| Автор | Сообщение |
Балаян Паша Новичок Сообщения: 4
|
Примерно 2 месяца назад пришла в ремонт dvd-шка со 100% деффектом '' движок ''. Меняю , выдаю ,проходит пара недель возврат ,повторяю ремонт ,выдаю и опять проходит пара недель ,возврат . Двигателя были с разных партий не пойму вчем причина такой смертности ,двигателя просто клинит ...Подскажите пожалусто если это не просто совпадение бракованных двигателей на одном аппарате ,то что может быть еще??? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Балаян Паша, одновременно с дефектным движком желательно менять и драйвер, в случае возврата 100%. |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3831
|
Генчик, а как драйвер может спалить двигатель? Балаян Паша, Что значит летят?(замыкают, обрываются или что?) |
|
|
первый двигатель был заклинившим вал провернуть не представлялось возможным ,а остальные, которые ставил я замыкали ... |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
У меня батя Радиомеханик и он мне расказывал что были магнитофоны при совке так там была таже петрушка которую мы все борим и побороть не можим. Плохое качество дпт. Тогда ателье меняли их пачками, но их на год хватало. Была даже рекомендация залить пазы в коллекторе эпоксидкой, а после прошлифовать. Само замыкание изза того что напыление на счётках откалывается и попадает в шели, в следствии чего падали обороты и музыку невозможно слушать., Так что нового ничего не придумали всё по старому
Я не встричал не одного заклинившего, зато и ни одного смазанного, кап масла и хорошо, нет - разобдал двигатель, Меняю только те что через день опять замыкают, Хотя качество приходящих дпт от поставщиков ничем не отличается от тех что в аппарате.
Я не понимаю как драйвер может сломать дпт? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Jenya писал: | - Была даже рекомендация залить пазы в коллекторе эпоксидкой, а после прошлифовать.
- зато и ни одного смазанного, кап масла и хорошо, нет - разобдал двигатель, |
Натурально мемуары...
Сам подумай - что там можно залить эпоксидкой ?
А потом еще раз подумай - что собственно смазывать - может бронзо-графитовые подшипники?  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| Балаян Паша писал: | | Двигателя были с разных партий |
С каких партий? Где брал, что платил? |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
| Rottor писал: | | Сам подумай - что там можно залить эпоксидкой ? |
пазы в коллекторе.
| Rottor писал: | | А потом еще раз подумай - что собственно смазывать - может бронзографитовые подшипники? |
Да, такой подшипник скольжения ненужно смазывать, но не каждый хочет слышать рёв разболансированого диска, а маслице кое как шум уменьшает. Быстрее щётки сотрутся чем масло подшипники испортит.
Прошу прощёнья Если дал бестолковый совет.
| Jenya писал: | | пазы в коллекторе. |
Работа ювелирная, но для того времени, очень даже полезная, Попробуй сделать что то из нечего |
|
AGR Участник Сообщения: 61
|
| avicom писал: | | Балаян Паша писал: | | Двигателя были с разных партий |
С каких партий? Где брал, что платил? |
Ещё вариант доноры - дохлые комповые сидиромы, на выдвигание
трея и во многих следящие моторчики на 5.9 вольта, хотя попадаются и на 13 - те не подходят. |
|
drey Новичок Сообщения: 6
|
Привет. Балаян Паша. Вы, очевидно, ремонтировали, уже кем-то "рытый" аппарат? Заклинивает эл. мотор после того как кустари промоют коллектор с помощью аэрозольки типа "филипс".Там внутри "магнит" разбухает от чего-то (китаец ). Ремонтируют такие моторчики только люди которым не нужно давать гарантию на свою работу (хотя-бы 3 месяца, лучше пол года) Если коллектор за 2 недели превращается в пыль, то в помойку такие движки. Замени на моторчик у которого маркировка нанесена не на бумажку, а на корпусе выполнена то-ли лазером, то-ли выпрессована (китаец - кто их знает).
(Кто вам сказал , что там есть БРОНЗОграфитовые подшипники? )Удачи. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Привет drey, тут и без тебя ламеров хватает, по поводу моторов "пообщаться"...  |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
А я их в спирт 96% и вкл. на 20-30 сек. туда-сюда и оне оживають. |
|
|
Всем спасибо за дельные советы , аппарат отремонтировал с помощью убитого сидирома ,так как аппарат был гарантийным времени на опыты просто небыло ,но к сведению принял советы от rottora и arg НУЖНО собирать проверялку движков .Еще раз спасибо всем!!!! |
|
Кинстинтин Гость 86.57.*.*
|
Почитай меня по ссылке http://monitor.net.ru/forum/privmsg.php?mode=post&u=69872 обязательно поможет. Кинстинтин.
Что-то ссылка не работает. Моё сообщение по теме"двигатель шпинделя ASA-300F-03 - чем заменить? Кинстинтин.
Искатьтут:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83643&sid=63fb17204b5d17b4c5eba0cf6b046e78.Кинстинтин. |
|