| Автор | Сообщение |
hader Новичок Сообщения: 26
|
Странная ситуация, если не сказать больше ... После отката с 2.0.91 на 1.2.64 меняется ИД . Я не знаю кто и что до меня лил в этот ресивер, но пломбы на месте, не вскрывался, значит только пользовались СОМ портом. Специалисты говорят, что бурнером изменить ДРЕ ИД невозможно, но вот он у меня на столе. Самое интересное, что до обновления ПО ресивер работал, а после обновления со спутника умер. |
|
black_saf Участник Сообщения: 84
|
hader пломбировочный стикер отклеивается при прогреве феном - так что целостность пломб, ещё не факт, что не заменён модуль Z-crypt. |
|
|
Ну ладно... Предположим, что в модуле ИД действительно другой (кстати он недействительный и зарегистрировать не удалось), так что выходит - прошивка 1.2.64 берет ИД из модуля, а откуда тогда берет 2.0.91, если он соответствует тому что на коробке? Из шапки прошивки во флешке, где забит серийник? И как он заразо мог измениться в модуле? Хозяин, торговец утверждает, что все показывало на старой, хотя может и свистит. Или были преценденты, что после обновления ПО со спутника так хитро вылетал модуль?
И вообще, это лечится заменой модуля, dreflasher-ом и житагом или можно восстановить в модуле ИД? Хотя люди говорят, что простых способов тут нет. Ну очень хочецо загрызть этот ресивер - вопрос престижа и принципа . |
|
Гость 195.184.*.*
|
после обновления ПО со спутника так хитро вылетал модуль?
У меня таких случаев не было,у знакомых установщиков то же.Колоть надо клиента,скорей всего ты не первый в этом аппарате. |
|
|
| мелман писал: | | Колоть надо клиента,скорей всего ты не первый в этом аппарате. | Ды ктож признаецо?... Ну ладно, предположим торгаш возил ресивер в сервис и там заменили модуль, но откуда у них взялся модуль с недействительным DRE ID?
Уточняю ситуацию:
На прошивке 2_0._91 в статусе серийник соответствует тому что на коробке, DRE ID тоже;
На прошивке 1_2_64 в статусе серийник соответствует, а DRE ID совершенно другой и вдобавок недействительный.
Перешивал туда и обратно не раз и прошивками из разных источников - ситуация не меняется.
Мой вывод - модуль неработает из-за неверного DRE ID.
Вопрос - чем можно его исправить? |
|
|
hader,
На старом ПО, DREID читался(в статусе) из DUMP flesh, а на новом из модуля (реальный) и здесь уже нет привязки к DUMP, т.е. всё должно работать с любым (любым ID) исправным модулем. |
|
|
black_saf, т.е. наоборот - новое ПО берет ИД из модуля, а старое из флешки.... Спасибо за ценную подсказку, но тогда выходит что ресивер работал на старом ПО с неверным DRE ID. Чото мой моск плавиццо и я теряю логику. |
|
|
hader, Видимо тот, кто ковырял ресивер первым, залил какой-то DUMP "от балды" - ничего не получилось и это дело бросили...
P.S. Модуль можно проверить на любом, заведомо исправном, ресивере с новым ПО. |
|
|
black_saf, как думаете стоит попробовать житагом залить дамп, скажем 1,2,40 с шапкой, подправленый дрефлешером? Я спрашиваю совета, потому что до этого никогда с ДРЕ-хами дела не имел и даже крышку у них не открывал. |
|
|
hader, А зачем править DUMP ? Серийник роли не играет, но - дело хозяйское. Можно залить(jtag) любой, заведомо рабочий, DUMP, а потом обновить ПО через com.
p.s. DUMP нужно лить 1.2.64, т.к. по1.2.40 - под другой тюнер. |
|
|
| Цитата: | | Серийник роли не играет, но - дело хозяйское. | Вот этого не пойму. И на старых прошивках не играет? А как же левый ДРЕ ИД, если серийник в статусе правильный. |
|
|
На старой прошивке важен был т.н. hash id, который соответствовал модулю. DREID из статуса можно проверить по контрольной сумме хху ууу ууу ууу хх= сумме у. |
|
|
| black_saf писал: | | На старой прошивке важен был т.н. hash id, который соответствовал модулю. DREID из статуса можно проверить по контрольной сумме хху ууу ууу ууу хх= сумме у. | Я перечитал кучу форумов на эту тему и так понял, что старую прошивку лить бесполезно, если HASH ID в дампе не от этого ресивера. А привязать HASH ID к модулю тоже не удастся, поскольку он нерасшифрован. А на новой прошивке модуль не пашет. Нда, ситуация патовая.
И хоть модуль должен работать на новой прошивке с любой материнкой по теории, однако на практике случалость такое у моих коллег - ПО со спутника обновляется и ресивер перестант открывать каналы. Откатывают прошивку, обновляют ПО со спутника поновой и тогда ресивер работает.
И еще, у торговца подобных ресиверов из последней партии набралось аж 8 штук, причем полностью молчит только этот, а остальные открывают по два-три канала. Ну не верицо, что это аппаратный дефект ведь какие-то каналы работают, значит модуль действует. |
|
|
В общем кое-что прояснилось... У этих ресиверов из новой парити, у всех при откате прошивки меняется ДРЕ ИД и он соответствует серийному номеру на коробке. Но у них под серийником еще один стикер, где написано DRE ID и он совершенно не соответствует серийнику как раньше. Такие вот пироги с этими новыми ресиверами. Попробовал откатить еще на одном - та же ситуация - ДРЕ ИД меняется, обновления со спутника не просит, молчит. Залил 91-ю, ДРЕ ИД восстановился и он стал как и раньше открывать 5 каналов; Кинопоказ, Комедию, Дом Кино, Много ТВ, Индию.
Интересно одно - а какая прошивка в них сидела до того как они запросили обновления со спутника? |
|
Ruha Участник Сообщения: 413
|
|
|
| Ruha писал: | | читал на каком то форуме,что типа с последней прошивкой можно ставить любые модули,а в старых версиях нужно подравлять в прошивке место где прописан ид |
Ну с этим славо богу разобрались, так оно и есть, но чото неверицо чтобы в партии из 100 штук 8 были с таким аппаратным дефектом. До Москвы далеко, везти их назад нерентабельно, тем более карточки все активированы. Хочецо испробовать все софтовые методы, а с чего начинать - ума не приложу. |
|
Kudesn1k Новичок Сообщения: 28
|
hader, в первом сообшении говоришь что приёмник показывал,
а во втором-" торговец свистит".В действительности приёмник
то работал?
По вылетанию модуля,у меня уже три случая,после замены
програмного обеспечения со спутника.
Одно слово пишет нет модуля.
После отката на старую прошивку модуль определяется,
но картинки нет. |
|
|
| Kudesn1k писал: | hader, в первом сообшении говоришь что приёмник показывал,
а во втором-" торговец свистит".В действительности приёмник
то работал? |
Был бы я Господом Богом, я б возвещал Истину и не лазил бы по форумам, но откуда ж мне ее знать то? Только со слов, а я людям верю...
| Kudesn1k писал: | По вылетанию модуля,у меня уже три случая,после замены
програмного обеспечения со спутника.
Одно слово пишет нет модуля.
После отката на старую прошивку модуль определяется,
но картинки нет. | По чем определил, что он определяется? |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 420
|
hader, зачем такие заморочки с перешивками, ответь на мои вопросы, после успешной перешивки ресака в 2.91 .
1. Какой тип Z-crypt модуля (хотя бы число ног у каждой из микрух на нём) установлен в проблемном аппарате ?
2. В подменю Настройка>Условный доступ>DRE info пункт с подписками активен или недоступен ?
| hader писал: | | Но у них под серийником еще один стикер, где написано DRE ID и он совершенно не соответствует серийнику как раньше. | Если снизу на корпусе ресака имеется 2 стикера, то это новый модуль http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=232727 и его надо тупо проактивировать через платный телефон 3К или тырнет, если у 3К сервис активации не лежит. О получении подписки можно узнать в соответствующем меню DRE info. Если там, по прошествии 2 суток непрерывного просмотра одного из каналов 3К после активации пусто, то надо снова звонить или стучаться в мыльницу суппорта и так, пока не появятся все подписки для пакета Оптимум, например вот в таком виде
class 00: 2008/08/18-2013/08/18
class 01: 2008/08/18-2009/08/18
class 02: 2008/08/18-2009/08/18
class 03: 2008/08/18-2009/08/18
У меня все подписки обычно пролетают в течении максимум получаса после активации, не считая моментов, когда у 3К сервис активации дохнет. |
|
|
oleg1000, Во! Помойму это оно и есть и хорошо, что я не полез ковыряцо житагом.
Мои ответы:
1. Подозреваю, что это новый модуль, но ресивер не вскрывал;
2. Пункт с подписками активен, но у одного ресивера там пусто, а у других по одному пакету class 03. Снизу на корпусе два стикера - S/N и DRE ID.
Все, полез я на саппорт Триколора, буду их колоть. Спасибо! |
|
|
| hader писал: | oleg1000, 2. Пункт с подписками активен, но у одного ресивера там пусто, а у других по одному пакету class 03. Снизу на корпусе два стикера - S/N и DRE ID.
Все, полез я на саппорт Триколора, буду их колоть. Спасибо! |
По одному пакету class 03 без class 00 - быть не может, т.к. 00 это базовый пакет, т.е. регистрация ресивера. |
|
|
| black_saf писал: | | По одному пакету class 03 без class 00 - быть не может, т.к. 00 это базовый пакет, т.е. регистрация ресивера. | По теории - не может, а на практике - вот оно. Знач так у них сработал сервис регистрации. |
|
dziwak Участник Сообщения: 212
|
Я думаю,что тюнер не знает, что не может быть такого - пришла ему ЕММ, он и отметил.... |
|
|
| black_saf писал: | | По одному пакету class 03 без class 00 - быть не может, т.к. 00 это базовый пакет, т.е. регистрация ресивера. |
Ещё как бывает, я теперь все новые ресаки, пока сам до конца их не активирую, клиентам не отдаю, относятся с пониманием, особо нетерпеливых отправляю самих регистрироваться по телефону, один тугодум сотни четыре промотал, пока все пакеты пошли.
Подписки для зарегистрированного абонента передаются в потоке только в течении 2-х суток с момента регистрации, потом их выбрасывают и если за это время модуль не получил подписки, то надо снова заставлять 3К запустить EMM этого клиента в поток.
Меня таки терзают смутные сомнения, что в новых модулях подписки и ключи хранятся во внешней микрухе SOIC8 и если данные там не очень сильно защищены, то могут быть варианты, типа подписку с базового перенести на все остальные пакеты, подменив только цифири с номером класса.
Внизу пример для первого попавшегося в потоке DREID 171306011311 (это не мой клиент) c новым модулем.
CAS2.0_example.rar 1,27 КБ Скачано: 285 раз(а)
|
|
|
Спасибо громадное всем кто откликнулся и персональное ув.тов. black_saf, V-E-K, bav и oleg1000. Возможно я вначале некорректно сформулировал проблему, но это отчасти не моя вина. Вся хрень была именно в том, на что указал ув.тов. oleg1000. Написал письмо в саппорт и к вечеру все запоказывало . Такие вот нас теперь ждут засады с новым софтом и новыми ресиверами. А все такки интересно - врет торговец, что все показывало на старой прошивке или не врет? Дело в том, что он регистрировал ресиверы и активировал карты еще не распаковывая их. А какая же прошивка интересно там была, до того как они запросили обновления со спутника? |
|
|
hader,
У нас были 5000-е(новый модуль) с заводским ПО 2.0.18 и активировать подписки на них нужно "успеть" за двое суток после регистрации - иначе писать в саппорт на повторную активацию - гемор предстоит ещё тот..... |
|
|
| black_saf писал: | | с заводским ПО 2.0.18 | Это ПО можно попросить? Чисто для экскрименту ... |
|
|
| hader писал: | | black_saf писал: | | с заводским ПО 2.0.18 | Это ПО можно попросить? Чисто для экскрименту ... |
К сожалению, это ПО не сливал, а на новых 7300 с завода уже идёт 2.0.91
p.s. На 2.0.18 был интересный глюк - шкалы силы и качества сигнала, при нормальном приёме, совсем не отображались. |
|
|
| hader писал: | | А все такки интересно - врет торговец, что все показывало на старой прошивке или не врет? Дело в том, что он регистрировал ресиверы и активировал карты еще не распаковывая их. А какая же прошивка интересно там была, до того как они запросили обновления со спутника? | Если торговец после регистрации не включал ресаки в сеть на канале 3К и говорит, что всё показывает, то врёт. Прошивка ресака не имеет значения, надо только чтобы в модуль поступили подписки и прошивка поддерживала CAS2.0, после этого он может принимать ключи в промежутке времени, установленному в теле подписке. Если в модуле нет подписки (а у hader так и было), то не будет и ключей с картинкой.
| black_saf писал: | | p.s. На 2.0.18 был интересный глюк - шкалы силы и качества сигнала, при нормальном приёме, совсем не отображались. | У меня на 7300 был такой глюк, что до обновления на частоте 12226 вообще ничего не было, только версия софта там вроде оканчивалась на 80 с чем то, может 81 или 84, точно уже не помню. |
|
|
Вобщем еще раз всем спасибо за помощь в решении проблемы.  |
|
|
hader, нажми внизу справа кнопочку Решено.
Сегодня попался один неперешитый GS7300 с глючным софтом v2.0.84 , слил для прикола.
7300_v2_0_84.part1.rar 439,45 КБ Скачано: 189 раз(а)
7300_v2_0_84.part2.rar 387,19 КБ Скачано: 163 раз(а)
|
|