| Автор | Сообщение |
кар Гость 82.196.*.*
|
Здравствуйте все! DVD BBK DK929S не подает никаких признаков жизни. Напруги с блока питания все есть. Дисплей не светиться реакции ни на одну кнопку нет. Процессор МТ 1379GE. Опыта а DVD проигрывателями пока нет. Может подскажите ,что делать дальше. С уважением.Юрий |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
кар,
Дисплей с кнопками отдельное функциональное устройство.
На микросхему, и сам дисплей должно приходить питание, и импульсы обмена по шинам, при ремонте рассматривай ее как самостоятельный процессор.
В принципе если подкинуть панель нечем, то определится трудно, где и что неисправно, но с большой вероятностью проблемы, при неработающей панели, чаще всего вызываны неисправностью микросхемы. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
кар, для начала нужно залить в флешку рабочую прошивку.Второе,было бы интересно узнать как умер аппарат. |
|
Tolya Участник Сообщения: 1955
|
кар, посмотри как после включения ведёт себя аппарат - отрабатывает ли механика (подёргивание оптики и двигателя привода диска), если это происходит неисправен проц панели - если нет - неисравность в плате DVD. |
|
кар Гость 82.196.*.*
|
После включения аппарат себя никак не проявляет---механика не отрабатывает. Попробую сделать ус-во для прошивки и поработать с флешкой . Всем спасибо. |
|
кар Гость 82.196.*.*
|
Проверил импульсы на плату дисплея ---стоит РТ 6311.---на разьеме написаны сигналы RVOC,VFDAT1,VFDAT,DVCK,VFDS----импульсы не идут. Посмотрел импульсы на кварце МТ1379 есть. Питания все приходят.Может это быть из-за прошивки.С уважением.Юрий. |
|
Shyrik Новичок Сообщения: 24
|
Встречал, если каретка до конца не заехала (датчик не сработал) и включить, то ничего не происходит: индикатор темный, оптика не двигается. Проверь. |
|
Lanin Участник Сообщения: 475
|
А еще бывает такой прикол-слет рпошивки.Пробуй сначала ПДУ.Если с ПДУ работает-перешивай! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3533
|
| кар писал: | | Напруги с блока питания все есть. | Есть то они, безусловно, есть! Но вот сколько? Я бы еще раз перепроверил БП. Лучше всего подставить НОВЫЕ конденсаторы фильтров по цепи 5 вольт и 3 вольта. В разделе "готовых советов" есть исчерпывающий материал по теме ремонта БП в DVD, в том числе и с "дохлыми" конденсаторами. Там же прочитай другие темы по ремонту DVD. Например, там есть рассказ про то, как неисправный двигатель в механизме может "вешать" весь аппарат! Схема надо? |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
Самый ходовой дефект - попробуй пропаять аккуратно ПАЯЛЬНИКОМ а не феном память - частенько помогает. Ещё порекомендовал бы подкинуть заведомо исправную. Прошивку я бы не рекомендовал трогать, а то потом не будешь знать от чего он помер... Второе что проверь - пайку самого проца. Пропаяй хорошенько феном и вымой флюс после пайки. Это самые ходовые дефекты бибиков (из тех что встречались мне). |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Для пропайки использую " FluxPlus " p/n: 6-412-A для сотовых.Не требует отмывки, если наносить нужное количество.Очень полезен при пайке простым паяльником. |
|
Валера10 Гость 88.205.*.*
|
Хочу от себя поблагодарить вас за дельные советы:
Столкнулся с проблемой: не включается - пропаял с флюсом проц с памятью, промыл, все работает  |
|
KVI Участник Сообщения: 1686
|
Валера10, Хочу огорчить - из опыта "пропайки" памяти и процессоров ВВК - часть аппаратов возвращается повторно.
И дело было совем не в плохой заводской пайке, а в плохих межслойных переходах, которые при нагреве просто временно восстанавливаются. Никакой гарантии, что аппарат не вернется.
В настоящее время при попадании подобного аппарата прежде всего прозваниваю все шины адреса и данных от оперативки и флэшь до проца. Сопротивление должно быть "0" (если по схеме не стоят резисторы - как правило 10Ом).При нахождении цепи с сопротивлением 5-15Ом , дублирую проводником. |
|