| Автор | Сообщение |
BsB5068 Участник Сообщения: 36
|
купили наконец-то себе жуткокристаллический телек, достали dvd из дальней кладовки.... и поняли что есть проблемы с обими - philips 3010 (mkt1389) и xoro 402+ (ess).
оба на больших битрейтах (фильмы по 1.4гб и 2.2гб) подтормаживает видео. как бы выпадают кадры. при менее динамической сцене успевают. рассинхронизация звука есть на xoro, с philipsом звук не рассинхронизируется. но картинка всё равно как будто 15-20fps.
Подскажите пожалуйста может ли увеличение памяти положительно сказаться на уменьшении тормозов? или это только позволит пользовать новые более требовательные к размеру памяти прошивки? опять же может с ними будет лучше?
если не поможет увеличение размера, то может увеличить частоту работы? как это сделать? пропатчить прошивку или аппаратно?
ну очень не хочется рабочие коробочки выбрасывать из-за этого  |
|
Un-iS Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
Переключи систему цветности в "авто". |
|
|
на dvd или на телевизоре?
на dvd есть только pal ntsc и multi.
и причём тут это?
вот я думаю не от того ли это что в настройках DVD был тип ТВ 4:3, а не 16:9. он наверное дополнял сверху и снизу чёрным, а ТВ обрезал это....
а всё-таки если по теме? стоит перепаять память или нет? |
|
Hachito азЪ есмЪ Сообщения: 5101
|
Наверное все-таки менять аппарат |
|
RADIK Участник Сообщения: 260
|
Может я не прав но. на xoro 402 две микросхемы DRAM , и этого вполне достаточно для обмена. А подтормаживание убрал заменой мотора перемещения лазерной головки, нащел и поставил 2.0 В. Уже не помню с какого привода я его снял, но после этог головка просто летала по салазкам.
| BsB5068 писал: | | больших битрейтах (фильмы по 1.4гб и 2.2гб) подтормаживает видео | Ерунда это все. Самый бастрый обмен на лицензионных DVD и я уверен, что на них у вас подтормаживания нет!! А этот весь ужатый изврат 0.7-2.2 гектара при записи, наверняка с интернета, имеет "обрывы" данных. Да и вожно как этот фильм на диск записан. Хочу напомнить, что формат расположения звуковых данных не последователен с видео данными, вот и результат. Обычный (простой) DVD компелировать (замещать выпадения и т. д.) их как компьютер не способен. Поэтому если фильм тормозит на одном дешевом DVD, он также проявит себя и на другом подобном. На эту тему можно спорить долго, это разговор для ФЛЕЙМА. |
|
Un-iS Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
| BsB5068 писал: | на dvd или на телевизоре?
на dvd есть только pal ntsc и multi.
и причём тут это? |
И там и там в Multi. Если диск записан в NTSC а в плеере у тебя стоит PAL - процу необходимо тратить часть ресурсов на кодирование. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3141
|
| RADIK писал: | | Может я не прав но. на xoro 402 две микросхемы DRAM |
Нет одна но максимальная для такого класса процев
| BsB5068 писал: | | может ли увеличение памяти положительно сказаться на уменьшении тормозов |
Ты просто так её не увеличишь это тебе не системный блок или ноут...
Аппараты старинные и поддержка кодеков то же устарела.
Если диски записаны правильным кодеком то выход только
| Carol писал: | | Наверное все-таки менять аппарат |
|
|
|
по даташиту на ess память до 16мбайт, у филипса EM638165TS-7 на 8 мб на борту. как минимум можно запаять 16. был бы толк.
у xoro по компонентному выходу почему то двоение видео, а у филипса всё чисто.
поэтому более интересен филипс.
как я понял большую часть проблем решать можно убрав NvoP из потока (у меня оно как раз в большинстве кино есть).
подробнее например можно почитать тут http://www.animereactor.ru/forum/index.php?showtopic=3177&st=30.
однако старинный xoro пытаеться играть 720p (хотьи не может - картинка рассыпается, режется на куски и всё такое), а филипс тупо не видит эти файлы, на выходе как я понял от филипса можно получить 480p или максимум 576p. Вспомнил, что как купил филипса в нём была прошивка 51.05.42.05, не долго думая скачал с этого сайта и прошился как я думал на свежую, а оказалось понизил - стало 51.05.42.04. Позже так и не смог найти хотя бы ту чо была.
Вообше плеер работал на 51см crt ТВ и не было заметно особо тормозов, особенно с дивана
а вот на новеньком 42" сразу стало очень как то некомфортно.
Вообще если есть для mtk1389 прошивки, позволяющие смотреть нормально видео с NvoP'ом напишите пожалуйста на каких это плеерах есть?
Есть желание пересобрать из них рабочую для филипка, больно уж не хочется конвертировать и перезаписывать всю соллекцию (сотню дисков), да и мало ли кто притащит подобное видео, хочется чтобы проигрыватель всё мог воспроизвести. |
|
ZORRO мозгоtraher Сообщения: 10114
|
при увеличении памяти в 2 раза увеличивается разрядность на 1 разряд. А если его нет, как проц поймёт, что памяти больше? Он так же и будет видеть ОЗУ, как и до замены. |
|
|
о каком проце речь? я сомневаюсь, что 1389 поддерживает всего 8мб, у кого есть даташит на него, подскажите пожалуйста где найти? |
|
|
| BsB5068 писал: | | по даташиту на ess память до 16мбайт, у филипса EM638165TS-7 на 8 мб на борту. как минимум можно запаять 16. был бы толк. |
| ZORRO писал: | | при увеличении памяти в 2 раза увеличивается разрядность на 1 разряд. А если его нет, как проц поймёт, что памяти больше? Он так же и будет видеть ОЗУ, как и до замены. |
Cопоставь факты и подумай, как минимум прошивку переделывать надо, и кто это сможет сделать? |
|
ZORRO мозгоtraher Сообщения: 10114
|
AVICom, ему проще плеер сменить. |
|
|
| ZORRO писал: | | ему проще плеер сменить |
Ему писали, да парню неймётся - думает за 3 рубля всё прокатит как по маслу...  |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 430
|
Уважаемый коллега,
самый допотопный Panasonic с ОЗУ в 2 Мбайт свои законные 720х576 (PAL) или 720х480 (NTSC) на нормальных DVD дисках выдает на-ура. Как впрочем и все филипсы. Если Вы имеете в виду чтение mpeg4, то тут качества и на компьютере ждать не приходится. Пиратские DVD диски на динамических сценах подтормаживают по причине низкого битрейта или из-за плохого качества оригинала. Те же проблемы и на самодельных дисках с фильмами с видеокамер. Там при резких рывках камеры картинка рассыпается даже прямо га выходе камеры. Увеличение ОЗУ этих проблем не решит. |
|
|
да, представьте себе, и прокатит. и за 3 рубля и даже за 0 для особо ленивых.
и почему мне по ответам кажется, что чуть ли не все тут такие коммерсанты......?
Ведь можно было написать, что есть прошивки поддерживающие packed bitstream? Получается не топик а какой то блог c фразочками типа мне получатеся проще сменить аппарат, а кому то "не проще"
Информация для интересующихся - кому не хочется перепаивать м\с флэш на более большую можно просто залить прошивку by Lopez вообше без переделки аппарата и прошивки. Нет русского меню, зато нормально показывает фильмы с т.н. packed bitstream. Думаю можно в неё и русский вставить при желании.
Менее ленивые могут запаять например 2 мб флэш и (не забыв допаять резисторы r79, r80 с обратной стороны платы) и залить прошивку от Mondi.
Я пока что запаял на 2 мб и, поскольку русский мне пока не интересен, ищу информацию о том как добавить поддержку USB.
Опять скажите что это лишнее? Да лишнее, но интересно попробовать.
И опять по делу нечего сказать?
Добавлено 04-05-2009 23:35
| ZORRO писал: | | при увеличении памяти в 2 раза увеличивается разрядность на 1 разряд. А если его нет, как проц поймёт, что памяти больше? Он так же и будет видеть ОЗУ, как и до замены. | А что если он есть? Он никуда не девался. Подумаешь стало на 1 больше строк или столбцов. Существующая сейчас шина позволят адресовать как минимум 32 мб. А скажет процу "прошивка".
Добавлено 04-05-2009 23:38
| RADIK писал: | Может я не прав но. на xoro 402 две микросхемы DRAM , и этого вполне достаточно для обмена. А подтормаживание убрал заменой мотора перемещения лазерной головки, нащел и поставил 2.0 В. Уже не помню с какого привода я его снял, но после этог головка просто летала по салазкам.
| BsB5068 писал: | | больших битрейтах (фильмы по 1.4гб и 2.2гб) подтормаживает видео | Ерунда это все. Самый бастрый обмен на лицензионных DVD и я уверен, что на них у вас подтормаживания нет!! А этот весь ужатый изврат 0.7-2.2 гектара при записи, наверняка с интернета, имеет "обрывы" данных. Да и вожно как этот фильм на диск записан. Хочу напомнить, что формат расположения звуковых данных не последователен с видео данными, вот и результат. Обычный (простой) DVD компелировать (замещать выпадения и т. д.) их как компьютер не способен. Поэтому если фильм тормозит на одном дешевом DVD, он также проявит себя и на другом подобном. На эту тему можно спорить долго, это разговор для ФЛЕЙМА. | я не спрорю, что подобные фильмы хорошие или плохие. они просто есть. и было бы очень хорошо, если бы мой плеер их показывал нормально. конечно, для большей совместимости с другими плеерами можно хотя бы конвертировать их. |
|
Hachito азЪ есмЪ Сообщения: 5101
|
Первый раз слышу про "By Lopez" - (понял -как Лопез) и еще хто это "от Mondi"- ( от Монди или манды- ???) - хто это такие ( прошивки чтоль так называютьси ?)  |
|
|
|