| Автор | Сообщение |
dmi94 Участник Сообщения: 41
|
Состав УНЧ TDA7377, проц NEC SGP078E0078GK, тюнер на LA1787
DVD чип -закрыт теплопроводящей резиной, отрывать не стал.
Суть проблемы-сей аппарат в мои руки попал после многочисленных безуспешных ремонтов, некоторые мелкие детали заменены,правильность замены под вопросом. На сегодняшний день аппарат при подаче питания без съемной панели мигает светодиодом
с частотой 1гц. Ставишь панель-мигание прекращается. Не включается. Что сделано мной-проверены кнопки панели на исправность и поверхностный анализ схемы панельки. Панель питается от 2-х напряжений 5в-одно дежурное(присутствует,запитывает кнопки и IR-датчик пульта), и второе-запитывает остальное(его нет). Все кнопки панели объединены в две группы(последовательно включенные резисторы+кнопки на массу) и идут на проц(проверил обрывов и замыканий нет). Пробовал подавать на панель 5в отдельно от магнитолы -панель засветилась -на экране-вертикальны цветные линии. В общем неисправность похоже не в панели. Дальнейший анализ схемы сильно затруднен плотным монтажом+двусторонняя печатная плата. Нужна схема или ее часть(можно без ДВД-секции) ну или совет кто ремонтировал подобный девайс куда дальше рыть  |
|
bettman Участник Сообщения: 957
|
Обычно проверяют в первую очередь: питание проца, генерация на кварце, сброс, и доходит ли до проца сигнал ACC (второй плюс). Потом все остальное |
|
|
bettman, а мигание светодиода не свидетельствует о наличии генерации кварца? Если бы не оно я может и заморачиваться с ремонтом не стал-вдруг проц дохлый, а так есть некоторый шанс на оживление аппарата. Ресет находится на панели-проверял,не залипший. На проц приходит минимум 3 линии питания 5в(судя по ширине дорожек). А что до линии АСС, доходит или нет, у проца 64 ноги,на какую он должен по твоему приходить? |
|
apx1 Забанен  Сообщения: 94
|
"а мигание светодиода не свидетельствует о наличии генерации кварца?" а изменение в кварце частоты-думаешь не будет моргать? |
|
lsc Новичок Сообщения: 22
|
| dmi94 писал: | | bettman, Ресет находится на панели-проверял,не залипший. На проц приходит минимум 3 линии питания 5в(судя по ширине дорожек). А что до линии АСС, доходит или нет, у проца 64 ноги,на какую он должен по твоему приходить? |
ACC я от разъема обычно прослеживаю, но иногда, очень редко это сложно. 2-х стор. PCB отнюдь не приговор. Ресет и прочее уже сказанное также от известных концов надо бы проверить. Ресет не залип ? Это как- проц. ресетиться? |
|
|
apx1, проверил частоту кварца-примерно соответствует(частотомера нет, осциллограф выдает результат +-10%.
lsc,не залип значит кнопка в норме и сама цепь не замкнута на землю. Правда при нажатии на кнопку видимых изменений не происходит. |
|
|
Попробовал последовать советам проследить цепь +АСС от разъема. Пришлось выпаять несколько крупных электролитов мешающих обзору. цепь дошла до куска схемы из десятка SMD деталей(транзистор резюки кондеры). Дальше нужно видимо отпаять их(иначе ничего не видно),зарисовать схему,чтобы понять ее логику?А до проца еще далековато...Имхо нужен более цивилизованный способ анализа-с помощью схемы. Я не против поиска по печатным дорожкам, но там где это возможно.
PS. Reset рабочий-замыкаешь его на PCB на землю,мигание прекращается, отпускаешь-возобновляется. |
|
apx1 Забанен  Сообщения: 94
|
Дааааа включи свою логику для работы над как говоришь "цепь дошла до куска схемы из десятка SMD деталей(транзистор резюки кондеры)" !!! с ACC . А кварц метод замены. Там могут быть не пропай это же китаец. |
|
|
apx1, зачем менять нормально генерирующий кварц? На всякий случай? Нет у меня такого же 8192 кгц и смысла в этом я не вижу.
Про кусок схемы я написал для примера, на деле АСС+ разветвляется еще в два места с такими же "кусками схемы".Плотность монтажа и размеры деталей вполне соответствуют материнской плате на компе. Для китайца очень качественный монтаж и великолепная пайка. Тем не менее при отсутствии схемы он не стоит тех затрат времени на ремонт. Не найдется схемы через неделю верну хозяину |
|
|
|
|