Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не стабильно работает объектив в фотоаппарате OLYMPUS FE-20

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Tooreagen
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-07-2009 14:39

Привет! Когда включаю он выезжает, потом слышен посторонний шум, после чего сигнал об ошибке (пи-пи-пи.....). Все, больше ничего не происходит, в режим съемки не входит. Потом пытаюсь выключить, он подвигает объективом, опять посторонний шум и сигнал об ошибке. Грешу на мусор в объективе, т.к. разобрал фотик в нем было немного мелкого мусора. Объектив еще не разбирал. Фотоаппарату 2 месяца. Подскажите чего еще посмотреть. Прилагаю видео с проблемкой (сигнала не слышно здесь почему то): http://video.mail.ru/mail/semen_mail/1/2.html
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-07-2009 15:06

Tooreagen, Видео в этом случае не поможет. Разбери обьектив,предварительно проверь его отдельно от фотика.
Tooreagen

27-07-2009 15:39

alekarp, я видео просто чтобы посмотрели на неисправность. Как проверить объектив отдельно от фотика?
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-07-2009 15:54

Tooreagen, Подать на двигатель ЗУММА напряжение от источника 2-3В. И покатать его туда - сюда, должен быть плавный и легкий ход обьектива. Если - нет - разбирать обьектив.
Tooreagen

27-07-2009 17:55

Подаю напряжение на движок ЗУМА, вперед и назад работает отлично. Установлю в корпус проверю еще в собранном виде.
gastello
Участник

27-07-2009 18:07

да ладно вам мучиться..

слышно же что фокус не работает

разбирать нужно. там в шестеорни песочек попал...

сильную лупу и вперед

Добавлено 27-07-2009 18:10

я тока боюсь что затвору уже пиндос - если моторчиком закрывали или силой рук вдавливали
неумастные советы даете- проверять можно только после того как убедились что внутри все ок
atoitm
Участник

27-07-2009 18:23

если затвор и(или) диафрагма закрыты были во время вышеописаных экспериментов, то, ....ламелям затвора и диафрагме пришлось подеформироваться.... тогда еще и их нужно будет делать, иначе....полоски горизонтальные на фото гарантированы
Tooreagen

28-07-2009 11:09

Разобрал объектив, что дальше проверять для устранения неполадки с фокусом? Фокус это тот моторчик с механизмом на правой стороне разобранного объектива (на фото)? Извиняюсь плохое качество фотки, цифровик забыл дома.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/VRH4JmAfNA.jpg

А какой ход у фокуса? Он у меня при проворачивании шестерни двигается примерно на 1 миллиметр и все.
egor000
Участник

28-07-2009 11:37

Если проще то открути узел от той белой железяки там три круглешка с зубчиками внимательно проверить не попал ли между ними песочек вычистить акуратно собрать проверить мягкость хода думаю на этом все
gastello
Участник

28-07-2009 12:20

именно так - открути железяку от пластика - и иголочкой под лупой прочисти каждый зубчик на всех шестернях.
вращяться должно легко оборотов двадцать туды- сюды
Tooreagen

28-07-2009 14:39

Все! Ура! Спасибо вам ребята за помощь. Разобрал механизм фокуса, прочистил и продул шестерни, собрал все работает. Сделал несколько снимков, вроде нет никаких помех. Приближение и фокусировка в режиме сьемки работают.
У меня к вам еще пару вопросов:
1. Какие гарантии обычно даете при возвращении фотика клиенту.
2. Какая стоимость такого ремонта в $.

Спрашиваю потому что это мой второй фотик, я ними почти не занимаюсь, в основном печатающая и компьютерная техника.

Спасибо большое все! Подожду ответов и помечу тему как решенную. Спасибо!
gastello
Участник

28-07-2009 19:20

это вопрос корпоративной этики
задавайте в личку

ремонт оьтектива по украине -150-250грн
гарантии обязаны дать если вы берете деньги на сделанную работу в соответствии с лицензией на оказание бытовых услуг
иначе вы того- типа нарушаете
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Не стабильно работает объектив в фотоаппарате OLYMPUS FE-20
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Помогите распознать smd на фотоаппарате OLYMPUS SP 550 UZ
  • Не работает вспышка в фотоаппарате DSC-H10
  • Olympus FE-46 объектив
  • Olympus SP-510 объектив
  • Olympus FE-190 объектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы