| Автор | Сообщение |
Steljs Забанен  Сообщения: 15
|
Привет меня зовут Сергей. Я новичёк на фоурме.Не подскажите пожалуйста почему нет напряжения па конденсаторе вспышки Sony DSC-H10. Генератор TPS65552RGTR заменил на заведомо исправный. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
Steljs, привет Сергей!
а ИГБТ проверил? |
|
|
Что такое ИГБТ? Извеняюсь я слаб в абвеатуре. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
ищи питание на своем генераторе. Проверь трансформатор. |
|
|
Питания генератора Uвх-4.9 U в цепи первичной 2.9 в .По схеме должно быть 4v.Во вторичке 0v. Я так понимяю напряжения садит трансформатор? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 927
|
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Steljs писал: | | Питания генератора Uвх-4.9 U в цепи первичной 2.9 в .По схеме должно быть 4v.Во вторичке 0v. Я так понимяю напряжения садит трансформатор? |
непонятно, о чем речь. И что за замеры такие.
Трансформатор - не может садить напряжение. Он отдает импульсы во вторичку, за счет сердечника. Поэтому постоянное напряжение и не трансформируется. Для того и генератор.
Естественно, что нет напряжения на выходе - не заряжается и конденсатор. |
|
|
А в чем может быть причина отсутствие напряжения на выходе? |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
В неисправности. Изучай документ на микруху, там есть типовая схема и всё расписано. Кроме напряжения питания есть ещё и другие выводы у чипа. |
|
|
Спасибо. ИГБТ как его можно проверить? |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
тестером, между (4 вместе) и (3 вместе) должно быть мегомы |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
Steljs, Посмотри ещё шлейф, идущий на лампу. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| Steljs писал: | | ИГБТ как его можно проверить? |
Ленивый ... Клиент пошел ...
Набрал браузере вопрос и море ... и с картинками ... , например |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2095
|
Конденсатор заряжаться должен даже с пробитым IGBT.Генерацию на трансформаторе смотреть надо. |
|
|
IGBT исправен проверил как подсказал Martemyanovich.Спасибо!Я так понимаю генерацию на трансформаторе проверяют осцилографом. А есть другой способ проверить генирацию на трансформаторе? Так как не имею в наличие осцилографа. |
|
|
На тестере частотомер бывает. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
Если шлейф на вспышку прогорел насквозь и замкнул конденсатор - фиг что будет заряжаться. |
|
|
При разборке замкнул плюсовой выход канденсатора на корпус так как был переломан шлейф фспышки. Разрядить С забыл в спешке. После этого генератор сильно грелся и появилась ошибка Е91;01. После замены TPS65552RGTR появилось U на 1.2 ноге 2.3v, должно быть 4v по схеме.
Добавлено 22-05-2012 10:45
Кандёр не замкнут проверял! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
| Steljs писал: | | При разборке замкнул плюсовой выход канденсатора на корпус |
С этого надо было и начинать. В 99.9 % случаев приехал проц. Счастье что вообще фот включается |
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
Steljs, ну чего тут конкретнее ?? Убился на вылет контроллер зарядки и отбилась нога управления со стороны процессора. При таком разряде конденсатора обычно аппарат умирает весь и навсегда |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Steljs, Wlad прав. При таком разряде конденсатора разумнее начинать поиск донора или выкупать аппарат на запчасти себе. |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
| Steljs писал: | | Не подскажите пожалуйста почему нет напряжения па конденсаторе вспышки Sony DSC-H10. Генератор TPS65552RGTR заменил на заведомо исправный. |
Добавлено 22-05-2012 15:37
| Steljs писал: | | При разборке замкнул плюсовой выход канденсатора на корпус так как был переломан шлейф фспышки. Разрядить С забыл в спешке. |
Добавлено 22-05-2012 15:38
 |
|
|
А жаль хотелось бы востоновить! |
|
|
Steljs, а чего ты его разбирал,если конденсатор заряжен был? |
|
|
Нуас поставил старый контроллер напряжения появилась на кондёре
появилось 10вольт |
|
|
| Wlad писал: | | отбилась нога управления со стороны процессора |
Отключи вспышку в меню,пусть хоть так работает. |
|
|
Он и с ошибкой фоткает. После инециализации вспышку видит переключает режимы.Но через 5-10с когда идет заряд кондёра выбивает сново ошибку. |
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
Можно вход разрешения заряда подвесить на выход готовности вспышки. Но это при условии что вход проца по готовности работает. |
|
|
| vth писал: | | Но это при условии что вход проца по готовности работает. |
Вот это-то как раз под БОЛЬШИМ вопросом.Steljs, за это 15 сек и отключай вспышку-то. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9530
|
попадали ко мне с этой линейки аппараты после разряда лита. Убивается контроллер пыхи и вывода проца на управление пыхой на корпус садят. |
|