Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DoorHan Sliding 800 после грозы.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
frenicum
Новичок

24-06-2014 22:45

Доброго времени суток.

Утром, после сильной грозы, обнаружилось что без команды привод полностью открыл ворота. От стабилизатора напряжения L780SCV шел дым (впоследствии он был заменен на новый, который все равно греется). При включении питания замыкаются контакты обоих реле, и двигатель непреклонно открывает ворота, притом не срабатывают герконовые оконцеватели и он стопорится. Методом любительского анализа я выяснил, что управляющий микроконтроллер STM8S103K3T6C подает напряжение на транзисторы, в следствии чего замыкаются контакты реле. Прошу дать дельный совет начинающему радиолюбителю. Схему блока управления прикладываю.

Добавлено 24-06-2014 22:48

https://yadi.sk/d/I-YAl21eUjoqj
Salomon_Z
Забанен
Забанен

25-06-2014 07:02

если исполнительные ключи Q2. Q3 целы а МК не отрабатывает команды с пульта, + не видит перегруз по току от IC1, то ему кырдык.
проверить можно питание, генерацию кварца, целостность Q5 (помоему формирователь RESET)
frenicum
Новичок

25-06-2014 10:26

Salomon_Z писал:
если исполнительные ключи Q2. Q3 целы а МК не отрабатывает команды с пульта, + не видит перегруз по току от IC1, то ему кырдык.
проверить можно питание, генерацию кварца, целостность Q5 (помоему формирователь RESET)

Благодарю за ответ. Исполнительные ключи проверил, питание подаю от отдельного источника, но генерацию кварца проверить не могу - нет оборудования. Может есть какая то возможность заменить МК схемой на старых добрых реле? Может есть какие то типовые решения?

Просто сильно обидно получается, до этого были ворота на самодельном устройстве открывания и прослужили около 7 лет. А эти чуть больше года. И покупать, скорее всего, придется новый комплект, так как этот блок стоит 4000, против 8000 за полностью новое устройство с двигателем, который не стоял заторможенным всю ночь.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

25-06-2014 11:10

frenicum писал:

питание подаю от отдельного источника

а что с родным случилось?
frenicum
Новичок

25-06-2014 11:56

Salomon_Z писал:
frenicum писал:

питание подаю от отдельного источника

а что с родным случилось?

С родных все хорошо. Это в целях безопасности, подаю на выводы диодного моста постоянный ток, чтоб не попасть под напряжение 220
Salomon_Z
Забанен
Забанен

25-06-2014 12:02

да не бойся, не сгоришь!! включи родной БП. меня смущает каскад на Q5. по моему это одно-вибратор для перевода регистров МК в начальное состояние, или 100 гц для управления триака.....фиг его знает...
frenicum
Новичок

03-07-2014 18:18

Скупость поборола мою лень. Итак, я представляю Вашему вниманию полностью рабочую схема с готовой физической моделью управления воротами без всяких ваших микроконтроллеров и подобной дребедени, в работе которых в домашних условиях не разберешься. Схема собрана полностью на "железе" и не требует сверхтехнических навыков для реализации.

Нам понадобится:
1. Старая схема управления.
2. Радиоприемник DHRE-2
3. Макетная плата.
4. Паяльник и припой.
5. Соединительные провода.
6. Желательно хотя бы одно дополнительное реле.

Питание 15в берется из диодного моста старого блока управления (далее БУ).
S1 и S3 - Контакты реле радиоприемника DHRE-2
Rel1 и Rel3 - аккуратно выпаянные из БУ промежуточные реле.
Rel2 - Реле, выполняющее функцию защиты от одновременного включения 2х обмоток.
Rel4 - Фотореле.
S2 и S4 - герконовые концевики.

Буду рад замечаниям и предложениям.

Добавлено 03-07-2014 18:20

https://yadi.sk/i/avKnJM_QVs7eo
Salomon_Z
Забанен
Забанен

04-07-2014 17:35

ага осталось только собрать, и наблюдать как ворота хлопают!!!!!! как уши у слона.....думаешь триак и датчик тока двигателя просто так стоят...... каково передаточное число редуктора...????? каковы обороты двигателя....?
frenicum
Новичок

04-07-2014 21:16

Ну ворота слайдинг (сдвижные), закрываются нормально, но мощность действительно велика, поэтому в общий провод воткнул 2 последовательно соединенных лампочки по 100 Вт.

Добавлено 04-07-2014 21:50

Вы поймите: на программирование нового МК у меня нет ни времени, ни знаний, ни сил, ни (самое главное) программатора. Поэтому этот вариант я выложил для таких же скупых самоделкиных как я. Конечно, в планах есть попробовать реализовать такую схему на ардунио, но пока что в качестве временного решения буду использовать этот.
Список форумов» Другая аппаратура» DoorHan Sliding 800 после грозы.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Автоматика Doorhan Sectional-500
  • Сигнальная лампа от автоматических ворот Doorhan (Дорхан)
  • Sony PS2 после грозы
  • == АТС Samsung SKP 36 после грозы
  • Luxeon LDS-500VA ( после грозы )

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы