| Автор | Сообщение |
andre2005 Предупреждений: 1 Сообщения: 149
|
Принесли в ремонт Авто DVD от автомобиля BAYD (Китай) с неисправностью-белый ЖК экран и на нём еле видны вертекальные полосы.Со слов хозяина,это произошло в то времяЮкак зазвонил сотовый телефон.Вся магнитола в остальном рабочая,играет диск,звук регулируется,даже кнопки на этом сенсорном экране работают.Только не видно на какие кнопки нажимаешь.На светлом экране,бледные вертекальные полосы,которые хаотично меняются.Посоветуйте,где посмотреть.Может у кого было такое.Сам ДВДишник не понятно какой фирмы,экран большой,примерно 10".НА нем только распиновка и сделано в китае. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Если клиент не врет - возможно будет прошивка сбита. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Телефон - это скорее всего совпадение, а вот пистоны проверить бы немишало. Так что в любом случае надо делать вскрытие. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Один из преобразователей "устал" работать.  |
|
|
Если это виновата прошивка,то где такую взять?jurij+, Какой преобразователей?Ты имеешь в виду инвертор?Но лампы светятся. |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
При чём тут инвертор? Светит ну и ладно.
Дабы заработал ваш "ЖК экран" , нужны как положительные так и отрицательные напряжения.
Чего нехватает,вам и предстоит выяснить. |
|
|
Я это понимаю,но схемки нехватает.Может у кого есть?Помогите!!! |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
andre2005, померяй 1.8 и 3.3 вольта. Это кстати преобразователи.
Пистоны проверял? |
|
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 245
|
Проверь шлейф матрицы бывает ломается |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
| andre2005 писал: | | Я это понимаю,но схемки нехватает.Может у кого есть?Помогите!!! |
| andre2005 писал: | | Авто DVD от автомобиля BAYD (Китай) |
andre2005, я абсолютно уверен, что схема Вам нужна как коньки на лыжной трассе. ЧТО Вы хотите увидеть на схеме? карты напряжений на них НЕТ, что менять при "полосатом экране" - тоже не написано.
если не умеете ремонтить LCD дисплеи, и даже не знаете куда там тыкаться, то нефих и лезть туда.  |
|
|
LCD я делал,но в основном блоки питания и инверторы.Вечером посмотрю питание,шлейфы.Если,что найду отпишусь. |
|
|
Проверил все стабилизаторы,напряжения в норме.После тщательного осмотра платы LCD,нашёл вспухший транзистор,прочитать,что на нём написано,невозможно.ALES, Вот,где бы пригодилась схема.Колектор транзюка находится на шине +5 вольт.Эмитор через предохранитель и резюк 0,1 ом расходятся в разные стороны.На этом эмиторе короткое на общий.На самой плате стоит марка :
KZ6007-TFT/PCB
FR4/1,2mm
REV:2
Процессор стоит:
T108L
A95234
Подскажите,на какую магнитолу это похоже,что бы скачать схему? |
|
pabel Участник Сообщения: 302
|
andre2005, Ты посмотри,может у него в коллекторной цепи транс стоит и это преобразователь.Какие импульсы или что там при работе монитора?.И на базе сразу посмотри осциллограмму чтобы понять что это за каскад. |
|
DmitriB Участник Сообщения: 119
|
Рядом с неисправным транзистором нет случайно места под более мощный транзистор? |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Ну вот всё ближе и ближе к истине.
Что то мне подсказывает что это будет преобразователь отрицательного напряжения -8-12в.
Если возмёшь карандашик и разрисуешь обвязочку этого тр., всё будет очень даже понятно.
А схема на подобные чудеса-это из области фантастики.
п.с.Может что похоже будет?
|
|
|
jurij+, это что то похожее.Не могли бы Вы выслать полную схему этого аппарата на мою почту?
Мой адрес: |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
|
Аппарат отдал хозяину без ремонта.Поэтому тему закрываю. |
|