| Автор | Сообщение |
vitaly_m67 Новичок Сообщения: 2
|
Добрый день коллеги!
Помогите, кто знает, пожалуйста. DT9205A упал и перестал включаться. При нажатии "on/off" происходит кратковременная индикация(не хаотичная, какие-то цифры). Наиболее вероятные предположения - либо где-то нарушился контакт, либо гикнул кварц (кстати а где он, чет не нашел) Сам индикатор никаких видимых внешних повреждений не имеет. Гуглом пользовался, нашел пару схем, в них при беглом осмотре кое какие опечатки, как два транзистора с обозначением Q2. Заранее благодарен. С уважением. |
|
Goetze Новичок Сообщения: 8
|
То же самое с тем же тестером, только занёс с жары в помещение начал пользоваться, он выключился и не включается, то есть промаргивается цифрами, режимы видит, то есть можно заметить то что на переключение реагирует. Мне кажется что это фиговина накрылась которая за авто отключение отвечает ?! Может кто нибудь разобрался с проблемой ? |
|
INT1 Участник Сообщения: 503
|
Заряженный от батареи конденсатор С20 при нажатии SW подключается ко входу IC6, а та в свою очередь открывает Q6, и Q5 через который подается питание на тестер (V+/V-). Это продолжается до тех пор пока не разрядится С20 ниже порогового, проверь его для начала. |
|
Goetze Новичок Сообщения: 8
|
Сидел ломал голову, замерял, вроде всё в норме было, схемку в гугле нашел, правда не на 100 % совпадает, подавал напряжение напрямую на кондёр ничего не выходило, да и помнится транзисторы замыкал с целью подачи тока напрямую. Сегодня решил подать стороннее питание с БП, воообщем то же ничего, потом поднял вольт до 12 на конденсатор - он зараза включился , и работал до тех пор пока батарейку не отключил, потом перестал включаться, после повторной процедуры вроде заработал и работает до сих пор. Я вот думаю может там импульс помощнее нужен, а емкость подсела и не хватало ? Спасибо за схемку и совет ! Буду пользоваться, как опять глюкнет будем дальше смотреть. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Была такая проблема с моим мультиметром....чё только не делал..В результате всё оказалась банально просто - заменил провода подпаянные к клеймам питания от Кроны.Работает до сих пор.
Добавлено 10-08-2011 19:33
(для проверки достаточно замерить питание на плате)... |
|
|