| Автор | Сообщение |
vasenin Участник Сообщения: 171
|
Нет звука на колонках. На линейном выходе звук есть, даже при подключении колонок. Напруга на выходе БП 52в вместо 28.. При включении DVD после начала чтения диска 52в уходит в 0. Подозреваю, что срабатывает защита. При отключении нагрузки 52в не пропадает, остается на нагрузочном сопроте.
Прочитал все на форуме, такой неисправности нет. Схемы тоже нет |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Написал бы ,на чем собран аппарат...А это мне понравилось Напруга на выходе БП 52в вместо 28.. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11384
|
| vasenin писал: | | Схемы тоже нет | так сходи в обменник и возьми!
| vasenin писал: | | Прочитал все на форуме, такой неисправности нет |
а сами мы думать не хотим!?
Щас модераторы раздела тебе объяснят....! |
|
|
так сходи в обменник и возьми!
А был я там.
БП из двух частей, первая +-12, +5, +3,3v работает( на 5L0380R)
Вторая на 1М0880, транс BCK-40-0244, во вторичке два параллельных диода BYW 29E. (о/п HS817, транз-р AZ431), в нагрузке R530 - 100 ом 2w.
УНЧ отключаю- на R530 52 v. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11384
|
| Leha писал: | | так сходи в обменник и возьми! |
| vasenin писал: | | А был я там |
| pav736 писал: | | Схема в обменнике есть |
Ну и....?!!! |
|
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
vasenin, увы, этот файл-только для "участников" форума
По теме-отремонтите модуль питания. 52 V должно было уморить "концы" без вариантов  |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
Что приходит на м/с звукового процессора? Цифра по четырём каналам DTS идёт (широкий шлейф с 16-по 19 пин)? Проверьте дросселя выхода.
Желательно снять радиаторы с микросхем и просто посмотреть на них - пару раз я уже менял взорвавшиеся. Как вообще звонятся выходные разъёмы? Чистый симптом КЗ по выходам.
В блоке питания - сразу поменять оптопару U506 и стабилитрон U507. Проверить токозадающий резистор R523=1.5K
Остальное - определится по ходу "расследования" |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
vasenin, | Сообщение Администрации : | Исправить заголовок и саму тему в соответствии с правилами, на исправление сутки!!!!! |
|
|
suhow Новичок Сообщения: 21
|
Судя по описанию схема Б.П. очень похожа на ВВК 1435. Собрано на одной плате 2 Б.П тот что на 1М0880 питает УНЧ и должен выдавать 28В. 52В явный глюк Б.П см.. ( "Юр-рец "В блоке питания - сразу поменять оптопару U506 и стабилитрон U507. Проверить токозадающий резистор R523=1.5K ") (с) |
|
|
Спасибо! Результат скажу после выходных, если не удалят. Схему качнул 1020 (без S) БП одинаковый,оптопару менял раньше, не помогло, сегодня поменял стабилитрон, напруга ушла в ноль. В понедельник поменяю все сразу. Спасибо! |
|
|
| vasenin писал: | | Результат скажу после выходных, если не удалят |
Если не исправишь тему - обязательно удалю. |
|
|
Ну видимо vasenin положил на всё и вся... |
|
|
Я искренне извиняюсь......... Нет возможности постоянно висеть в иннете. Не ложил я ни на кого. Как тему исправить не знаю. Еще раз прошу прощения |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
| vasenin писал: | | транз-р AZ431 | -разве? Это усилитель ошибки ( он же TL431,KIA431) |
|
|
Да, вы правы. Когда схему скачал, понял, что не прав.
Сегодня поменял пару: ТL431 и оптопару вместо HS817 поставил PC817. Результат : после включения на выходе БП 52вольта за 7-10 секунд уходит в ноль.(При отключенном УНЧ и при подключенном), токозадающий резистор R523=1.5K в норме, Может PC817 не подходит, тогда придется ждать еще неделю(в нашей "деревне" только под заказ).
Просмотрел УНЧ, визуально дросселя нормальные, пока не выпаивал, но первые четыре звонятся на корпус, как и выход SW.
Но пока надо сделать БП, а потом разбираться дальше.
Спасибо! |
|
|
|
|
Отключил первая половину +-12, +5, +3,3v и перепаял оптопару и TL431 на половину 28v. Изменений нет, при включении 52v постепенно уходит в ноль. Остается заменить U505 KA1M0880BTU. Придется заказывать и ждать неделю.
Схема здесь http://monitor.net.ru/forum/bbk-dk1010s1020103010401015-download-12625 ...
Попутно выпаял четыре дросселя в УНЧ, все четыре выхода микросхемы звонятся на корпус(следствие 52в в БП). Придется менять. Но эта тема обсуждалась, поднимать не буду.
Уважаемый Модератор AVICom, прошу пока не удалять мою тему. |
|
milova Участник Сообщения: 441
|
| vasenin писал: |
УНЧ отключаю- на R530 52 v. |
А теперь подвешиваем вместо нагрузки (усилков) лампочку из подвала на 36 вольт ватт 40-60 а затем коротим 3и4 вывод оптопары
лампочка погасла ---KA1M0880BTU TO-3P-5L исправен
продолжает гореть ---заказываем микросхему
Предварительно необходимо- заменить С515 С516 С517
только долго включеным не держите, чтоб у микрухи "крышу" не снесло |
|
|
Спасибо за совет, иду пробовать, доложу позже. |
|
zaslaw Участник Сообщения: 95
|
проверь обвязку 1М0880 -не поможет,меняй. |
|
|
Причиной завышенного напряжения оказался R520- 52Ком вместо положенных 24Ком. Заменил, напруга на выходе БП стала 27,7В.
Теперь другая проблема, изза повышения напряжения сгорели в N13 , N14 (TAS 5112) и R189 R190(10 Ом) по питанию микрух тоже "ек". Но это уже другая история.
Может кому поможет.
Всем спасибо! |
|
|
P.S. Хоть тема решена, доложу, на всякий случай.
Как и говорил в предыдущем сообщении, заменил N13 , N14 (TAS 5112) и R189 R190(10 Ом),
Все заработало. |
|