| Автор | Сообщение |
Никнейм Новичок Сообщения: 6
|
Простите может быть за глупый вопрос.поиск не дал ничего.самый простой вариант который приходит в голову механический переключатель,чтобы комутировать сигналы с двух камер(но неохота корпус портить).Возможно ли с переделкой использовать цепи интеркома?Монитор у заказчика.у себя такого нет для експеримента.на вариант еще проще-замена видеодомофона на двухканальный клиент не соглашается.Зарание спасибо. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Никнейм, необходимость открвать замок есть? |
|
|
Нет.только смотреть.Вобщем ситуация такова.В подьезде установлен домофон цифрал подьездный.Несколько жильцов изьявили желание подключить свои видеодомофоны к камере внизу чтобы видеть кто им звонит на аудиодомофон(от адаптации видео с координатноматричным отказались)у всех кроме одного 2-х канальные с ними проблем нет.З.Ы-в квартире где установлен dpv-4hp електромеханического замка нет |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3343
|
самый простой вариант - адаптер с дополнительным входом.
А если переделывать, зачем корпус портить, там и так три кнопки, неужели не хватит? |
|
|
адаптер= дополнительные затраты.
кнопки то с одним нормально розомнутым контактом,а тут нужно три замкнутых и три разомкнутых в одном положении.и желательно с визуально заметным положением,так как посмотрят внизу и забудут в этом положении(разве только использовать кнопку без фиксации) |
|
|
Никнейм, а ты, вообще, электронщик? |
|
|
Виктор_А_Н, а что Вас смущает? |
|
|
контекст. Не вижу пока повода углубляться в тему. |
|
|
когда просят сделать второй вход на HP, обычно использую релюшку с двумя парами контактов, коммутироать видео и питание. Управление завожу на кн. открытия замка. |
|
|
а я делаю полнофункциональную схему. Реле, конечно, приходится ставить, но можно и без него. |
|
|
Ладно тему можно сносить.мне нужно было как можно простое решение буквально "на вчера".если бы было время то решил бы все и сам,вот за неимением времени и обратился за помощью к сообществу. |
|
|
| Никнейм писал: | | Ладно тему можно сносить.мне нужно было как можно простое решение буквально "на вчера". |
Это просто пиз*дец.  |
|
|
Dedushka, большое спасибо за идею,как говорится "вот слона то я и не заметил".совсем позабыл релейную автоматику .и еще раз спасибо тем кто попытался помочь.Всего хорошего товарищи колеги. |
|
|
Dedushka, на двух элементах 4069, на которых был собран генератор вызова интерфона, делаю RS триггер, управляющий реле. Несколько диодов и конденсаторов размещаю в освободившихся от ненужных элементов отверстиях и с обратной стороны платы. Затраты минимальны, функциональность 100%.
Собирал несколько раз другой вариант - на двухобмоточном поляризованном реле. Оно само играет роль триггера. Транзисторы, которыми управляется реле, цифровые. Схема вообще простейшая получается. |
|
attention Гость 217.79.*.*
|
Такаяже проблемка вдруг понадобилось подключить вторую камеру, а как выяснилось, возможности подключить вторую камеру нет.
также располагаю DPV-4HP
Поначалу хотел просто коммутировать каналы камер при помощи кнопки интеркома, только надо заменить ее на двойной переключатель (то есть нажал 2 камера, отпустил 1) но не спортивно.
второй канал, кстати, нужен только в качестве камеры без интеркома.
Виктор_А_Н, в предыдущем посте вы писали про два варианта
Очень интересно
как первый, так и второй вариант
первый вариант я так понял, построен как в DPV4MTN (кстати - спасибо большое за схемы commax) только на 4069
не моглы бы вы подсказать, как это осуществить на 4HP.
или поясните второй вариант. |
|
|
| attention писал: | | первый вариант я так понял, построен как в DPV4MTN | принцип, естественно, тот же, но на 4069 схема счётного триггера с
предустановкой получается достаточно оригинальной.| Цитата: | | поясните второй вариант |
так постом выше вроде всё описал. Или с поляризованными реле не знаком? |
|
attention Гость 89.178.*.*
|
честно, с поляризованными реле я не знаком - Посмотрел в Интернете принцип работы, а вот как его использовать я так и не смог придумать.
я подумал сделать схему как в 4MTN
Схема прикреплена в аттаче
Предчувствую, что оставил лишние детали, также никак нимагу сообразить, как менять камеры нажатием кнопки на фронтальной панели предчувствую, что для этого нужен диод D10 (но в логике у меня не укладывается как).
Совсем не понятно назначение R50 и зачем соединены контакты триггера 12-11 и 6-4.
только что просчитал схему триггера на бумажке, вроде ничего не забыл из оригенала?
Работать будет ?
commax 2-1.jpg 49,57 КБ Скачано: 532 раз(а)
|
|
|
Ошибка, забываю исправить: между 12 и 11 должен быть резистор 20кОм, как между 6 и 4. Эти резисторы создают гистерезис по входам 6 и 12.
Анод D10 это счётный вход триггера, для последовательного переключения каналов. В момент переключения триггера ещё запускается таймер выдержки времени до автовыключения монитора. |
|
Student_74 Новичок Сообщения: 2
|
А нельзя ли подробнее о работе таймера автовыключения? |
|
|
|
RA3QRD Новичок Сообщения: 25
|
Дали бы нормальную схему человеку, зачем ...
ведь человек просит по подробнее и проблема была бы решена.
больше разговоров (печатных букв в посте)

|
|
|
схему человек видел. Если про конденсатор не понятно, то делать ему что-либо ещё рано, но и в этом случае подсказки достаточно для изучения схемы. |
|
RA3QRD Новичок Сообщения: 25
|
|