| Автор | Сообщение |
dzmitryNeon Участник Сообщения: 52
|
DVD Витязь-3203 -проблема со звуком. На максимально включенной громкости на плеере и ТВ слабый звук . Такая же проблема на каждом из 6 каналов. Искажений звука нет ,постороннего фона тоже нет. Напряжения ИБП в норме ,емкостя проверены в норме. Плеер собран на MT1389DE, CD5888CB , EN29LV800AB, W9816G6CH,выходные УНЧ на ОУ - JM4558. Питание ОУ +10В , на каждом ,перегрева нет. Пересброс настроек в меню проблему не решил. Товарищи может кто сталкивался с такой проблемой. Еще не могу понять откуда берется аналоговый сигнал на входах ОУ. Обычно ставят аудио проц,а с него уже на УНЧ, здесь его не вижу. Неужели сразу с МТ1389 ?  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1476
|
| dzmitryNeon писал: | | ОУ - JM4558. Питание ОУ +10В , на каждом ,перегрева нет |
Обычно их питание двуполярное-+12 и -12V. |
|
|
В моем случае 3, 5 это -корпус . - 10 на 4 выводе есть. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2013
|
Витязи по звуку "щелкаю" как семочки Сними кондер электролит по MUTE |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 705
|
Там на каждый канал стоят транзисторы MUTE- можешь тупо снять, а можешь поискать на них управление откуда идет |
|
|
Попробую снять кондер ,но я его проверял он в норме. Ключи для MUTE тож попробую снять |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2013
|
Кондер-то может и в норме, но как показала практика, у них имеется утечка, из-за которой срабатывает MUTE. Вообще он нужен чтоб когда ДВД выключаешь сетевой кнопкой, не было посторонних звуков. И всё. Кстати кондер не фирмы CHLC (или как там...)?
Второй вариант: если снятие кондера не поможет - меняй центральный операционник. Не поможет - сними два соседние операционника, часто бывало что они коротили цепочку. Методом тыка выяснить, какой из них спалился.
Третий вариант: проверить транзисторы, редко, но бывало что печеные SMD-транзисторы попадались. Удачи. |
|
|
Респект чувакі .Не знаю, что конкретно помогло ,кондер или 6 MUTE ключей, но все заработало . Вялікі дзякуй паважаныя. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9399
|
| dzmitryNeon писал: | | Респект чувакі .Не знаю, что конкретно помогло ,кондер или 6 MUTE ключей, но все заработало . Вялікі дзякуй паважаныя. |
Можешь и не сомневаться - кондер.  |
|
|
Кондер не тестером проверял ,а измерителем имитанса Е7-14 ,показало, что емкость "в огне" ,т.е. что надо. Может и действительно она. Всем спасибо. |
|