| Автор | Сообщение |
Smith_77 Новичок Сообщения: 8
|
Досталось мне сие китайское чудо вместе с машиной от предидущего хозяина.
Были проблемы с чтением дисков любых форматов ( после прогрева, минут через 15 переставал читать все).
Решил сменить голову (HPD-60). После замены головы начал читать ДВД, а СД диски не в какую.
Потом вспомнил про транспортировочную перемычку на шлейфе лазера, убрал - СД читает все форматы нормально.
Ну вот проблема,перестал читать ДВД. Пробовал обратно вешать соплю (каплю припоя) на шлейф - начинает читать ДВД, но не читает СД.
В чём может быть проблема? Заранее благодарен |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
возьми лупу в руки и хорошенько посмотри на перемычку. |
|
|
Уже смотрел. А что я должен там увидеть? |
|
|
ну брат если ты там ничего интерессного не заметил,то тебе только в мастерскую. |
|
|
usup, а можно по подробней. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
| Smith_77 писал: | | Пробовал обратно вешать соплю на шлейф |
А разве есть такое лекарство, чтобы текли сопли? |
|
|
| Александр439 писал: | | Smith_77 писал: | | Пробовал обратно вешать соплю на шлейф |
А разве есть такое лекарство, чтобы текли сопли? |
Если тебе не чего сказать по теме, зачем флудить? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
В чем тема?HPD-60 2 перемычки?А ты перемкнул одну. |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| Smith_77 писал: | | Решил сменить голову (HPD-60) |
| Smith_77 писал: | | начал читать ДВД, а СД диски не в какую. |
| Smith_77 писал: | | вспомнил про транспортировочную перемычку |
| Smith_77 писал: | | убрал - СД читает все форматы нормально. |
| Smith_77 писал: | | ,перестал читать ДВД |
| Smith_77 писал: | | Пробовал обратно вешать соплю |
| Smith_77 писал: | | начинает читать ДВД, но не читает СД. |
что ты там с соплями косячиш
| usup писал: | | возьми лупу в руки и хорошенько посмотри |
соплей там быть не должно |
|
|
| djonson10909 писал: | | Smith_77 писал: | | Решил сменить голову (HPD-60) |
| Smith_77 писал: | | начал читать ДВД, а СД диски не в какую. |
| Smith_77 писал: | | вспомнил про транспортировочную перемычку |
| Smith_77 писал: | | убрал - СД читает все форматы нормально. |
| Smith_77 писал: | | ,перестал читать ДВД |
| Smith_77 писал: | | Пробовал обратно вешать соплю |
| Smith_77 писал: | | начинает читать ДВД, но не читает СД. |
что ты там с соплями косячиш
| usup писал: | | возьми лупу в руки и хорошенько посмотри |
соплей там быть не должно |
Я понимаю, что не должно быть, я и написал что когда убираешь перечмычку читает только CD,( на новом лазере у меня стояла только одна перемычка из двух) поэтому я решил откатиться и обратно, ради эксперимента поставил эту перемычку обратно, тогда читает DVD но читает CD. В принципе логично, замыкаю лазер. Вот мне и не понятно почему так происходит. Ведь без перемычек должно всё читать. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
Smith_77, что ты головы морочишь людям и себе?
чем вешать и убирать сопли ,возьми и меняй головку на новую и вопросы отпадут  |
|
|
| Abba писал: | Smith_77, что ты головы морочишь людям и себе?
чем вешать и убирать сопли ,возьми и меняй головку на новую и вопросы отпадут  |
Чем это я кому морочу голову? Я обрисовал ситуацию и попросил совета. Вообще-то это и была новая голова, неделю назад прислали. Попробую ещё раз заказать новую, просто 800р. как бы не лишние, я же для себя ремонтирую..... Если это симптомы дохлого лазера, можно было сразу об этом сказать... |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
Smith_77, извиняюсь если задел чем-то!!!
| Цитата: | | Если это симптомы дохлого лазера, можно было сразу об этом сказать... |
я для уточнения предложил этот вариант. |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
Smith_77, шлейф тоже закажи, который от оптики до платы. |
|
|
| tiraf писал: | | Smith_77, шлейф тоже закажи, который от оптики до платы. |
Голова уже со шлейфом идёт. Походу из-за того что на новой голове стояла всего одна транспортная перемычка лазер и полудохлый. Ни кто не знает почему на этой голове (HPD-60), на шлейфе две перемычки? Обычно вроде одна... |
|
yura 12 Участник Сообщения: 205
|
| Smith_77 писал: | | tiraf писал: | | Smith_77, шлейф тоже закажи, который от оптики до платы. |
Голова уже со шлейфом идёт. Походу из-за того что на новой голове стояла всего одна транспортная перемычка лазер и полудохлый. Ни кто не знает почему на этой голове (HPD-60), на шлейфе две перемычки? Обычно вроде одна... |
Обычно две. |
|
|
ну не может быть так как ты говориш,или ты что то придумываеш или что то не так делаешь,одна перемычка двд другая сд,никак с друг друг не взаимосвязаны,возможно ты внес деффект на плате,отнеси в мастерскую пока ещё что читает,а то эти платы дохнут как мухи,особенно на процессорах sunplus. |
|
|
| usup писал: | | ну не может быть так как ты говориш,или ты что то придумываеш или что то не так делаешь,одна перемычка двд другая сд,никак с друг друг не взаимосвязаны,возможно ты внес деффект на плате,отнеси в мастерскую пока ещё что читает,а то эти платы дохнут как мухи,особенно на процессорах sunplus. |
Возможно и дефект на плате....попробую для начала ещё сменю головку, если не поможет в мастерскую.... |
|