Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Соммах DPV-4HP, нет 12в на вызывную панель.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Сергей1971
Новичок

16-08-2010 16:11

Добрый день! Была проблема с вызывной панелью (перестал работать микрофон/динамик). Заменил. Всё заработало. Через некоторое время обнаружил, что вызов с калитки не идет, монитор при активации копкой с панели домофона дает белое поле. Изображения и звука нет. Обнаружил, что нет 12в между выводами 2 (GND) и 3 (12в), что должно подаваться на вызывную понель. Эти выводы на 16-ти штырьковом разъеме. Т.е. не на разъеме где стоит перемычка между 3 и 4 штырьком.Снял заднюю крышку домофона. Обнаружи, что 16-ти штырьковый разъем размещается на отдельной плате. В файлообменнике и в истории сообщений ничего не нашел про диагностику/ремонт этой платы.

Может подскажете где и куда "копать" ?

Сергей
Виктор_А_Н
Участник

16-08-2010 17:45

Если речь о двухрядном разъёме, к которому подключается плоский шлейф, содержащий провода для подключения вызывных панелей, то это не оригинальный монитор, точнее, оригинальный, но с доработкой. Если всё именно так, надо сфотографировать плату, на которой установлен этот разъём. Их бывает несколько вариантов. В зависимости от варианта и будем советовать.
Сергей1971
Новичок

16-08-2010 18:09

Вот фотка платы. Может качество не достаточное для идентификации?

Если это "доработка" оригинала, то могу я подключить вызывную панель через другой разъем? Основной, где стоит перемычка 3-4 ?

Я полагаю, что "доработка" была сделана потому что планировалось поставить дублер видеофона на другом этаже, и вот эта плата нужна, чтобы домофоны работали в паре. На задней крышке приклеяна бумажка с схемой подключения второго домофона, и третьего.

plata1.jpg  65,2 КБ  Скачано: 534 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

16-08-2010 18:50

Плата позволяет увеличить количество входов и организовать связь с координатным или цифровым домофоном. Качество снимка не позволяет определить вариант платы, Во всяком случае, я вспомнить не могу. Давай лучшее фото и обе стороны.
Сергей1971
Новичок

17-08-2010 12:07

Вот более четкие фотки платы.

Добавлено 17-08-2010 12:08

Одна сторона платы.

Добавлено 17-08-2010 12:10

Вторая сторона платы.

Плата есть рядом. Могу уточнить про отдельные элементы, которые не разглядеть на фотке.

plata11.jpg  97,37 КБ  Скачано: 492 раз(а)
  plata12.jpg  82,72 КБ  Скачано: 456 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

17-08-2010 12:37

Главное назначение этой платы - работа с цифровыми домофонами, например, Rainmann.
Питание на индивидуальные вызывные панели или камеры коммутируется на 3 или 15 ножки разъёма полевиками сборок IRF7105 через токоограничивающие резисторы 1 Ом, которые вполне могут сгореть, хотя мне таковые не попадались.
Сергей1971
Новичок

17-08-2010 12:47

Т.е. попробовать заменить IRF7105 ?

Единственно, еще раз прошу уточнить такой вопрос: могу я подключить вызывную панель через основной разъем домофона без других манипуляций с самим домофоном?
В этом варианте эта плата не будет задействована.
Виктор_А_Н
Участник

17-08-2010 13:09

Многие детали, в том числе и 7105, легче проверить не выпаивая.
Основной разъём не 7контактный, а 4х. Дополнительную плату надо отключить. Если печатные проводники около разъёмов на основной плате порезаны, придётся восстановить.
Сергей1971
Новичок

17-08-2010 13:16

На этой плате один разъем 16 (2Х8) контактов, а второй 8 (2х4) контакта. Видимо речь идет про разъем 2х4, как основной?
Виктор_А_Н
Участник

17-08-2010 18:03

Посмотри на родную наклейку на задней поверхности монитора.
Сергей1971
Новичок

18-08-2010 11:42

С разъемом разобрался. Самый верхний 4-х штырьковый как раз для подключения вызывной панели.
По текущей схеме получается, что дополнительная плата, о которой был мой вопрос, подключена к основной плате домофона 7-мью проводами. 4 провода это как раз 4-х штырьковый разъем для подключения вызывной панели. Еще 3 провода подпаяны в разные точки платы. Нарушений дорожек я не нашел.

Для наглядности сфотографировал и пометил красными элипсами точки подпайки.

Вопрос остается один пока. Могу ли я (без риска окончательно погубить сам домофон) подсоединить вызывную панель напрямую к 4-х штырьковоу разъему на основной плате домофона?

plata2.jpg  93,23 КБ  Скачано: 407 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

18-08-2010 13:02

Сергей1971, Ну я и влип! подшучивать, дразнить
Сергей1971
Новичок

18-08-2010 14:06

Такой ответ можно расценивать как " ну ты уже достал своими вопросами, делай чего хочешь.." улыбка

Это же форум по обмену опытом. И здесь в том числе есть и специалисты. Поэтому немного странный ответ.
Виктор_А_Н
Участник

18-08-2010 17:05

Сергей1971 писал:
здесь в том числе есть и специалисты
мне всегда казалось, что форум именно для них подшучивать, дразнить
Сергей1971
Новичок

18-08-2010 18:22

Пукт 1.1. Настоящие Правила направлены на развитие Конференции по ремонту аппаратуры - сообщества ремонтников, радиоинженеров, программистов, специалистов в различных областях электроники, желающих и способных высказывать свои мысли и придерживающихся принципа взаимоуважения.

Я могу сказать про себя, что я подпадаю как минимум под : радиоинженер, ремонтник, немного программист. улыбка

Да, я не специализируюсь на домофонах. Но если есть желание разобраться, и руки вроде ростут откуда надо..и образование есть по радиоэлектронике..так я и запросил у специалистов по домофонам помочь по конкретной теме. Да и вопрос мой был вполне конкретный, а именно можно или нет подключить вызывную панель к основным выводам домофона при условии, что некакя плата расширения будет выключена из работы.
На мой взгляд, если есть у вас, как у специалиста ответ, то помогите. Если нет, то так и надо сказать, что мол вези своё железо вот сюда, и здесь мы тебе во всём поможем. Это тоже помощь. Суть в том, чтобы домофон заработал! улыбка

В любом случае спасибо за участие! улыбка
улыбка
vlade
Ярый

19-08-2010 00:02

Сергей1971, мораль ты читать умеешь. А вот самому разобраться(если нет других спецов) тебе видимо трудно. Пробел в образовании или лень?
Сергей1971
Новичок

19-08-2010 11:35

Ну если в "полемику" вступили "разводящие и на понт берущие" значит у реальных специалистов данного форума нет ясности в запрошенной теме.
Тему закрываю!

Спсибо Виктор_А_Н за конкретику. Буду сам дальше искать ответ.

Добавлено 19-08-2010 11:56

Интересный факт про vlade.Кликнул для интереса Профиль этого господина.
Вот результат(выборка):

Любимый раздел: Флейм [сообщений: 553]

помираю со смеху! Да ужж...есть это есть в натуре, то всегда где-нибудь да вылезет желание по флеймить!
Виктор_А_Н
Участник

19-08-2010 12:54

О какой конкретике может идти речь? Перечислены все детали в интересующих тебя цепях. С твой же стороны я пока не увидел даже попытки разобраться.
Полистай форум, обрати внимание, я в состоянии ответить практически на любой вопрос по этим и подобным мониторам. Однако, никакой документации на них не существует, не говоря уже о дополнительных платах. Всё, что мне известно, получено практическим путём при ремонтах мониторов. А теперь прикинь, хочется ли мне раскидываться этой информаций среди халявщиков? К сожалению, некоторые забредающие на форум выглядят именно таковыми подшучивать, дразнить
Сергей1971
Новичок

19-08-2010 14:00

Ну собственно, как я и подумал, что я уже воспринимаюсь как "халявщик" так оно и есть. Так я и написал сразу как ощутил, что уже стал "халявщиком" Вот, что написал: "...так и надо сказать, что мол вези своё железо вот сюда, и здесь мы тебе во всём поможем." улыбка
Т.е. если вы в Москве и есть ваша мастерская, то я готов был привезти и на возмездной основе отремонтировать домофон. Ну да ладно, всё это пустое дело.

Ну, собственно, этим я лично закрываю дальнейшее "флеймование" моего запроса.

Всем удачи и надежной защиты своей интеллектуальной собственности!
Сергей1971
Новичок

23-08-2010 13:13

Итак, для логического завершения темы сообщаю, что всё заработало!

Т.е. дополнительная плата была выключена (снял её для дальнейшей починки), ничего и нигде не восстанавливал. Подключил вызывную панель к основным выводам домофона.

Несколько дней - полет нормальный!
Список форумов» Системы безопасности» Соммах DPV-4HP, нет 12в на вызывную панель.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • ищу схему на вызывную панель dvc-202
  • Подскажите как подключить вызывную панель DRC-403F к QM-4HP
  • TV/МОНИТОР//панель
  • Вызывная панель JSB-A05 + видеомодуль от V05 = V05?
  • многоабонентская панель CCD-2094M

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы