| Автор | Сообщение |
sate Новичок Сообщения: 5
|
По неосторожности убил прошивку на DVD AKIRA 2012SE T3. Перепробовал штук 100 разных прошивок – ни одна полностью не подошла. Пробовал собрать из частей – собрал почти все кроме серво. (CD стало читать, а DVD нет ). Вобщем Help.
Вот внутренности моей акиры
http://www.alexch.idknet.com/akira/index.htm
Это была оригинальная версия прошивки
Version 03.01.06.02
Sub-ver 58.0F.00.05
8032 03.01.06.02
Servo 00.00.BB.58
RISC 02.01.06.02
DSP 02.03.01.53
Аналогичной платой и транспортом ( mt1379 + транспорт Sony KHM 280 ) обладают многие клоны DVD AKIRA
E-Boda, DV-444S, ROmania
Omni, DV3300FB, Australia
Elite DV225 - Bulgaria
Mizuda DVD-331K New Zealand
Fintec 904, Finland
Enzer E5188,South Africa
Bush dvd2035xi UK
Sitronics DVD 110A
Sitronics DVD 101
NEO DVD-HT335
POLAR 1010, 1015,1020,1030
Rolsen
ONIKS
RONIN
И тд.
У кого есть возможность слить прошивку с похожей платы и транспорта – поделитесь !!! |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
sate, посмотри у нас в ПРОШИВКАХ ДВД, прошивки от свтурна 1701-1703 на чипах МТ1379. Это плеера. И 1700 - д.кинотеатр. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
У меня другой случай плеер попал в ремонт сразу с кривым ПО. Называется Sitronics DVD-101A на базе МТ-1379. Попробовал перепрошить его ПО от Sitronics DVD-110A. Плеер заработал, но неправильно работают кнопки управления на переденей панели и не правильно светится дисплей.
Попробовал поменять BUTTON TABLE от Saturn ST-1701. После чего кнопки стали работать правильно.Пробовал перепрошить ПО полностью от Saturn ST-1701. Дисплей светится правильно, реакция на кнопки есть. А плеер не работает. Сейчас думаю как подкоректировать измененное ПО от Sitronics DVD-110 + BUTTON TABLE от Saturn ST-1701 так что бы и дисплей стал светиться правильно. Случайно с заводским ПО от Sitronics DVD-101A помочь не можешь? |
|
Dedushka Гость 194.153.*.*
|
A-SERVICE, вопрос еще не решен? давай об этом в твоей теме пообщаемся. |
|
|
Прислали добрые люди прошивку - все заработало. Кроме DVD. Не читает - пытается . свистит - но не могет. Появились такие мысли - я прошивал его после утери родной прошивки раз 100 разными другими. В большинстве случаев двд входил в ступор, но иногда запускался двд и читал диски. Не могли ли неродные прошивки сжечь лазер? Ведь ток лазера не только крутилкой задается , но и программно, в зависимости от версии серво прошивки. До того как я полез его прошивать лазер работал идеально и читал все - а после многочисленных прошивок теперь читает только cd ( при экспирементах с прошивками я cd вообще не запускал - может быть он поэтому и остался жив?). и еще - могут ли установки тока лазера записываться в маленькую епром? Если да то как их обнулить? понипрог чтото не определяет эту микруху a21sc (очень похожа на 24с02) |
|
|
обнулил епром - все равно двд не читает. Неужели лазеру - труба? |
|
Dedushka Гость 194.153.*.*
|
Проверь шлейф. Попробуй другой лазер подставить, если есть. |
|
Гость 195.239.*.*
|
В плеерах установки лазера редко записываются в ЕЕПРОМ, тем более маленького размера от 24С01 до 24С08 и даже 24С16.
Корпорация Sony в своих плеерах ранее сохраняла часть настроек лазера в прошивке ЕЕПРОМ. Сейчас не знаю.
Поэтому что касаемо работы с восстановлением плееров чисто Sony - надо быть осторожным. С другими плеерами сохраненное в базе на ПК ПО от ЕЕПРОМ и ФЛЭШ легко переносится в новые чипы от восстановаливаемого плеера этой же марки, при условии что платы у них и все внутренности 1 к 1.Теперь вот о чем, обнуление ЕЕПРОМ (то есть предварительное стирание его содержимого) и установка на плату с целью что бы ФЛЭШ прошила заново ЕЕПРОМ - прокатывает очень редко для плееров DVD. Не надо обольщаться, что такие опыты будут прокатывать каждый раз. Как раз в 95 процентов случаев для плееров многих производителей Panasonic,Sony,Toshiba,Onkyo,Philips и так далее в тех случаях когда на плате кроме ФЛЕШ есть еще и ЕЕПРОМ - вариант восстановления содержимого ЕЕПРОМ не прокатывает путем установки на плату заведомо стертого ЕЕПРОМ. Если короче - если заниматься серьезно ремонтом DVD-плееров, надо с каждого попавшего в руки плеера отпаивать ЕЕПРОМ и ФЛЭШ и сохранять заводское рабочее ПО в базу данных на своем ПК приложив к нему цифровую фотографию материнской платы. Для того, что бы через время когда принесут в ремонт снова плеер такой же марки или его клон сумечь восстановить его с помощью сохранненого ранее ПО (опираясь на цифровое фото материнской платы). |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
A-SERVICE, опять много слов и ничего конкретного и полезного.
Dedushka, да три ты этого болтуна безжалостно. |
|
|