| Автор | Сообщение |
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5802
|
Всем привет.
Принесли на ремонт два блока от газовой колонки Duval JSD 10 S Turbo после грозы. Блок питания и блок управления. В паспорте к колонке одни картинки с выставки, ничего нужного нет.
Кто может помочь схемой "межящичного" соединения ? Т.е. что на какой шнурок цеплять? |
|
Павел К Участник Сообщения: 878
|
Cesar, сфоткай оба блока так, чтоб концы шлейфов видны были - я тебе подпишу куда какой разъём. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1202
|
Cesar, А какие симптомы -вам описали проблемы(мож и подключать особо ничего не надо будет)Действительно по фото можно все расписать там ничего военного нет.
Добавлено 16-06-2010 22:15
Между блоками питание и управляющий сигнал на включение реле вентилятора |
|
|
vol4ok72, какие симптомы может описать пользователь? "Не работает после молнии" и все тут ...
Павел К, с блоком питания разобрался , что куда . Сгорела LMка и транзистор управления реле , корпусная дорожка испарилась ...
В фотике батарейки сдохли . Текстом сможешь написать? |
|
|
Cesar, Попробую- двойной длинный датчик темпер.(50-60кОм по моему черные провода).2 отдельных разъема (маленьких под силиконом)-прессостат.Тройной разъем с двумя проводами (желтый -красныи)по краям-микрик включения-стоит на водяном редукторе. 2 отдельных разъема (мамы-в жесткой изоляции обычно белого цвета)пошире датчик перегрева.С поджигом и ионизацией понятно -остальное можно не имитировать.
Троиной разъем с тремя проводами-их 2 штуки(один из них клапан-другой питание дисплея)не помню какой куда(если принесли дисплей посмотрите какой из них стыкуется )значит другой клапан.Может быть еще двойной разъем дополнтельный клапан газа(типа 2-я ступень)
Как смог так и описал  |
|
|
vol4ok72, ща картинку рисую
Добавлено 17-06-2010 21:40
файл убран , т.к. был неправильный |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3395
|
Cesar,
Может картинка поможет..... Это картинка колонки "Амина".
Еще картинка - "Dion". |
|
|
Саня , не такая она совсем. ЛаНа , разберемся ... Кое что Павел К подсказал. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3395
|
Cesar,
Глянь вторую картинку. |
|
|
Cesar, Если еще не определились то по-моему(кроме межблочного)сверху вниз
1 датчик NTC
2 Газовый клапан
3 микропереключатель
4 питание дисплея
5 корпус
6 Прессостат(возможно последовательно с датчиком перегрева)
Добавлено 17-06-2010 21:25
Хотя последовательно прессостат с датчиком перегрева вряд-ли(может перегрева вообще нет?) |
|
|
Ездил к клиенту , все "вызвонил" , вот верное подключение.
Все правильно подключил - плата не реагирует , хотя на ПИКе шевеление есть. Странно реагирует на прикосновение щупа тестера к выводу электрода ионизации - включает реле вентилятора , независимо от состояния других датчиков. С блока питания питание на ПИК всего 3,5 вольт (тоже надо разобраться должно ли быть так). Пока очищаю плату от компаунда и рисую схему , там поглядим ... Может этой заразе еще газовый клапан цеплять обязательно надо. |
|
|
| Cesar писал: | | Может этой заразе еще газовый клапан цеплять обязательно надо. |
Cesar, Может быть и так. А датчика температуры нет?Что тогда показывает дисплей(просто загорается )? |
|
|
датчик температуры привязан только к дисплею , дисплей просто электронный термометр , не более того. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1009
|
Cesar, А есть ли смысл ковырять. Может дешевле купить новый блок? Там этой гадости отдирать массу. Замучает! |
|
bsa74 Участник Сообщения: 556
|
| Cesar писал: | | С блока питания питание на ПИК всего 3,5 вольт (тоже надо разобраться должно ли быть так). |
Возможно и так, много колонок работают от двух батареек. |
|
василий Участник Сообщения: 434
|
solver, а ты хоть свой блок запустил? |
|
|
solver, а делать что ? Мозги закиснут... Дерьмо уже отодрал , если завтра пиво пить не буду , намалюю схему, а там посмотрим , кто кого ... |
|
AG33 Участник Сообщения: 807
|
Cesar, видел раз такой блок с наклейкой 3,5V ,
| Cesar писал: | | Дерьмо уже отодрал |
а чем, эсли не секрет, у меня не получилось  |
|
|
AG33, на блоке ничего нет , но это не страшно , резисторы возле LMки живы , завтра посчитаем сколько должно быть.
А дерьмо толстой иглой и кисточкой , залито чем то напоминающее густое желе. |
|
|
Cesar, Во-во!| Цитата: | | залито чем то напоминающее густое желе. | Посмотрел я на это дело, плюнул смачно и купил новый блок к китайскому девайсу за 120грн.  |
|
|
solver, а повые...живаться?  |
|
|
Cesar, Ну дык, святое дело. Считать напругу исходя из чего будешь? |
|
|
solver, к примеру , исходя из этого |
|
|
Да я смотрел даташит на 317. Но без бутылки там не разобраться. Может погодь немного. Приеду вместе посчитаем.  |
|
|
Уже посчитал , по расчетам получается 3,54 вольт и без бутылки ... Когда за бутылкой , нефиг голову забивать лишним. |
|
alyur Участник Сообщения: 152
|
|
|
Странно заточенная программа , значения резисторов только те , что дают . При выборе напряжения запятую нет возможности поставить. |
|
alyur Участник Сообщения: 152
|
Эт мне знакомый телемастер дал,я вроде на тюнер спутниковый что-то считал...запятую не удалять а прыгать через неё. |
|
seregin Гость 77.109.*.*
|
Без подключеного газового клапана блок работать не будет. |
|
|
Несколько дней Нет отсутствовал.
Блоки отремонтированы , действительно без подключенного газового клапана блок не работает. Это стало ясно после отрисовки части схемы.
Всем спасибо за помощь . |
|
samoy Гость 94.153.*.*
|
так в чем проблема была?
У меня похожий блок, только на батарейках питание.
нет искры. |
|