| Автор | Сообщение |
ZMarat Предупреждений: 1 Сообщения: 178
|
Спалили мне мультиметр, что делали не говорят! Но сейчас он не реагирует на перевод переключателя из положения off! При включении питания тестер не включается (индикатор не светится)!
Предохранитель целый, питается от +9V, батарейка новая! На плате никаких повреждений нет! подскажите куда копать?
На плате 1 ОУ 2904JRC пищалка вообще 3х выводная собрана как вызывнуха в китайцах на 1 транзисторе автогенератор |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5326
|
| ZMarat писал: | | подскажите куда копать? |
не проще купить новый - 290-310р.
ICL7106CPL стоит почти 100р. и еще дальше искать
| ZMarat писал: | | На плате никаких повреждений нет! |
на плате не будет, а резисторы смотреть внимательно придется. |
|
|
| Casper писал: | | ZMarat писал: | | подскажите куда копать? |
не проще купить новый - 290-310р.
ICL7106CPL стоит почти 100р. и еще дальше искать
| ZMarat писал: | | На плате никаких повреждений нет! |
на плате не будет, а резисторы смотреть внимательно придется. |
Ну я имел ввиду поврежденных элементов! И сопротивления все на месте и без каких либо следов!
уменя другой ОУ стоит на плате 2094 JRC! Конечно хотелось бы отремонтить в запас! другой я уже приобрел! |
|
|
|
|
это же схема M-838 а у меня китай DT-838! |
|
|
ZMarat, извиняюсь, просмотрел буквы.
тогда в поиске набери "ремонт DT-838"
ссылки выкладывать не буду. сам прочитаешь. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Незнаю конечно сколько такое чудо измерительной техники стоит в Казани,а по Киеву средняя цена 4 доллара,выкинь его и неморочь мозги! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ZMarat писал: | | Спалили мне мультиметр, что делали не говорят! | - так это теперь ИХ проблемы - пусть купят новый, а этот - им подари!  |
|
|
Тогда не буду мучаться куплю что нибудь получше, может М-838! |
|
INT1 Участник Сообщения: 500
|
ZMarat, посмотри, все ли пружинки(скользящие контакты) переключателя на месте, и правильно ли установлены, а также токопроводящие резинки к индикатору. Если его "ремонтировали", могли просто потерять или повыбрасывать. Ну и проверь питания на IC АЦП. Если питания есть, а индикатор не "светися", тогда на запчасти.
Добавлено 09-04-2010 06:49
Книжка про мультиметры, со схемами.
Добавлено 09-04-2010 07:04
Обычно применяются два способа подачи питания:
- через одну из групп контактов перекдючателя;
- кнопкой ON/OFF заряженный С20 подключается ко входу одновибратора и открывается Q5. После разряда С20 входным током ОУ, питание отключается, т.е. при наличии склероза памяти, оставляет "Крону" в живых. |
|
|
| INT1 писал: | ZMarat, посмотри, все ли пружинки(скользящие контакты) переключателя на месте, и правильно ли установлены, а также токопроводящие резинки к индикатору. Если его "ремонтировали", могли просто потерять или повыбрасывать. Ну и проверь питания на IC АЦП. Если питания есть, а индикатор не "светися", тогда на запчасти.
Добавлено 09-04-2010 06:49
Книжка про мультиметры, со схемами.
Добавлено 09-04-2010 07:04
Обычно применяются два способа подачи питания:
- через одну из групп контактов перекдючателя;
- кнопкой ON/OFF заряженный С20 подключается ко входу одновибратора и открывается Q5. После разряда С20 входным током ОУ, питание отключается, т.е. при наличии склероза памяти, оставляет "Крону" в живых. |
Скользящие контакты на месте, по другому их не поставить! его ктото уже открывал,как поставить правильно токопроводящую резинку к индикатору? и если плату чуть прижать к индикатору то на нем появляются какието символы! и при переключении он включается и выключается!
Даже не так когда я прикасаюсь к контактам залитой микросхемы, то только тогда дисплей загорается причем все сегменты работают только если пальцем по контактам водить!
При переключении ручки из полjжения офф в измерение напряжения, питание приходит на ОУ 2904 JRC! +9v на 3 ногу ОУ, а - на 4 ногу!
еще +9v идет на диод и через сопротивление 20 Ком идет на 2 ногу ОУ! |
|
|
между 3 и 4 ногой ОУ напряжение 9.7в, а между 2 и 4 ногой ОУ 8.8 вольта! между 4 и 6 4.9в между 4 и 1 8.3в между 4 и 8 9.8в! Сопротивление между 4 и 7 ногой 683 Ома! 4 нога это земля! |
|
Berk Новичок Сообщения: 21
|
Если снять дисплей, и посмотреть сквозь него на свет, то можно разглядеть прозрачные контактные площадки в местаху становки резинок. Твоя задача проста: расположить резинки так, чтоб они хорошо равномерно, не замыкая контактировали с контактами на плате и индикаторе. Возможно с первого раза не получится, тогда пробовать еще, подвигать резинки и/или дисплей. В этих тестерах резисторы часто обрываются без видимых внешне изменений. |
|
|
| Berk писал: | | Если снять дисплей, и посмотреть сквозь него на свет, то можно разглядеть прозрачные контактные площадки в местаху становки резинок. Твоя задача проста: расположить резинки так, чтоб они хорошо равномерно, не замыкая контактировали с контактами на плате и индикаторе. Возможно с первого раза не получится, тогда пробовать еще, подвигать резинки и/или дисплей. В этих тестерах резисторы часто обрываются без видимых внешне изменений. |
пробовал так раз 5=) диспелй работает только при режимах измерения напряжения, и толькокогда проводишь по контактам вогруг злитой микросхемы(капельки на плате)! |
|
|
| ZMarat писал: |
......диспелй работает только при режимах измерения напряжения, и толькокогда проводишь по контактам вогруг злитой микросхемы(капельки на плате)! |
Это потому, что контакты переключателя установлены неправильно и питание на ICL71xx поступает только в режиме измерения напряжения, а вход АЦП при этом висит в воздухе. |
|
|
| INT1 писал: | | ZMarat писал: | | ......диспелй работает только при режимах измерения напряжения, и толькокогда проводишь по контактам вогруг злитой микросхемы(капельки на плате)! |
Это потому, что контакты переключателя установлены неправильно и питание на ICL71xx поступает только в режиме измерения напряжения, а вход АЦП при этом висит в воздухе. |
Там стоит 5 или 6 медных пластин контактов! и вроде бы все на своих места там еще под них выступы есть! А как можно их по другому поставить? |
|
|
На 100% конечно не уверен, но симптомы очень похожие. Уточни, что значит
| ZMarat писал: | | ......диспелй работает только при режимах измерения напряжения, |
Т.е. появляются какие то символы?
| ZMarat писал: | | ..и толькокогда проводишь по контактам вогруг злитой микросхемы(капельки на плате)! |
Начинают изменяться показания? |
|
|
| INT1 писал: | На 100% конечно не уверен, но симптомы очень похожие. Уточни, что значит
| ZMarat писал: | | ......диспелй работает только при режимах измерения напряжения, |
Т.е. появляются какие то символы?
| ZMarat писал: | | ..и толькокогда проводишь по контактам вогруг злитой микросхемы(капельки на плате)! |
Начинают изменяться показания? |
когда проводишь по контактам микросхемы за начинают загораться различные сегменты диспея, то значек аккумулятора, то различные сегменты цифр! Но все это только в режиме измерения напряжений! в других режимах при таком воздействии на дисплее ничего не появляется! |
|
|
Тогда это скорее от статики на выводах ЖКИ. И лучше его положить в коробочку(как и рекомендовали) в качестве донора для грядущих поколений. |
|
|
| INT1 писал: | | Тогда это скорее от статики на выводах ЖКИ. И лучше его положить в коробочку(как и рекомендовали) в качестве донора для грядущих поколений. |
Микросхема залитая скорее всего сгорела! А её уже не поменять! Все убрал в полку как донора! |
|
|
Мне больше повезло, электрики напалили их с десяток, а я с дуру(жалко стало), потому как выбросить их собрались, решил поремонтировать. После их вмешательства(электиков), имеется богатый опыт .При помощи схем, комбинации комплектующих , и дурной тратой кучи времени, теперь имею токовые клещи 266С, DT9208, и пару штук клонов DT83x. Что теперь сними делать?
Добавлено 11-04-2010 17:27
ЗЫ, закрой ее(тему), чтоли? Но я тебя поддерживаю в начинаниях . |
|
|
| INT1 писал: | Мне больше повезло, электрики напалили их с десяток, а я с дуру(жалко стало), потому как выбросить их собрались, решил поремонтировать. После их вмешательства(электиков), имеется богатый опыт .При помощи схем, комбинации комплектующих , и дурной тратой кучи времени, теперь имею токовые клещи 266С, DT9208, и пару штук клонов DT83x. Что теперь сними делать?
Добавлено 11-04-2010 17:27
ЗЫ, закрой ее(тему), чтоли? Но я тебя поддерживаю в начинаниях . |
Спасибо) Вот надо чтото придумать чтобы DT-182(китай) отключался сам через нек время(часто выключать забываю)! DT-838 можно кому нибудь подарить;) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ZMarat писал: | | надо чтото придумать чтобы DT-182(китай) отключался сам через нек время | - схем в Радио и нете - полно ... ключ на полевике и RC - цепочка времезадающая ... |
|