| Автор | Сообщение |
Jamicon Участник Сообщения: 55
|
Оба аппарата работают уже чуть более года.
И вот на прошлой неделе перестал автоматически вкл режим DD 5.1 и DTS вместо них можно включить всё что угодно из звуковых режимов, а их нет. Звук все равно будет любой кроме этих режимов.
На BBK режим смены с DD на DTS на индикаторе кажет, сигнал по коаксилу идёт, но как проверить что он именно выходит с ДВД и не декодируется на ресивере, я к сожалению не знаю. Второго ДВД плеера или ресивера для проверки нет. Фильмы 100% имеют нужные дорожки .
Подскажите как лучше проверсти диагностику и определить кто из них перестал нормально работать.
P.S. На BBK наклеян был радиатор на чип MTK от перегрева в самом начале эксплуатации. Верcия прибора v2.40 |
|
|
Неужели никто нечего посоветовать не может чего нибудь дельного.
Может кто скинет осциклопа картинку выхода spdif coaxsial... |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ну для начала тебе все-таки придется выяснить, кто виноват. ДВД или ресивер. А уж потом можно затевать дискуссию... |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
| Цитата: | Jamicon
...сигнал по коаксилу идёт, но как проверить что он именно выходит с ДВД и не декодируется на ресивере... |
что-то совсем ничего не понял, звук идет в ресивер по цифре или по аналогу? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
KleoM, remig,
У него сбиты опции в системном сервисе, тема обсуждалась и уже решалась в форуме...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=61315
Но кто он такой что бы за него решить ему ЕГО проблему?
Он даже не удосужился заполнить профиль.
То есть как и все "крутые" начинающие участники, не читая архив форума сразу с просьбами - дайте 10 копеек....  |
|
|
Jamicon, в мыле инфа по настройкам и диагностике Ямахи. Может поможет... |
|
|
Rottor,
А вот если бы я описал всё и вся детали , схему подкл , что мне тут же бы помогли и я смог более быстро обнаружить что-то.
Я же написал всё то что может влиять как-то ....
Про архив я незнал :-( , что есть упушение .
Поисковик по ресиверу и двд не дал должного прямого результата.
За помощь сенкс, указания учту.
KleoM,
Спасибо , читаем изучаем. |
|
|
KleoM,
Подкл двд к ресиверу через коаксиал.Звук проходит при просмотре ДВД через input СД и более никак.
Клянул Доку и вот что есть .
уровень№10 Ad data check/fan test
-1- DC:23% PS: 16!!!!!!
-4- 8/255%!!!!!!!!!!!!
уровень №11 If Status
-1- IS1:3300020000
-2- IS2:380000C8
-17- A382000069
уровень №13 SD DL Code
RDV: No device
уровень №15 Rom version/Check summ/port
Veraion - A4154
CheckSum - 847F
Port - 10101000
AAC Port - OFF
Я смог менять опции только в уровне 14 и всё , а как же стереть все настройки на заводские то есть сбросить ?
Что-то никак не получается...  |
|
|
Jamicon, мне трудно, что-то говорить однозначно, поскольку у меня нет аппарата под рукой (да и вообще я такой дивайс никогда в жизни не видел). Но что-то мне в твоей Ямахе не нравится...
1. "-1- DC:23% PS: 16!!!!!! " Значение PS должно быть в пределах 28-47.
"-4- 8/255%!!!!!!!!!!!! " тоже ненормально. Не зря восклицательные знаки стоят.
2. В большинстве пунктов диагностического меню нельзя ничего менять, они только показывают состояние дивайса.
3. Как я понимаю ресет делается в 9-м пункте меню "FACTORY PRESET" либо с сохранением инфы в памяти "PRESET INHIBIT", либо с очисткой памяти "PRESET RESERVED". Так что попробуй сделать ресет.
Вот пока все на первый взгляд. |
|
|
Как его сделать ресет, пока догадки т.к выбор этих опций и выкл и вкл аппарата ничего не меняет.
Могет есть спец кнопка актив режима в меню но я её не знаю в доке про это не написано.
Наверно разберу я его и буду контр. точки смотреть может что и накапаю. |
|
666 Участник Сообщения: 42
|
| Jamicon писал: | | Подкл двд к ресиверу через коаксиал.Звук проходит при просмотре ДВД через input СД и более никак. |
а так и должно быть ведь этот вход так и называется input CD
| KleoM писал: | | Как я понимаю ресет делается в 9-м пункте меню "FACTORY PRESET |
правильно понимаете,именно там он и делается |
|
|
666,
а так и должно быть ведь этот вход так и называется input CD
Не правильно звук должен идти через вход ДВД по коаксиалу как раньше и шёл.Выбор звука првязан к источнику видео ...
А ресет сделать , скажите по буквам как точно что нажать , а то не получается никак , любые манипуляции а ресет не идет и всё. |
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по поводу дигитальных аудио входов .Исходное состояние:
оптический - ДВД
коаксиальный -СД
Это можно изменить при помощи I/O ASSING в меню ресивера.
Но после сброса всё вернётся в исходное состояние |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Jamicon,
Не нужно надеятся на волшебные способности "заводского сброса" - кроме восстановления зоны и некоторых функций в сервисе на заводские, это ни к чему не приведет.
И то, только в том случае, если аппарат исправен, а опции в памяти не потеряны.
При сбоях в памяти, нужно прежде всего входом в сервис получить картинку типа этой - проверить и установить с пульта нужные значения опций.
-То есть для решения проблемы тебе нужно знать:
1. Способ входа в сервис аппарата для установки опций.
2. Заводские значения опций с исправного аппарата.
На этом сосредоточь свои усилия.
- В качестве примера картинка из сервиса для DVD типа LG для работы с опциями. |
|
|
Jamicon,
смотри почту.
Rottor,
да мы вроде про сброс в ресивере ямаха |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
666,
Оk, теперь понял, но не нашел в тексте что в BBK 965S все работает правильно.
А по Ямахе не проще ли, если есть доступ, перешить память?
В отношении "заводского сброса" не стоит иметь иллюзии и в Ямахе. |
|
|
| KleoM писал: | | Ну для начала тебе все-таки придется выяснить, кто виноват. ДВД или ресивер. А уж потом можно затевать дискуссию... |
Еще раз повторюсь... Изыщи возможность подключить либо другой ДВД, либо ресивер, чтобы определиться какой аппарат ковырять. Иначе вся эта дискуссия малоперспективна...  |
|
|
Rottor,
память в ямахе как правило не слетает.
а вот клиент в установках иногда такого накрутит что уж легче сброс сделать чем искать что он там нахимичил |
|
|
Я сменил таки прошивку на бобике 965 на нашу 8ую пропатченную , вроде бы есть теперь и DD и DTS.
Вот теперь буду курочить Ямаху чтоб понять почему сервис режимы не те значения кажут при вроде бы
правильной работе аппарата.
Для справки версия аппартного бобика v2.40, программное обеспечение обновил до 965S-8A0422m6.
прошивку взял с сайта _http://bbk965s.narod.ru/...
После применения новой прошивки все вкусности описанные на выше указанном сайте появились вкл cracked UOPы.
666
Пока сбросить Ямаху у меня неполучается , скоко бы я не читал мануал.[, |
|