| Автор | Сообщение |
GRAYD Участник Сообщения: 508
|
DRE-5000. Не принимает . Питание и антенна в норме. Нет уровней ни каких при подключении антенны. На LNB при изменении поляризации меняется 13-18 вольт. Стояла прошивка V 1.2.40. DRE бурненом перешил в 1.2.45 с уже зашитыми настроенными каналами – не помогло. На ножках тюнера видно, что постоянно идет опрос по шине. Названия на тюнере нет, но похоже, что стоит F7VZ0194. Есть даташит, но он без распировки. Прошу ткнуть носом где можно найти распиновочу. Сам тюнер пока не выпаивал. |
|
Roman1106 Участник Сообщения: 92
|
У мня такая же фигня была , только я тюнер выпаял , а другой где найти незнаю  |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
|
|
Владимир(RV6LLH), Спасибо |
|
Vanya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 109
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1424
|
Ну давайте ему медаль дадим И он наверно за такой ремонт еще и деньги берет  |
|
дядя_Женя Новичок Сообщения: 14
|
И не лень-же писать в каждой теме!!!  |
|
|
Vanya666, Ты хоть тему мою читал? |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 123
|
| Цитата: | | DRE-5000. Не принимает . Питание и антенна в норме. Нет уровней ни каких при подключении антенны. На LNB при изменении поляризации меняется 13-18 вольт. Стояла прошивка V 1.2.40. DRE бурненом перешил в 1.2.45 с уже зашитыми настроенными каналами – не помогло. На ножках тюнера видно, что постоянно идет опрос по шине. Названия на тюнере нет, но похоже, что стоит F7VZ0194. Есть даташит, но он без распировки. Прошу ткнуть носом где можно найти распиновочу. Сам тюнер пока не выпаивал. |
Было подобное на 4000 тоже думал тюнер Питание есть, а сигнал 0 Оказалось диод пробит (номер посмотреть руки не доходят раскрутить аппарат) стоит возле LNBP13as 4шт. рядом (не чиповые). один из них.
Добавлено 18-01-2008 08:40
| Цитата: | | DRE-5000. Не принимает . Питание и антенна в норме. Нет уровней ни каких при подключении антенны. На LNB при изменении поляризации меняется 13-18 вольт.. |
Было подобное на 4000 тоже думал тюнер Питание есть, а сигнал 0 Оказалось диод пробит (номер посмотреть руки не доходят раскрутить аппарат) стоит возле LNBP13as 4шт. рядом (не чиповые). один из них. |
|
|
Дима2002, Есть такое дело в DRE-400. Там 4 диода VD5,VD6, VD8, VD9. Но в 5000 несколько по другому. И с тюнером в 5000 я ошибся, там стоит другой но похожий на F7VZ0194. Шина приходит тоже на 8,9 ногу, D0-D7 похоже также, питание 3.3 на В3, 2,5v тоже на13 ногу, а вот питание 3.3 v B4 и B2 соответственно ноги 3 и 2 нет, они и не прозваниваются никуда. Копаюсь помаленьку - жду "донора". |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 123
|
|
|
Какой же стоит в тюнер в этом 5000-ом? На нем выштамповано EARDA, наклеен бумажный стикер, на нем EDS-SS21SAP, ниже штрихкод и цифры 71778639. |
|
Остап Участник Сообщения: 582
|
Тюнер у тебя стоит EDS-SS21SAP а даташит на него есть на сайте призводителя http://taigotek.com.cn/english/product.asp?BigClassName=DVB-S только там регистрация нужна,я раза два пробовал нихрена не вышло плюнул и так отремонтировал тем более тюнер исправен оказался.Может кто по инглишь шпарит сделал бы доброе дело скачал даташит,да людям на сайте выложил. |
|
Vanya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 109
|
| Остап писал: | | Тюнер у тебя стоит EDS-SS21SAP а даташит на него есть на сайте призводителя http://taigotek.com.cn/english/product.asp?BigClassName=DVB-S только там регистрация нужна,я раза два пробовал нихрена не вышло плюнул и так отремонтировал тем более тюнер исправен оказался.Может кто по инглишь шпарит сделал бы доброе дело скачал даташит,да людям на сайте выложил. |
Логин и пароль к твоей ссылке:Login: 123456 Password: 123456
Всю ноч ломал к утру хозяин лома придет....
P.S. Только толков от этой регистрации некокого! Скачать все равно недают ....  |
|
|
Скачал с другого сайта и кинул в обменнник. |
|
Остап Участник Сообщения: 582
|
GRAYD, Куда кинул,что то я не нашел. |
|
|
Остап, Что то интересное творится. С утра закинул, (25-01-2008 09:38) потом посмотрел в 11.00 - 10 человек закачало себе с обменника. В 14.00 ссылка уже отсутствовала. В поиске не значится! Непонятно почему так произошло. В понедельник кину тебе в личку. Куда делся файл не понимаю. Кто то должен прояснить ситуацию!!!!!!! |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
Может не туда положил?
Какой раздел? |
|
|
pfauter, Лежало именно SAT. И 10 закачек было!!!
Вспомнил что флэшку домой забрал. Отправляю
Хочу добавить. Открываю файл 8 акробатом. Но чтобы открыть закачал 20 метров шрифтов.
Откликнитесь ведь ктото 10 чел. скачало. Куда делся архив?
EDS-SS21SAPDatasheet.rar 94,78 КБ Скачано: 592 раз(а)
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1424
|
GRAYD, 6.0 Professional нормально открыл, правда, шрифтов у меня тоже предостаточно установлено. Архива тоже не видел. |
|
|
Куда же он пропал. Ведь 10чел закачало с обменника. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
|
|
Попался донор залитый шампанским. Замена тюнера решила мою проблему. |
|
hader Новичок Сообщения: 27
|
Ситуация аналогичная с топикстартером, только чуть яснее: во время грозы вышел из строя тюнер EDS-SS21SAP - по 5В КЗ. Подскажите пожалуйста - где можно заказать в России такой тюнер (поиск результата не дал) с доставкой по почте? |
|
akarpov Участник Сообщения: 73
|
сегодня по случаю чинил ЖС7300 , окромя неисправного ПБ , был неисправен ВЧ блок (не видел сигнала.13-18В переключались) EARDA EDS-SS21SAP , был удивлен -вместо STB6000 стояла с такими же размерами микросхемка с маркировкой -
C0649
RFMAGIC
RF4900
R32YDEA
все до буквы
заменил ее на STB6000 и сигнал пошел |
|
dziwak Участник Сообщения: 373
|
может быть STB6000 стали доступными? |
|
JeWell Участник Сообщения: 1163
|
dziwak, да.
akarpov, да, есть такое. и RF4900 в них стоят и stb6000. а я и не знал, что они взаимозаменяемые... они стоят ключиком в разные стороны и обвязка вокруг разная. думал, не меняются... |
|
akarpov Участник Сообщения: 73
|
нет JeWell, ключи у них совпадают , а в обвязке я ничего не менял  |
|