Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

многоабонентская панель CCD-2094M

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
serg2867
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-07-2010 14:43

Принесли в ремонт две панели ccd-2094.Комутатор кгм 100. В одной не проходит звук с микрофона панели на трубку, вернее проходит в виде хрипа. Первоночально был битый микрофон, заменил, потом менял микросхему DA2, транзисторы VT1, VT3. Вроде как больше и ломаться там больше нечему.Посоветуйте что дальше посмотреть можно.
Вторая панель тоже загадочная. По включению на индикаторе высвечивается 0, протом Err, дальше панель как бы включается, но при попытке набора добавляет к любой цифре ноль, в остальном все работает прекрасно. Вроде поменял тоже все что только возможно, ничего не помогает. Мучаюсь с ними уже 2 недели злость
Вот такие вот веселые панельки попались. Может кто сталкивался с чемнибудь подобным?
Dedushka
Гость 83.170.*.*

14-07-2010 18:17

serg2867, давай ка опиши, где мерил напруги тестером, и что показывает осцил. что кажет VD5? Какая напруга на ВМ1?
Обратно звук проходит норм?
serg2867

14-07-2010 21:00

Так по порядку. На первой панели где не проходит звук на DA2 1,2,3 ногах постоянка примерно 10,5-11,5 вольт. По второй ноге проходит сигнал с микрофона уровень переменки порядка 100-130 мв, на выходе 1 сигнал идет оченьстранный что то вроде растянутого трекгольника. Сравнивал сигналы на неисправной и исправной панелях уровни сигналов примерно одинаковые, разница в десятые вольта не больше. Микрофон заведомо исправен, микросхема только вот довольно странная стоит по документации AD2904n, я сколько не искал нигде не нашел что за зверь. Единственно в магазине в справочнике нашелся аналог, честно говоря марку сейчас не вспомню. Микросхемку поменял на аналог, картинка не изменилась. Далее для очитски совести менял транзистор VT3, (КТ815)Толку ноль. С трубки на панель звук проходит прекрасно. С этой маркой панелей я столкнулся впервые. Собрал все на столе, звука в трубке не слышу, при попытке что то сказать прямо в микрофон слышится хрип, Осцилографом вижу сильно искаженный сигнал, Самое обидное что заблудился буквально в трех соснах недовольство, огорчение ,

Добавлено 14-07-2010 21:03

чтобы было более понятно выкладываю схему

CCD_2094M.pdf  126,32 КБ  Скачано: 457 раз(а)

Dedushka
Гость 195.93.*.*

14-07-2010 21:18

serg2867, это операционник, исходи из этого.
serg2867

15-07-2010 07:23

Dedushka, То что оперерационник и козе понятно, у меня просто есть подозрение что работает он не в режиме, возможно что нарушены какие то обратные связи и из за этого идет хрип. То есть срезается часть сигнала. Если у кого есть описание на AD2904, или его аналог просьба поделится!
serg2867

16-07-2010 18:26

Вопрос с первой панелью решен все оказалось просто до банальности. Операционник и транзистор питаются напряжением 20 вольт, Была утечка во входном электролите питание засаживалось до 15 вольт.
Теперь осталась вторая панель тоже веселая. При нажатии любой цифровой клавише к набраной цифре добавляется ноль, в остальном панель полностью рабочая. Может кто сталкивался с чемнибудь подобным?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

16-07-2010 19:54

serg2867, а сам "ноль" при этом набирается? К нему что прибавляется?
serg2867

17-07-2010 07:27

Тот же самый ноль и прибавляется. Полевик заменил, инвертор то же, есть подозрение что то не то в обвесках инвертора. По хорошему что бы такое поймать на ура нужен анализатор, но увы такого нету. Все процесы быстротекущие, толком ничего осцилографом не вижу.
Виктор_А_Н
Участник

17-07-2010 09:26

можно попробовать отключить тактирование и при помощи кнопки пошагово проверить работу.
serg2867

17-07-2010 21:12

Виктор_А_Н, А вот об этом пожалуста поподробнее как это сделать?
Виктор_А_Н
Участник

18-07-2010 11:12

Из коммутатора по проводу LU через элемент DD1.2 приходят импульсы, которые управляют регистрами DD2 и DD3. Информация о нажатой клавише формируется на выходе /Q3 DD3 и через VT2 отправляется в коммутатор. Можно попытаться заменить импульсы с коммутатора на свои и проанализировать работу схемы. При этом придётся учесть ещё действие сигналов с DD1.5 и DD1.6. Эти узлы выявляют относительно длинные нули и единицы.
serg2867

18-07-2010 17:25

Это я уже пытался проделать. На просто частоту реакция фактически нулевая. Нужно подавать достаточно строгую последовательность. Такой аппаратуры с которой это можно сделать у меня нет. Насколько я понимаю в данном случае проблема будет где то именно в обвесках DD1, Хотя подсказка в ответе уже есть пока паюсь в обвесках DD1.5 и DD1.6 прблема скорее всего гдето там.
Виктор_А_Н
Участник

19-07-2010 19:40

улыбка не настолько сложна обвеска DD1.5 и DD1.6, чтобы возникли проблемы с проверкой работы этих узлов.
Для проверки работы панели в пошаговом режиме потребуются несколько кнопок и голова, чтобы осознанно нажимать эти кнопки. А точность длительностей будет нужна при работе панели с процессором коммутатора.
serg2867

20-07-2010 05:52

Виктор_А_Н, Проверка обвески не такая большая проблема улыбка Просто времени катострофически не хватает недовольство, огорчение Кроме этой панели у меня еще куча всего в ремонте, поэтому приходится заниматься сразу несколькими делами сразу. Но это наверное не у меня одного такая ситуачия улыбка
serg2867

12-08-2010 12:43

Ура!!! Панель с подкидыванием нуля побеждена. Все оказалось до банального просто. Сегодня принесли в ремонт еще одну цифраловскую панель, накрылся ригистр 74hc195 меняю микруху, картина репина приплыли называется, тоже что и с другой панелью к любой цифре начал подкидываться ноль. Не поленился сбегал до магазина прикупил несколько микросхемок, меняю, пенель работает нормально. Меняю на первой панеле, тоже все заработало. Незнаю по каким причинам но вся партия 74hc195 которая у меня была оказалась бракованной. Пришлось отправить в корзину порядка 20 корпусов . Так уж получилось, что микросхема в панеле оказалась с тойже неисправностью что были и у меня. Вот такие вот приколы китайских пролетариев
Список форумов» Системы безопасности» многоабонентская панель CCD-2094M
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • TV/МОНИТОР//панель
  • ищу схему на вызывную панель dvc-202
  • 2-х проводная панель для Commax
  • Соммах DPV-4HP, нет 12в на вызывную панель.
  • Пищит вызывная панель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы