| Автор | Сообщение |
opeler Новичок Сообщения: 6
|
Господа, помогите не сведущему:
при попытке включить этот аппарат, моргает один раз дисплей, жужжит привод диска, и, без видимой причины, он опять переходит в режим "stand by". Его можно включить, но для этого приходится примерно час его "уговаривать"(вкл/выкл). Если, все же, удается его запустить, то он работает сколь угодно долго, но кнопки на передней панели не всегда работают.
Может кто знает, как это лечить?
Буду благодарен всем, кто откликнется.
P.S. Кстати, сначала он работал без проблем!
 |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4064
|
opeler, а после чего началось?
Если постепенно и долго - литы в БП замени. |
|
killertv Участник Сообщения: 735
|
Может залипла одна из кнопок. |
|
|
Поработало пару недель. А потом началось... И что интересно, со временем все дольше нужно "уговаривать".
| Цитата: | | Если постепенно и долго - литы в БП замени |
Перевести на русский можно?
 |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15582
|
| opeler писал: | | Поработало пару недель. А потом началось... |
opeler, а не проще ли в сервис? Аппарат свежий, ещё на гарантии. |
|
|
| Генчик писал: | | opeler писал: | | Поработало пару недель. А потом началось... |
opeler, а не проще ли в сервис? Аппарат свежий, ещё на гарантии. |
А не хотят люди за него браться .
Гарантия тю-тю .
Акай говорит: "Не делали таких" .
Вот и думаю, мож здесь кто толковый найдется, или подскажет, или починит...
 |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4064
|
opeler, если на Украине, город Сумы - заходи, починим. |
|
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15582
|
opeler, а в Москве какие проблемы? Там сервисных центров как грязи. Найди участника AALEGYR и напиши ему в приват, он точно из Москвы. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1325
|
Вопрос такой - у этого аппарата кнопка включения =POWER ON/OFF= на передней панели с жесткой фиксацией или сенсорная и если с жесткой фиксацией, то после нажатия рукой клавиши =POWER ON= на передней панели плеера и попытками управлять плеером с родного дистанционного пульта - эффект тот же или все сразу с пульта можно делать с плеером без проблем ? |
|
|
Кнопка жестко фиксируется, после нажатия(включения) моргает экран, дисковод жужжит, лазер ищет фокус, а потом все затихает и загорается лампочка "stand by". Когда аппарат включен(stand by), то, если с пульта пробовать включить, то происходит то же самое(моргает экран, жужжит, выключается).
 |
|
|
Господа, неужели никто ничего мне не может подсказать?
Я думал, хоть тут мне помогут...
Я же наверняка не первый с этой проблемой...
Помогите...
Скажите, ремонтировать ли мне его или сразу под пресс?
Где вы, профи?
 |
|
Гость 62.133.*.*
|
Если владелец плеера живет в любом крупном городе и при этом не опытен в ремонте аппаратуры. Самый простой способ идти в ближайшую гарантийную мастерскую и сделать платный ремонт. Ничего особенного нет. В DVD-плеерах Akai, я пости уверен используются технические решения других более крупных производителей. Поступить надо так - идти в мастерскую, которая авторизована по максимому брэндов. Таким образом можно будет подобрать к Вашей модели и оптику и процессор и микросхему управления кнопками. |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
Будешь в центре - заходи .Для справки как добраться адрес на erta(точка )ru |
|
audio Участник Сообщения: 42
|
Вопрос об этой, именно типичной неисправности, уже неоднократно задавался на форуме. Однако четкого ответа на этот злополучный "Akai" нет.См. поиск, если будет работать. У нас в ремонте три таких аппарата. |
|
Гость 83.237.*.*
|
| audio писал: | | Вопрос об этой, именно типичной неисправности, уже неоднократно задавался на форуме. Однако четкого ответа на этот злополучный "Akai" нет.См. поиск, если будет работать. У нас в ремонте три таких аппарата. |
И что, лечатся? Я уже смотрел поиск - и ничего путевого.
Никто не признается, что отремонтировал, видимо, никто не разобрался. Загадочный, видимо, этот Акай.
А проблема, действительно очень распространенная, многие жалуются, но никто не ремонтирует.
А жаль.
Скорее всего, проблема у всех одна, напишите, если кто разберется. |
|