| Автор | Сообщение |
FSG08-75 Участник Сообщения: 70
|
Вопрос мой к тем кто любит поэксперементировать,к кулибиным и прочим ремонтникам
Есть в наличии несколько модулей от ресиверов DRE5000
Может их как нито можно распаять вместо карт через картоприемник или к контактам CI модуля
Сейчас переделывал GS-7101S получилось отличнинько модуль опознается каналы переключаются быстро корректно
Хотелосе бы ещё с какими нибудь рессиверами попробовать
Сделать переделку универсальной
Буду рад любой подсказке и помощи |
|
kovnet Участник Сообщения: 211
|
В картоприемник нужен чип с модуля 13серии, сейчас как раз занимаюсь разработкой "универсального" модуля с собственным EEPROM. |
|
|
А что есть большая разница
Ведь 11 серия работает без регистрации
Есть какие нибудь наброски по поводу подключения модуля к картприемнику |
|
dimаster Новичок Сообщения: 18
|
| FSG08-75 писал: | | Сейчас переделывал GS-7101S получилось отличнинько модуль опознается каналы переключаются быстро корректно... | А во что переделывали? Можно ссылку? |
|
|
В дре4000
Просто и со вкусом |
|
|
Наверно собрал "феникс" от dziwak и все.
А насчет разницы, посмотри схемы и все поймешь сам, благо на этом форуме все есть!
А для 13 серии есть не только наброски, но и готовые решения, но работает далеко не во всех ресиверах. |
|
|
Нет залил программу от ДРЕ4000
Подпаялся проводками к процу и вот
Может я что непонимаю поэтому и прошу подсказать поделится
Интересны как работает карта и за что отвечает каждый её контакт
И что за ФЕНИКС где посмотреть |
|
|
| FSG08-75 писал: | В дре4000
Просто и со вкусом | GS новый или старый? апаратная версия какая?
| FSG08-75 писал: | | И что за ФЕНИКС где посмотреть | здесь, c pic-ом. или на следующей странице oleg1000 выложил ATmega_dongle.rar другой вариант. |
|
|
Да GS перделался без проблем (что старый что новый)
Вопрос можно ли связать встроенный модуль ДРЕ с любым рессивером через картприемник или CI интерфейс |
|
surkovalex78 Новичок Сообщения: 10
|
| kovent писал: | | А для 13 серии есть не только наброски, но и готовые решения |
А нельзя ли схемы для этого решения? |
|
|
Схем нет есть описание
Можно но в обмен на какую нибудь идейку |
|
|
К сожалению, пока ни идей, ни предложений никаких нет.
Но есть желание прикрутить чип 8ми ножку к компу (если конечно это реально).
Из за отсутствия информации либо ее не нахождения поступал методом тыка.
Прикручивал ее к фениксу, ATR выдает 3B 15 11 12 01 01 11 07, oscam и wicard отвечали просто - мы не знаем что это и поэтому ничего делать не будем.
Потом прикрутил ее через блокер на PIC 628, на что был ответ "DRECRYPT ERROR: unexpected answer from card:"
Пробовал гонять через WinExplorer, тоже бес толку.
Поэтому пришел к мысли что нужно как-то по другому, но как, не знаю. |
|
|
В GS загоняем дамп от ДРЕ4000
И по схеме 4000 распаивается модуль к процессору |
|
|
К сожалению мне этот метод совершенно не подходит, у меня компьютер, ресивера нет, мне бы через феникс прикрутить. |
|
dziwak Участник Сообщения: 596
|
Посмотри на форуме телеспутника сообщения Колбаса - он где-то рисовал схему включения восьминожки. Может kovnet знает точно, он там недавно сильно наследил по этому поводу.... |
|
|
Хе, наследил не то слово, собрал и все прекрасно работает, подогнал плату под нужный размер так чтоб в OpenBox входил и крышка закрывалась
Неплохо бы конечно было потом прикрутить эту карту через "феникс" к компу....

|
|
|
Ага, я так понимаю, что в таком варианте без проблем работает в ресиверах, а на компьютерах не хочет, интересно в чем может быть загвоздка? |
|
|
Но просьба была высказывать соображения по поводу как можно модуль **11********серии прикрутить через картоприемник или через СI интерфейс
Хотя и это предложение полезное
Жаль только для опенов |
|
myth Участник Сообщения: 3645
|
Кинь схемку,я что-то не могу найти |
|
|
Схемку эту?

|
|
myth Участник Сообщения: 3645
|
|
|
|
|
Безусловно! Вариант с Pic хоть и сложнее, но лучше!
А модулем как на второй фотографии уже пользуюсь  |
|
|
А интересненько
Схемку бы и прошивку Пика
И как потом другие тюнера подключить(какие модели)
А что всетаки можно попробовать с модулями **11******** серии |
|
|
Схемки физически не существует..... Для таких простых конструкций как-то без надобности.
Прошивка ПИКа существует, но никому не передаётся... и не будет в принципе передаваться. На это есть свои причины.
Единственно возможный вариант - печатка + прошитый пик, НО
думаете оно мне нада из-за одной шт. нести свою задницу куда-нибуть, чтобы отправить?
Прошу считать это паблик идеи, что так сделать можно...
На счет тюнеров FTA, с которыми работает....
Есть такой картсплиттер KSP2, так тюнера FTA подключаются к этому модулю с помощью клиентов от этого картсплиттера - как в картоприемник, так и на COM порт. До 16 шт. Тюнера - ARION 1700 и другие арионоподобные, например ОПЕН F100, их много разных. ОПЕН F300 и GLOBO, которые FTA, например 7010A и им подобные. Есть также прошивки клиента под GS7001 и под протокол SSSP. |
|
|
Схемки этих двух вариантов очень похожи, я её уже разрисовал, судя по месту под EEPROM на первой, схеме можно подключить еще тюнер используя как сервер...
С прошивкой для Pic думаю тоже проблем у меня не будет А печатка это совсем просто. Буду пробовать делать не ради коммерции, а ради эксперимента  |
|
|
Но то какие могут быть проблеммы? Вперёд! |
|
|
| dziwak писал: | | А это в тюнера трика вместо падшего.... и как сервер тюнера FTA на кухне.... | А FTA тюнер какой? |
|
|
Благодарности kovnet от любопытной публики....
Кто угадает, какой АТР у этой.....
Уж больно любопытно, зачем им ещё и карта....

|
|
|
Чип DD1 по подключению совпадает с чипом A18IMLBA 78229 VG что стоят на модулях 13 серии в DRE.
Мож привязать карту к железу хотят или еще один уровень защиты от пиратских карт

|
|
|
Да нет, я думаю проще...
В первых описаниях .....ВСТРОЕНЫЙ МОДУЛЬ.... Но наверное его совсем с триколором не совместимым запланировали.
Сейчас можно их новый пакет только с DRE2 картами смотреть, а DRE1 все отпали, и вони стоит - аж за над-то . А если бы только на эти новые тюнера? То был бы полный .... отпад!
Кроме того, есть сообщение, что если тюнер полностью активирован, то карта, которая с тюнером, при установке в модуль DRECrypt 2 от триколора, работает, но только на старом пакете, а на новом не работает! Т.е. тюнер при работе в DVB-S2 подключает встроеный чип, а в DVB-S работает с картой.
Интересно, название микросхемы они содрали со стыда или для лохов? |
|
|
Действительно странно, зачем стирать название чипа который все равно делается под заказ, и в простом радиомаге не купишь... |
|