Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD BBK-965S летят двигателя

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Балаян Паша
Новичок

15-02-2006 13:25

Примерно 2 месяца назад пришла в ремонт dvd-шка со 100% деффектом '' движок ''. Меняю , выдаю ,проходит пара недель возврат ,повторяю ремонт ,выдаю и опять проходит пара недель ,возврат . Двигателя были с разных партий не пойму вчем причина такой смертности ,двигателя просто клинит ...Подскажите пожалусто если это не просто совпадение бракованных двигателей на одном аппарате ,то что может быть еще???
Генчик
Гость 85.181.*.*

15-02-2006 13:31

Балаян Паша, одновременно с дефектным движком желательно менять и драйвер, в случае возврата 100%.
Rottor
Гость 217.132.*.*

15-02-2006 14:13

Балаян Паша,
Двигатели не "летят", драйвер их спалить не способен.
Двигатели изначально бракованные, и их нужно предварительно, перед установкой ремонтировать. Но можно и не менять на "новые":
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-02-2006 18:16

Генчик, а как драйвер может спалить двигатель? Балаян Паша, Что значит летят?(замыкают, обрываются или что?)
Балаян Паша
Новичок

15-02-2006 18:32

первый двигатель был заклинившим вал провернуть не представлялось возможным ,а остальные, которые ставил я замыкали ...
Jenya
Участник

15-02-2006 19:17

У меня батя Радиомеханик и он мне расказывал что были магнитофоны при совке так там была таже петрушка которую мы все борим и побороть не можим. Плохое качество дпт. Тогда ателье меняли их пачками, но их на год хватало. Была даже рекомендация залить пазы в коллекторе эпоксидкой, а после прошлифовать. Само замыкание изза того что напыление на счётках откалывается и попадает в шели, в следствии чего падали обороты и музыку невозможно слушать., Так что нового ничего не придумали всё по старому

Я не встричал не одного заклинившего, зато и ни одного смазанного, кап масла и хорошо, нет - разобдал двигатель, Меняю только те что через день опять замыкают, Хотя качество приходящих дпт от поставщиков ничем не отличается от тех что в аппарате.

Я не понимаю как драйвер может сломать дпт?
Rottor
Гость 87.69.*.*

15-02-2006 21:31

Jenya писал:
- Была даже рекомендация залить пазы в коллекторе эпоксидкой, а после прошлифовать.
- зато и ни одного смазанного, кап масла и хорошо, нет - разобдал двигатель,

Натурально мемуары...
Сам подумай - что там можно залить эпоксидкой ? голливудская улыбка
А потом еще раз подумай - что собственно смазывать - может бронзо-графитовые подшипники? гы-гы
AVICom
monitor.net.ru
/

15-02-2006 22:05

Балаян Паша писал:
Двигателя были с разных партий

С каких партий? Где брал, что платил?
Jenya
Участник

16-02-2006 11:41

Rottor писал:
Сам подумай - что там можно залить эпоксидкой ?

пазы в коллекторе.

Rottor писал:
А потом еще раз подумай - что собственно смазывать - может бронзографитовые подшипники?

Да, такой подшипник скольжения ненужно смазывать, но не каждый хочет слышать рёв разболансированого диска, а маслице кое как шум уменьшает. Быстрее щётки сотрутся чем масло подшипники испортит.
Прошу прощёнья Если дал бестолковый совет.

Jenya писал:
пазы в коллекторе.

Работа ювелирная, но для того времени, очень даже полезная, Попробуй сделать что то из нечего
AGR
Участник

16-02-2006 13:41

avicom писал:
Балаян Паша писал:
Двигателя были с разных партий

С каких партий? Где брал, что платил?

Ещё вариант доноры - дохлые комповые сидиромы, на выдвигание
трея и во многих следящие моторчики на 5.9 вольта, хотя попадаются и на 13 - те не подходят.
drey
Новичок

16-02-2006 18:57

Привет. Балаян Паша. Вы, очевидно, ремонтировали, уже кем-то "рытый" аппарат? Заклинивает эл. мотор после того как кустари промоют коллектор с помощью аэрозольки типа "филипс".Там внутри "магнит" разбухает от чего-то (китаец злость ). Ремонтируют такие моторчики только люди которым не нужно давать гарантию на свою работу (хотя-бы 3 месяца, лучше пол года) Если коллектор за 2 недели превращается в пыль, то в помойку такие движки. Замени на моторчик у которого маркировка нанесена не на бумажку, а на корпусе выполнена то-ли лазером, то-ли выпрессована (китаец - кто их знает). подшучивать, дразнить
(Кто вам сказал , что там есть БРОНЗОграфитовые подшипники? умора )Удачи.
Rottor
Гость 87.69.*.*

16-02-2006 19:03

Привет drey, тут и без тебя ламеров хватает, по поводу моторов "пообщаться"... гы-гы
GIGAVOLT
Гость 62.33.*.*

17-02-2006 20:53

А я их в спирт 96% и вкл. на 20-30 сек. туда-сюда и оне оживають.
Балаян Паша
Новичок

27-02-2006 13:10

Всем спасибо за дельные советы , аппарат отремонтировал с помощью убитого сидирома ,так как аппарат был гарантийным времени на опыты просто небыло ,но к сведению принял советы от rottora и arg НУЖНО собирать проверялку движков .Еще раз спасибо всем!!!!
Кинстинтин
Гость 86.57.*.*

28-02-2006 05:51

Почитай меня по ссылке http://monitor.net.ru/forum/privmsg.php?mode=post&u=69872 обязательно поможет. Кинстинтин.

Что-то ссылка не работает. Моё сообщение по теме"двигатель шпинделя ASA-300F-03 - чем заменить? Кинстинтин.

Искатьтут:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83643&sid=63fb17204b5d17b4c5eba0cf6b046e78.Кинстинтин.
Список форумов» DVD» DVD BBK-965S летят двигателя
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK-965S опознать ШИМ
  • BBK-965S блок питания
  • BBK 965S слетает прошивка
  • BBK 965S + Yamaha HTR-5630RDS пропал DD5.1 DTS...
  • DVD BBK 965S после перенапряжения в сети.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы