| Автор | Сообщение |
FC/PC Участник Сообщения: 47
|
В правом канале имеют место призвуки, как будто плохой контакт. На всех каналах, через "тюльпаны", через ВЧ, в том числе с отключенной антенной. Проверить цифровой выход нет технической возможности. Появилось "само" постепенно. Сначало было сопостовимо по уровню с фоном, который был в рессивере сразу. Постепенно "хрип" усиливался. Пришлось отключить правый канал (выдернул тюльпан). Через несколько дней шум стал слышан и в левом канале, пока негромко, но уже мешает.
Схему я естественно не нашёл, опыта ремонта рессиверов нет (сломался мой личный). Гарантии нет.
Подскажите куда сунуться. |
|
евгений сысков Участник Сообщения: 41
|
выкинь в помойку икупи GI S805-отличный аппарат |
|
|
Неужели всё так хреново? Ощущение, что неисправность то пустячная.
А по поводу качества, так мне пох на чём новости смотреть. Да и сам сигнал у Триколора весь из квадратов, это уж ни чем не исправишь.
Чо на счёт звука то? Как он там устроен? |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
| FC/PC писал: | | Да и сам сигнал у Триколора весь из квадратов, это уж ни чем не исправишь. |
Замени сетевой электролит в блоке питания,он один там больше размером,у меня таких в ремонте штук пять было. |
|
|
| Цитата: | | Замени сетевой электролит в блоке питания,он один там больше размером,у меня таких в ремонте штук пять было. |
а на звук БП может влиять, причём на один канал только? |
|
|
Электролит 47 мкф Х 400 вольт в обрыве или значительно высох , это из-за рассыпания картинки на квадраты,довольно частая неисправность,но в какой то мере может и влиять на звук в обоих каналах ,всё-таки блок питания. |
|
|
ОК
Зафтра попробую (если кондёр в нашей деревне найду ).
А за полгода мог высохнуть? |
|
|
С магазина продать даже не успели 2-е штуки принесли в ремонт, другие через некоторое время принесли.
Добавлено 04-01-2008 00:57
В начале не было у меня таких емкостей,ставил 100 мкф Х 400 в. правда лёжа.Размерчик не тот. |
|
|
Поменял кондёр в БП, нашёл только на 150 мкФ и оно заработало!!!
Так, что выкидывать пока не буду.
Спасибо Allex. Я то думал эти кондёры вечные.  |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | Спасибо Allex. Я то думал эти кондёры вечные. улыбка |
Оптимист  |
|
|
| Цитата: | | Электролит 47 мкф Х 400 вольт в обрыве или значительно высох |
вчера опять пару штук в ремонт с такой неисправностью принесли. |
|
aziz Участник Сообщения: 988
|
| Allex писал: | | Цитата: | | Электролит 47 мкф Х 400 вольт в обрыве или значительно высох |
вчера опять пару штук в ремонт с такой неисправностью принесли. |
Это болезнь на Алфаголде часто встречается... |
|
nick22 Участник Сообщения: 96
|
что там стоит с завода, ни разу не встречался с ДРЕ, в остальных тюнерах было только после перенапряжения. |
|
|
В моей практике все кондёры в обрыве и причём больше половины неисправность обнаруживалась при продаже,некоторые продавцы экономя на ремонте (когда увидел чуть не обос.....я со смеху) греют ресиверы на батареях отопления и как не странно сыпание картинок прекращается,но главное продать а потом они рано или поздно ко мне в ремонт возвращаются. |
|
Artem_61 Гость 62.68.*.*
|
Поменял Электролит 47 мкф , шум так и не прекратился! Думаю мож какая-то микросхемка полетела....  |
|
ОПТОН Участник Сообщения: 61
|
Artem_61, посмотри в обвязке цап |
|
Анатолий74 Участник Сообщения: 55
|
Да они все с нуля так работают! |
|
NEO Новичок Сообщения: 7
|
замени HT82V731 и будет все окей |
|
myth Участник Сообщения: 433
|
FC/PC,заработало или нет? |
|
|
Сегодня принесли в ремонт DRE-5000,звук на обоих каналах с искажением, грязи из него еле очистил,HT82V731 в норме,т.к. с 6 и 8 ног выход звука без искажений,не хочется напрямую делать,монтаж плотный кое-как разобрался,упёрся в транзистор VT312 в одном из каналов (на нём уже искажения) другой пока не нашёл.Может кто сталкивался с такой неисправностью?
Datasheet на микросхему HT82V731:
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/64499/HOLTEK/HT82V731.ht ... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|