| Автор | Сообщение |
юджин Новичок Сообщения: 19
|
Доброго всем здравия! На форуме первый раз. Ремонтом ресиверов занимаюсь недавно (в
основном БП). А беда такая: DRE4000 - не грузится. Включаю, на передней панели красный горит -и ничего. НА кнопки не реагирует, все питание в норме, БП подозрительно стрекочит. Если отсоединить +12V от БП шум исчезает ресивер
загружается (моргает красный затем загорается зеленый), на кнопки реагирует.
Подкидывал БП с рабочего-результат тот-же. Заменил с С95-100\25 и С84-47\35.
Откидывал R143 и pin8 DA4(LM358)-результат тот-же. Схема как и у всех с журнала, по
12вольтам вообще не совпадает. Зашел в тупик. Прошу вашей помощи.  |
|
myth Участник Сообщения: 3555
|
Сам же нашол причину-повышенное потребление по 12в... |
|
|
А что так много потребляет? Что вообще в этом ресивере питается +12V? Допустим по схеме +12V (VDD12) идет на R19 (0ом) , далее на VD15 и R165 (1K), а на деле на R19 приходит +5V! Просто не знаю что и где проверить, что померить, поэтому и прошу совета! |
|
bav Участник Сообщения: 1987
|
| Цитата: | | Допустим по схеме +12V (VDD12) идет на R19 (0ом) , далее на VD15 и R165 (1K), а на деле на R19 приходит +5V! |
На такие тонкости может ответить только тот у кого перед носом стоит разобранный аппарат и то если не лень будет бродить по дорожкам... |
|
|
Вот я и брожу, но увы пока безрезультатно.  |
|
|
|
|
Уже снял. Ни чего не изменилось.
Добавлено 21-09-2010 21:38
Интересно! А каким боком +12V может влиять на загрузку ресивера???! |
|
|
В том то и дело, что в принципе никак! |
|
|
Я не первый кто копается в этом аппарате. Есть следы пайки на JTAG. А на скарт +12V через R143 (подпаленый). Тут не могла "собачка порыться"? |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1628
|
|
JeWell Участник Сообщения: 1937
|
нет, он во всех ресиверах ГС стоит покоричневевший
12В в них идут только на видео каскад, на звуковой усилитель и на дре модуль.
модулятор питается от 5 и 30 или только от 5В (есть разные варианты), тюнер тоже низковольтный (5, 3,3, 2,5), 22 идёт на питаловку конвертора.
дак о работоспособности: он загружается, а далее что? нормально работает? (хотя, да... как без видео узнать, кажет ли он что-то...)
проверьте модуль на живом ресивере, если он исправен - тогда имеет смысл делать, если нет... |
|
|
Где-то на форуме я уже читал про сплошное шаманство Вот свеженький пример: с утра сел опять за свой
DRE 4000. Подключаю его к TV, выдергиваю с разъема БП +12V, втыкаю в розетку. На морде красный моргает, затем загорается зеленый. Перевожу тюнер в STANDBY (горит красный), втыкаю в разъем +12V и жму кнопку включения . На морде горит зеленый , а на экране TV надпись НЕТ СИГНАЛА - загрузился ! .Выключаю с разетки, включаю - опять тишина (красный горит и не гу-гу). Шаманство!!!
Добавлено 22-09-2010 10:46
И даже FTA каналы показывает, со звуком! (дре модуль отдал на проверку, самому проверить возможности нет) |
|
|
| юджин писал: | | Интересно! А каким боком +12V может влиять на загрузку ресивера???! |
| bav писал: | | В том то и дело, что в принципе никак! |
А вот тут случайно на может??? Первая схема с моего ресивера, вторая из журнала.
RS232.rar 180,25 КБ Скачано: 358 раз(а)
|
|
myth Участник Сообщения: 3555
|
Если ты про RS232 ,то для проверки онного достаточно попытаться прошить его по ком порту.Или просто проверить транзисторы.Но я лично не видел случаев,чтобы из за дохлого кома рес не загружался... |
|
JeWell Участник Сообщения: 1937
|
кстати, да... точно же, блин, совсем забыл, 12В и на ком порт заходит, так что вполне может быть из-за поджаренного транзистора. ну его-то проверить не сложно  |
|
|
Не исповедимы пути Господни! (И электронов)!!
Отпаял с "матери" RS232. Очистил растворителем от грязи и пыли этот угол схемы. Прозвонил VT30, VT29, VT27-норма. Все резюки в обвязке-целы. Включаю ресивер-грузится!!! Воткнул дре модуль (принесли-рабочий), подключил к TV- все работает! Обнавил ПО -без проблем! Сделал вывод - "тараканы-поганцы в этом углу клозет устроили"!!! На всякий случай прозвонил ноги отпаянного RS232 на утечку (на диапазоне20мОм)-норма! РАБОТАЕТ!!!!
Припаевую RS232 на плату включаю.......................думаете все?! НЕ ГРУЗИТСЯ!!!!!
Выпаевую RS232-ГРУЗИТСЯ! Прозванил на диапазоне200мОм ноги-норма. Припаял RS232 шлейфом к "матери" - не грузится!
Кто-нибудь может объяснить мне не родивому - КАК КУСОК ЖЕЛЕЗА (в прямом смысле этого слова) МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ЗАГРУЗКУ ПРОЦЕССОРА (да еще и через шину +12V)????? |
|
ALIEV ASMAN Новичок Сообщения: 17
|
Промой плату возле RS232 ацетоном может поможет! |
|
|
| ALIEV ASMAN писал: | | Промой плату возле RS232 ацетоном может поможет! |
Это первое что мне пришло на ум. Сегодня с утра так и сделал. Припаял RS232 шлейфом.......правильно! Не грузится! Вообщем все проделанные мной операции перечислять нет смысла. Вот результат: если присоединить кусок проводника длиною более 2см к R160 (с любой стороны оного) ресивер не грузится (даже с отключенным питанием +12V). Те же действия во всех остальных точках-есть загрузка. Вывод-RS232 работает как антенна - помехи поступают по шине RX на pin200 STi5518 , а тот отказывается грузится! Возможно виноват VD13 (звонится исправным). Подкину вместо наго если найду что.
Вообще-то все это очень странно.  |
|
|
Проверил все. Склоняюсь к мнению что пробит вход RX на STI5518?! |
|
emvlad Новичок Сообщения: 11
|
| юджин писал: | | Проверил все. Склоняюсь к мнению что пробит вход RX на STI5518?! |
Ну дык позвони его. |
|
|
Проблему решила замена VT28 на аналогичный (выковарил с лома) . Хотя прибором звонятся одинаково.
Всем спасибо кто меня поддержал в трудный час!  |
|