Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как слить полный дамп флеши модема DSL-504 без программатора

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
neevgen
Участник

13-08-2010 21:22

Здравствуйте! Подскажите возможно ли слить полный дам с DSL-504T не выпаивая флеш? В некоторых устройствах например Dlink DWL-G700, DAP1150 я знаю точно есть возможность сливать дамп используя консольный порт с гипертерминалом и прогу TFTPD32. Гипер управляет процессом а тфтпд сливает. Но насчет модемов никакой информации. Если кто владеет поделитесь пожалуйста. Срочно нужно модем оживить полумертвый. Все методы доступные не помогли. Что то, там какието участки флеш памяти битые. В консоль информацию в момент загрузки сливает а дальше ступор. Сервисные пргоги с креш режима начинают заливать софт но почти вначале процесса выдают ошибку. Вот такие дела.
_an_
Участник

14-08-2010 12:53

На лицо проблемы с областью env. Посмотри тут http://mcmcc.bat.ru/ тектовичек HOWTO_RECOVERY.koi8-r.txt
А еще через обычный JTAG-адаптер можно. Программа для записи и считывания, еcли мне память не изменяет, называется ciclamab. Легко находится гуглом.
neevgen
Участник

14-08-2010 18:52

Да с JTAG- то можно но это геморойно во первых а во вторых где брать то сам дамп чтоб бут туда залить. Мне проще флеху выпаять да на программаторе прошить. Вот донор то есть но нужно слить при хозяине чтоб не шкнил.
neevgen
Участник

15-08-2010 13:37

Да уж. Ну тогда хоть подскажите как программой CICLaMaB слить с донора дамп, я уже готов жтаг прикрутить к этому модему.
_an_
Участник

15-08-2010 20:58

http://www.rom.by/forum/Programnyj_remont_ADSL_modemov_TP-LINK_D-Link_ ...
504 B1
neevgen
Участник

16-08-2010 06:02

Спасибо огромне за ссылки, попробую реанимировать опираясь на них.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Как слить полный дамп флеши модема DSL-504 без программатора
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ADSL Modem D-Link DSL-504T нужен дамп флеши под прогер
  • Ищу полный дамп прошивки ASUS WL-520G
  • Ищу дамп для модема Dlink DSL-2600U C2 для програматора
  • Прошивка флеши на ASUS RT-N10+ ver.B1
  • Опознать детали модема GVC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы