| Автор | Сообщение |
Сергуляр Участник Сообщения: 86
|
ПРи включении работает мин. 10 и неачинает перезгружаться.Такое ощущение,что питание отрубают.Меряю напруги,они слетают при перезагрузке,без нагрузки,блок питания работает в режиме.Не пойму,либо в блоке питания ,либо в плате что то в коротыш уходит. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 219
|
| Сергуляр писал: | | Такое ощущение,что питание отрубают.Меряю напруги,они слетают при перезагрузке,без нагрузки,блок питания работает в режиме. | Дык нагрузи БП отдельно от остального железа и посмотри как будет себя вести под нагрузкой, а так долго гадать можно будет. |
|
|
Похоже что проблема в плате.Но почему идёт перезагруз ни как не могу понять..Кто то периодически садит напряжение практически до 0,и опять перезагрузка.... |
|
|
| Сергуляр писал: | | Похоже что проблема в плате | Нужно точней определиться где рыть, если не тянет БП - можно все поменять на остальном и толку не будет. БП гонял отдельно? Если это на основной плате, то смотри что по питанию может сажать, проверь литы по питанию и пр, хорошо если выяснишь по какому напр. сажает (23V отключи в первую очередь и т.д.).Если при замере есть заниженые напруги - их цепи и проверяй сначала. |
|
simon Участник Сообщения: 175
|
Попробуй подсунуть ему БП с другого ресивера, тогда точно узнаешь где копать. |
|
-V-E-K- Участник Сообщения: 111
|
Очень похоже на микруху в первичке БП. Было нечто похожее, поменяй. |
|
|
Всем спасибо за помощь!! Поменял ШИМ в блоке питания,аппарат работает как часы!!!  |
|
Shlomo Новичок Сообщения: 5
|
А кто даст схему блока питания ДРЕ 7300 ? - шим взорвался и стабилитрон вроде пробит и резистор так выгорел что не известно что за ШИМ ,стабилитрон и резистор ,маркирован на плате стабилитрон как Z1, резистор как R19, ну а ШИМ контролер как U1. Дайте или схемку или номиналы резистора стабилитрона , и название ШИМа или чем его заменить  |
|
Ewgeniy Участник Сообщения: 44
|
]добрый день передо мной лежит БП от DRE 5000 судя по твоей маркировке БП отличаются, но все же вдруг поможет ШИМ --DM0365R |
|
|
а резистор и сопротивление? |
|
из тулы Участник Сообщения: 32
|
ставил вместо 0365 ой - DH321 работает у клиента более года ! думаю можно и 0265R у ей моща только послабее 11wt всего а у 0365R -13WT - словом анологов много -ставь нехочу! |
|
|
Дак подскажите R19 сопртивление и Z1 стабилитрон какие должны быть ,а то шим опять улетит....  |
|
мпб Новичок Сообщения: 11
|
| Shlomo писал: | А кто даст схему блока питания ДРЕ 7300 ? - шим взорвался и стабилитрон вроде пробит и резистор так выгорел что не известно что за ШИМ ,стабилитрон и резистор ,маркирован на плате стабилитрон как Z1, резистор как R19, ну а ШИМ контролер как U1. Дайте или схемку или номиналы резистора стабилитрона , и название ШИМа или чем его заменить  |
ШИМ --DM0365R, R 19 4,7 кОм - это точно. А стабилитрон вроде бы защитный на 12 в., там на корпусе написано. |
|
|
Я нашёл схему от опена 820 очень похожа на ДРЕ 7300 но стабилитрон на 30вольт ????  |
|
Spectr Участник Сообщения: 72
|
| Shlomo писал: | Д Z1 стабилитрон какие должны быть ,а то шим опять улетит....  |
менял стабилитрон на 12 вольт
p.s. после того как от шима отлетела верхняя часть! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1100
|
Производитель микросхемы вообще не предусматривает этот стабилитрон. И ничего, уйма аппаратуры работает. А если случится аварийная ситуация, и стабилитрон не поможет. |
|
telemast Гость 81.176.*.*
|
Всем привет!
Извените что не в тему, не стал создавать новую. DRE5000 при включении работает приблизительно 1 минуту, а потом начинаются помехи и через 3-4 минут опять начинает показывать нормальнно. Это неисправность или так должно быть? |
|
Никола1456 Гость 78.36.*.*
|
| Сергуляр писал: | | ПРи включении работает мин. 10 и неачинает перезгружаться.Такое ощущение,что питание отрубают.Меряю напруги,они слетают при перезагрузке,без нагрузки,блок питания работает в режиме.Не пойму,либо в блоке питания ,либо в плате что то в коротыш уходит. |
Такая же проблема, но при вскрытии заметил, что очень сильно греется ШИМ --DM0365R, при отсутствии такой микросхемы, решил приклеить радиатор и ресивер перестал перегружаться, уже сутки работает нормально. Какой вообще температурный режим этой микросхемы? Это дефект DM0365R или копать нужно в БП? |
|
ATAT Участник Сообщения: 45
|
Никола1456, проверь диод D11демпферной цепочки в первичной обмотке транса.Температура микросхемы 50-53 град.С. |
|
|
|
|
| Никола1456 писал: | | Это дефект DM0365R или копать нужно в БП? | И то и то может быть - ШИМ 0365R, вторичка, обр.связь, литы и т.д. Кроме диода что еще смотрел? Или угадывать или инф. больше давай или так оставь.. |
|
|
Да думаю, пока подождать, пока ШИМ подвезут, так всё вроде в норме, а вот ШИМ калится и начать я думаю с него. |
|