Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что происходит с дампом флэши при дисковом апгрейде?

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ФАН
Предупреждений: 1

25-07-2006 00:17

Коллеги, кто может однозначно пояснить, что происходит с дампом флэши при дисковом апгрейде? А именно - дамп пропатчивается или же стирается старый и ставится новый? Судя по времени процесса - пропатчивается, а по объёму файла - вроде как ставится по новой. В общем - просвятите, плиззз.
Ildar+
Участник

25-07-2006 01:23

считывается в ОЗУ с диска. пишется поблочно. очистка блока - запись блока. во флешке - несколько блоков. загрузчик, тело программы, некоторые переменные. обычно затирается только тело микропрограммы. загрузчик и переменные - остаются не тронутыми.
ФАН

25-07-2006 21:20

А эти самые переменные какимто боком причастны к декодированию информации? Т.е. может из за их кривизны не работать, к примеру, звук?
Ildar+
Участник

26-07-2006 09:48

из-за прошивки - , особенно на мпег4 фильмах звука может быть на раз. на одном плеере звук есть, на другом нет. если dvd хоть как-то приведены к стандарту, то с первыми- полнейший хаос. звука может и не быть если есть переключение аналог-spout , но проблемы по большей части аппаратные, т.к. видео без звука- большая редкость.
vetall
Разведчик

26-07-2006 13:19

обычно там полностью прошивка стирается и пишется новая, аналогично и шнуром.
а какой смысл частично не вытирать?

на мтк можно например, сделать образ дисковый из всех аа 55 и зашить его диском.
потом вырубить аппарат врубить и считать образ шнуром. все будет видно.
Ildar+
Участник

27-07-2006 00:15

vetall, немного путаешь. не у всех процев есть debug mode. у MTK он есть.

vetall писал:
обычно там полностью прошивка стирается и пишется новая
типичный пример замены прошивки целиком - самсунг k100. перетирая переменные - можно убить лазер.
ФАН

27-07-2006 12:14

А за что вообще эти переменные отвечают? Это что, типа набора хитрых слов для ЦАПов, ведающих за настройки (электронные потенциометры)?
Ast
Участник

27-07-2006 15:20

Ildar+, А есть конкретная информация в каких моделях перезаписыватся не вся flash? Мне просто любопытно кто так к этому подходит и зачем они это делают.
ФАН

27-07-2006 15:49

Цитата:
Мне просто любопытно кто так к этому подходит и зачем они это делают.

Да наверное по темже соображениям, что и SP2 для винды ХР - просто патчат баги, не заморачиваясь на остальном.
vetall
Разведчик

27-07-2006 17:46

Ildar+, полностью переписывается прошивка у процев MTK1379 1389 на лж ббк филипс, ESS ZORAN 6 7 на самсунг лж, модели аппаратов перечислять не буду. сам проверял как шнурком пишется и диском, и то что дисковые прошивки идентичны шнуровым или образу с програматора. легко с дискового образа писать программатором и наоброт с образа програматора делать дисковый образ.

это касаемо простых двд плееров и не касается рекордеров и пр. навороченных.

если интересно, возьми 2 дисковые прошивки и командой в досе fc /b file1 file2
разницу увидиш сам.

ФАН писал:
просто патчат баги,
та именно так, но в винде заменяют старые файлы новыми, улучшеными, а прошивка в двд - один большой неразрывный файл.
vetall
Разведчик

27-07-2006 19:08

добавлю, что через мои руки прошло около 1000 двдшек и ни разу не убилась оптика от прошивки (прошивалось все корректо и цельно, на всякие переменные не обращал внимания) , а прошивки менялись в 1 из 30-50 ...
Ildar+
Участник

27-07-2006 21:47

ФАН писал:
добавлю, что через мои руки прошло около 1000 двдшек и ни разу не убилась оптика от прошивки (прошивалось все корректо и цельно, на всякие переменные не обращал внимания) , а прошивки менялись в 1 из 30-50 ...
я не спорю. однако лично похоронил несколько лазеров (может просто нарушил техпроцесс?) а вообще-то все зависит отот конкретного аппарата, но знаю точно - загрузчик- уж точно не перетирается.
Ast
Участник

28-07-2006 10:00

И я думаю, что переписывается всё. Иначе нужно было бы как-то объяснять процу что писАть, а что не писАть. Тогда прошивка имела бы какой-то особенный вид. И процедура записи всей области Flash реализуется проще, чем исправление кусков произвольных областей ИМХО.
vetall
Разведчик

28-07-2006 12:03

я думаю, что при включении проц копирует все содержимое с флеша в драм, в драме все работает, при дисковом апгрейде прошивка читается в драм, вся флеш трется и пишется из драма опять в флеш.
Что бы точно сказать по конкретному аппарату нужно взять IDA Pro и посмотреть прошивку. станет точно и ясно.
Список форумов» DVD» Что происходит с дампом флэши при дисковом апгрейде?
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • При апгрейде МТ1389 выключился свет
  • DVD BBK DV311S происходит сброс.
  • DVD+LCD ELENBERG715- MTK89 помогите дампом для мп4
  • MTKReMaker и другие пограммы для работы с дампом флеш памяти

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы