Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK dk929s проблема с выбросом диска.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
AGR
Участник

12-05-2006 10:26

Привет ! Сабжевый двд на mt1379 + mt1336 После ремонта бп
запустился, но осталась проблема, при выдвигании лотка не останавливает диск ... лоток выдвигаеш и вращающийся диск
на лотке. Заменил драйвер 5954, резистор на один ом, двигатель шпинделя - не помогло. Не подскажите где копать ?
Slavic
Участник

14-05-2006 10:31

А может прошивка пострадала?
AGR
Участник

14-05-2006 11:06

Не знаю, ща попробую прошью... Самое прикольное, что клиент сказал, что он был таким сразу после покупки, всмысле не останавливал диск ...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

14-05-2006 11:23

AGR, А что собственно было с аппаратом? Просто из твоего описания следует, что заменен драйвер, резистор и двигатель. Это похоже именно на неисправность двигателя, но у тебя еще был ремонт БП. В связи с этим возникает вопрос, а как этот аппарат работал до ремонта? Дело в том, что при неисправном двигателе возможен такой прикол с диском. Еще проверь на всякий случай голову подкидыванием. Судя по мануалу там обычная из серии SF-HD60. В пострадавшую прошивку верится с трудом, но если есть шнурок, комп и пара мегабайт лишнего интернет-траффика, то можно и проверить это предположение...
AGR
Участник

14-05-2006 11:37

По порядку, пренесли с диагнозом не вкл, после замены электролитов в бп стал
включаться и работать, но проблема вышеизложенная с диском. После разговора с клиентом выяснилось, что такое сталопрактическисразу после покупки аппарата, где-то пол года назат.
А в остальном аппарат нормально работал. Как впрочем и сейчас после ремонта бп, тока
эта трабла с выбросом диска. Драйвер, резистор и двигатель я менял думая что это может
устранить мою проблему.

И ещё один вопрос : у меня флешк 29lv160 - на два мегабайта, соответственно файл бекапа получается два мегабайта, в разделе
прошивки лежит файлик от аналогичного аппарата с флешкой 29DL163TE-70 он на 1 мегабайт ... Как быть ?
AGR
Участник

14-05-2006 13:49

Перепрошивка не помогла. недовольство, огорчение Абсолбтно ничего не изменилось.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

14-05-2006 20:42

Ну тады (я так думаю) все же стоит подкинуть голову. Я почти уверен, что проблема именно там. Но все же есть еще один момент...

Прверь установку высоты диска относительно головки.

Короче в любом случае диск не тормозится потому, что голова не видит его в момент остановки. Естественно, проц не знает, тормозить еще или нет и т.д.
нельсон
Участник

14-05-2006 22:49

а резисторов четыре штуки, ты все проверил, т.е. выпаиваинием из платы. если один будет в обрыве, так и будет себя вести
Glitch
Участник

15-05-2006 10:20

та же беда, но в BBK DV311S - принесли "мёртвым", стал включаться после пропайки SDRAM паяльником. Читает диски исключительно, работает в целом как положено, но при выгрузке диск в лотке всё ещё вращается... ради прикола подкинул целиком исправный привод - дефект остался... проверил драйвер, пропаял, даже новый подкинул - диск всё равно при выгрузке не останавливается...
nickkor
Новичок

15-05-2006 14:33

нельсон, а ты какие сопрушки имел ввиду, которые по фокусировке и трекингу стоят?
нельсон
Участник

15-05-2006 15:03

да про них. случай с erisson был аналогичный, один резистор был в обрыве
AGR
Участник

15-05-2006 18:16

Головы на пробу к сожелению не было. Решилось по другому, столик на 0.4 мм поднял выше.
Вроде пока полёт нормальный.
Список форумов» DVD» BBK dk929s проблема с выбросом диска.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Daewoo DV-500 не останавливает диск перед выбросом
  • Не включается DVD BBK DK929S
  • BBK DK929S не запускается
  • BBK DK929S- не фокусируются катушки головки
  • Греются резисторы БП в активном сабе дом. кин. BBK DK929S

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы