| Автор | Сообщение |
azov Новичок Сообщения: 28
|
Помогите опознать детали на плате модема GVC .Пришла в ремонт малость покуроченная плата модема .Видно что снят составной транзистор который я обозначил как Q , а вот должны ли быть на плате детали обозначенные мною знаком вопроса - диод ZD1 емкость C5 и смд транзистор Q4.Если у кого есть подобная плата - посмотрите что там находится и если есть Q4 посмотрите его маркировку или хотя бы проводимость.
|
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
azov, обычная трансформаторная схема.
Подай на линию напряжение, мост его распрямит и направит, потыкай тестером по пустым площадкам транзистора и будет тебе счастье с типом проводимости. А если догадаешься позамыкать реле - возможно сумеешь цоколевку определить...
А с чего бы он, транзистор, составной? |
|
|
Я уже менял такой, идет только родной или составной 972 или 3.При обычном скорость 40 кил, не выше.Здесь же модем пишет - нет сигнала станции, вот не спеша ищу причину, т.к. у народа нет похожего девайса придется наверное таки прозванивать и срисовывать монтажку.Думал кто-то подскажет .. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
azov, глянул сейчас в хлам, нашел "трансформаторнооднотранзисторный" с реле и ты прав - действительно, составной npn MPS A13 Никогда не обращал внимание...
вот датащит |
|
|
| Maxim_Z писал: | | azov, глянул сейчас в хлам, нашел "трансформаторнооднотранзисторный" с реле и ты прав - действительно, составной npn MPS A13 |
Сенкс, поставлю отечественный, их у меня полно.А в хламе нету похожей на мою платы ?  |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
azov, к сожалению, такой как у тебя нет.
Находил где-то в сети схему трансформаторной линейной части от USRobotics, обыскался на винтах - не нашел  |
|
nessy Участник Сообщения: 77
|
Схему найдешь на modem.radiom.by.ru |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
nessy, Спасиб! Очень толковая ссылка  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1042
|
Maxim_Z, только хост немного глючный, поэтому всё файло свыше 100КБ переименовал в .txt иначе хост их не отдаёт. После скачивания .txt в конце имени удаляй. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
Mikkey, я пару-тройку входных цепей скачал для коллекции. Спасибо  |
|
|
Не могу туда зайти От беда .. Выложите здесь плиз схему с GVC входными цепями или вышлите на мыло. |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 16
|
диод не установлен, Q5 - C517, С5 - 22нф на 250В, Q4 - K1N.
номиналы сняты с такой же платы |
|
|
Спасибо.Получается что либо ставят суствной транзюк либо пару K1N - C517 . |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 16
|
azov писал: Выложите здесь плиз схему с GVC входными цепями или вышлите на мыло.
на тебе схему. токо в ней вместо составного ВС517 стоит 2 простых  |
|