сдохнет клиенты потом с г...ом сожрут.[/quoteп]
прошивкой убить невозможно!!! |
|
m&m Участник Сообщения: 226
|
FATE1, тут недавно один юный техник все мучался сомненьями: " Шить или не шить, вот в чем вопрос ?!" Прошил ... Теперь крутит свои диски пальцем и смотрит только на просвет ... |
|
mae4tro Участник Сообщения: 198
|
FATE1, прошивкой убить невозможно!!!- запросто - аппарат превращается в кусок железа без признаков жизни!!!!!- не шить!- искать! цепи reset+ плохие пайки проца флехи(ну переходные гильзы -очень трудно бывает определить !)- справоцируй дефект нагревом феном участков платы -ну и простецкие дефекты литов в бп конечно тоже никто не отменят (их надо-бы просто переменять - для чистоты эксперимента!)+какой на пер панели контролер?- ну клавиши откинуть пробовать -больше инфы - что делал!!?
и все обнулял 24с02 он вообще перестал включаться - такого не должно было происходить!- в 24с04 - только юзерская инфа!- попробуй еще раз другую чистую!!!-хотя дефект не в этом.
а и еще проц сильно греется палец нельзя удержать- вот - еще попробуй его охладить внешне(кулер или радиатор)- посмотри - на динамику возникновения сброса по скорости нарастания температуры - и еще раз стабилизаторы для проца проверь(какие-там у тебя - 1.8в 3.3в -это очень важно!- при завышении 1.8 -проц кипит!)
и еще немаловажно проверить двигатели -по сопротивлению хотя-бы - и как греется драйвер - иногда он блокирует работу проца из-за некачественного двигателя!!! |
|
|
mae4tro, ты еще расскажи тут, что и лазер неправильной прошивкой вывести из строя нельзя . А главное побольше восклицательных знаков поставь - так понятнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
megavolt,
Прошивкой не убьёшь, только забэкапь роднуь.
Но я думаю что это | mae4tro писал: | | не шить!- искать! цепи reset+ плохие пайки проца флехи(ну переходные гильзы -очень трудно бывает определить !)- справоцируй дефект нагревом феном участков платы | будет боле ближе твоему дефекту
Хотя перепрошивание шнурком меньше занимает времени, отрицательный результат тоже результат.
Покрайней мере ты будешь уверен что не прошива виновата. |
|
|
AVICom, | AVICom писал: | | Покрайней мере ты будешь уверен что не прошива виновата. |
Вот и я об этом. |
|
|
AVICom, пробовал шивануть такая же хрень ладно придется во советуmae4tro, прогреть плату |
|
|
Надо бы еще проц подкинуть все в норме |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|