| Автор | Сообщение |
sergey1973 Участник Сообщения: 84
|
Притащила подруга ресивер - не работает, горят все индикаторы, какие есть на табло. После расспросов выяснилось, что ее любимый котик помочился на корпус сбоку...
Разобрал - действительно, в районе установки картоприемника сыро и воняет дюже!
Помыл, почистил - результата никакого! Правда, под разъемом не удалось полностью вымыть, а выпаять его...увы... Но, думаю, изза этого так не должно быть?!
С блока питания напряги идут, по надписям на плате совпадают, кроме 7,5 вольт. Но его по дорожкам посмотрел - на земле сидит.
Чего бы еще сделать??? Я блок питания еще бы починил, а вот остальное сложно, я теликами занимаюсь
НО ВЕДЬ ПОДРУГА ЖЕ !!!
(Новый ей покупать я не буду, сначала надо кота убить!) |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1920
|
|
|
Сгнить они не могли! Конфуз кошачий произошел утром того дня, когда ресивер работать перестал.
Конечно, можно предположить, что это не первый раз, но нигде не видно ничего гнилого, зеленого, как обычно бывает. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 122
|
Не сгнили... - сгниют! Кота фтопку! |
|
strong Участник Сообщения: 108
|
прозвони все межплатные соединения (пистоны) в "поврежденном" участке . хорошо промой плату (спиртом или спирто-бензином) возможно где то имеется замыкание (токопроводящий слой) от кошачьей жидкости.  |
|
|
| dr-woland писал: | | Не сгнили... - сгниют! Кота фтопку! |
Я бы с радостью...и кота...и ресивер вслед за ним..!
| strong писал: | | прозвони все межплатные соединения (пистоны) в "поврежденном" участке . хорошо промой плату (спиртом или спирто-бензином) возможно где то имеется замыкание (токопроводящий слой) от кошачьей жидкости. |
спиртом мыл...вот разъем бы еще как выпаять..?!  |
|
|
|
Ruha Участник Сообщения: 397
|
ацетоном с канифолью! помогает от кошаков  |
|
|
Зачем хоть канифоль на животных переводить?
Ацетона должно хватить (для кота)  |
|
Rope Участник Сообщения: 591
|
А может кот стоит болше чем ресивера ! |
|
|
Выпаял я злополучный разъем, под ним была кучка дерьма всякого! Промыл - стал включаться, меню есть, а вот сигнал отсутствует. На входе LNB питания нет. Включаю в параллель с другим ресивером - показывают оба!
Мысль такая, что питанием конвертера управляет микруха DA2 - LM317T, на одном выводе у нее 24 вольта, на среднем около 1 вольта, а на крайнем почти 0. А вот что управляет этой микросхемой? Там ЧИП транзисторов куча...
Кусочка схемы с коммутатором питания не у кого не завалялось?! |
|
Allex Участник Сообщения: 148
|
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
|
|
А в DRE-4000 такая микруха есть? Может, там схема включения похожа больше, чем у STRONG?! |
|
|
|
|
Все! Починил! Пробило ЧИП транзистор VT11, который управляет микросхемой. Вместо него поставил SC3198 - работает!
Спасибо за участие! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|