| Автор | Сообщение |
pan26 Забанен  Сообщения: 302
|
Досталась мне магнитола Domotec MS-2993 вмес машиной, на вид ниче но неподключена, я ее подключил а она неподает признаков жизни, никакой реакции на питание.
Усилитель реализован на микросхеме TDA 7377.
С чего начать поиск нерабочих деталей?
Добавлено 21-03-2007 14:59
остальные фотки |
|
SVA Участник Сообщения: 412
|
А подключил та хоть правильно? А вобще такой китайский ширпотреб я бы лично не ремонтировал. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Ну это простое китайское г...Приходят два напряжения пит.? |
|
|
Да два питания
Я знаю что говно.
Для меня самый раз, может хоть стекла непобьют, машина для работы и бросать приходится где попало.
Подключал так как написано на крышке.
Добавлено 21-03-2007 16:00
просто почему нефурычит вообще? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Надо выяснить, как включается питание. Через проц или как-то напрямую. Если через проц, то надо идентифицировать проц и прверить на нем питание и вообще его общую жизнеспособность... |
|
|
Похоже что все ведет к микросхеме 036D/DSB-302A/DONGSUNG |
|
|
А могли бы помочь с какой нибуть документацией на микросхему 036D/DSB-302A/DONGSUNG?
А то чето немогу по ней ничего найти  |
|
|
pan26, ты ее еще мучаешь? А я думал выбросил давно... Не найдешь ты никакой документации на это китайское гуано... |
|
|
емае
Просто у меня их уже 2 они похожи я думал собрать с двох одно |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
pan26, Из двух одно собрать можно, если дефекты разные. Мерь питание на процессоре, сбросе, панели, кнопках. Чем больше будешь мерить и писать, тем больше шансов дефекты одолеть! Во как! |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
Ну прежде всего сними нижнюю крышку и просмотри внимательно все дорожки, и если все в норме проверь ключевой транзистор, в таких магнитолах, сейчас точно неприпомню, помоему D 772 полный аналог КТ 816. Затем поверь 5 В. стабилизатор, он может быть выполнен как на LM 7805 так и в обычном параметрическом виде, после того можно проверить дросель по питанию проца. Умникам выше, что есть сложного в этом аппарате, могли-бы и подсказать человеку, а то "Выбрось его" не самый хороший совет. |
|
|
| VIT_AL писал: | | Ну прежде всего сними нижнюю крышку и просмотри внимательно все дорожки, и если все в норме проверь ключевой транзистор, в таких магнитолах, сейчас точно неприпомню, помоему D 772 полный аналог КТ 816. Затем поверь 5 В. стабилизатор, он может быть выполнен как на LM 7805 так и в обычном параметрическом виде, после того можно проверить дросель по питанию проца. | Таких советов я могу писать по десятку в каждой теме... Но, если человек сам не может догадаться "снять нижнюю крышку и просмотреть внимательно все дорожки", то этому человеку на этом форуме делать нечего и никакие советы ему не помогут...  |
|
|
часть сообщения УДАЛЕНО
Ну прежде всего сними нижнюю крышку и просмотри внимательно все дорожки, и если все в норме проверь ключевой транзистор, в таких магнитолах, сейчас точно неприпомню, помоему D 772 полный аналог КТ 816. Затем поверь 5 В. стабилизатор, он может быть выполнен как на LM 7805 так и в обычном параметрическом виде, после того можно проверить дросель по питанию проца. >>
Нашол один стабилитрон пробитый но почемуто он на 6 вольт[/b] |
|
|
pan26, если ты это
| KleoM писал: | Но, если человек сам не может догадаться "снять нижнюю крышку и просмотреть внимательно все дорожки", то этому человеку на этом форуме делать нечего и никакие советы ему не помогут...  |
принял на свой счет, то извини. Речь шла не о тебе, а в принципе...  |
|
samodelkins Участник Сообщения: 33
|
На этих моделях, а также на многих других из этой серии(Китай) питание проца управления идет через параметрический стабилизатор, и стабилитрон на 6 вольт стоит правильно(падение напряжения на переходе Б-Э составляет примерно 0,7-0,8в) в итоге мы и получаем питание проца где то 5,2-5,3в. И еще, в этих аппаратах часто пробивает порты процессоров, так что не бойся их подтягивать их резисторами.Например ты включашь кассету, а звука нет. Меряешь напряжение на выключателе MUTE(на деке) , а там вольта 1,5-2,0. Проиходится подтягивать порт по этому выкл. к +5 в.
И так далее. В общем удачи.
Добавлено 30-03-2007 13:11 |
|