Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ноутбук DNS восстановление системы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
General
Участник

07-05-2014 10:35

В ноуте слетела система из за единичного физического бада на жёстком . Диск имеет скрытый раздел и соответственно винда на него не становится , Хочу попробовать установить старую систему дабы избежать геммора с поиском драйверов ..
Какой комбинацией клавиш запускается сея процедура ? Для данного бренда нихрена не нашёл в интернете . Ну и если не влом , то в двух словах про подводные камни , так как никогда не занимался восстановлением , а тупо ставил свою систему с нуля и скачивал дрова с официального сайта ..
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 12:05

General, во первых, нужно сначала снять образ жёсткого диска, главное этого скрытого раздела. Если вдруг родной жёсткий сдохнет окончательно в процессе восстановления, то можно будет из образа восстановить разделы на новый диск. Я обычно для этого применяю Акронис. Выйми диск из ноута и на большом компе сними образ, иначе может быть долго и ноут зависнет от перегрева.
Посмотри что выводится на экран во время включения, возможно нужно будет переключить режим включения в БИОСе.

И почему не озвучена модель ноута? Нужно идентифицировать платформу, иначе это гадание на кофейной гуще.
General
Участник

07-05-2014 12:41

Генчик, мне нужно комбинацию клавиш , у каждого бренда она своя .. по известным брендам есть инфа- по этому глухо ..
Модель DNS ( Код продукта ) W271BUQ
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 12:48

General писал:
мне нужно комбинацию клавиш , у каждого бренда она своя ..

General, DNS не бренд, это всего лишь торговая марка, а реальные производители (OEM и ODM) у них разные, поэтому в разных сериях комбинация клавиш может различаться. Если удастся идентифицировать платформу, то можно будет узнать и комбинацию клавиш.

Добавлено 07.05.2014 11:14

General писал:
Модель DNS ( Код продукта ) W271BUQ

General, ну ты и лентяй! Это свежая модель, на сайте DNS она есть, вместе с инструкциями.
Выключи в БИОСе лого, тогда увидишь все надписи. F7 - вход в бут меню, возможно там есть опция. Сам бук похож на Clevo, смотри по нему. А ещё можно попробовать сделать скрытый раздел активным, тогда загрузка будет начинаться с него и можно будет запустить восстановление системы. Естественно потом вернуть взад, чтобы активный раздел был виндовый.
General
Участник

07-05-2014 13:35

Генчик писал:
Выключи в БИОСе лого, тогда увидишь все надписи. F7 - вход в бут меню, возможно там есть опция

бут меню даёт порядок загрузки сеть-винт-сидюк ...и всё
Генчик писал:
General, ну ты и лентяй! Это свежая модель, на сайте DNS она есть, вместе с инструкциями.

кинься ссылкой на инструкции , а то там у них только модели и цены ... кстати поиск не нашёл ничего по коду продукта на их сайте недовольство, огорчение
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 14:26

General писал:
кинься ссылкой на инструкции , а то там у них только модели и цены ...

General, ну ты точно лентяй, первая же ссылка в Гугле. гы-гы http://www.dns-shop.ru/catalog/i155833/173-noutbuk-dns.html
Под фотками ноута куча закладок, описание, характеристики и т.д. Последняя закладка "Драйверы и файлы".

General писал:
кстати поиск не нашёл ничего по коду продукта на их сайте

General, Гугл рулит. гы-гы Яндекс не пробовал.

Добавлено 07.05.2014 12:40

General писал:
бут меню даёт порядок загрузки сеть-винт-сидюк ...и всё

General, а лого выключал? Какие опции там написаны? Только F2 и F7?
General
Участник

07-05-2014 15:07

Генчик, сенькс , ссылка рулит .. искал не гуглем , а на сайте DNS
Генчик писал:
Какие опции там написаны? Только F2 и F7?

да , эти только
Генчик писал:
Последняя закладка "Драйверы и файлы".

вот за это отдельное спасибо ..
вобщем так , с разделом скрытым какая то лажа , акроникс его не видит , а из под винды управление дисками какую то лабуду выдаёт ...
грохнул диск , сделал базовым-- пошла загрузка с с ДВД привода...
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 15:16

General, а раздел этот скрытый какого размера был и в какой части диска располагался?

Добавлено 07.05.2014 13:22

Вообще-то DNS используют баребоне комплекты Clevo, так что у них может и не быть скрытого раздела для восстановления, если только там не перешивают БИОС.
General
Участник

07-05-2014 15:22

Генчик писал:
General, а раздел этот скрытый какого размера был и в какой части диска располагался?

винда показала в самом конце диска неразмеченную область в несколько мегабайт , акроникс ничего не увидел ... про скрытый раздел заикалась семёрка при установке , мол не могу ставится , так как диск содержит какие то разделы и нихрена не давала делать с диском ...
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 15:30

General писал:
винда показала в самом конце диска неразмеченную область в несколько мегабайт

General, не было там никакого скрытого раздела, такой хвост всегда оставляла сама Винда до хрюши включительно, при разбивке её средствами. Возможно до тебя там пытались ставить хрюшу вместо родной Семёрки, вот и осталось.

General писал:
про скрытый раздел заикалась семёрка при установке , мол не могу ставится , так как диск содержит какие то разделы и нихрена не давала делать с диском ...

Ну так всё ясно. Семёрке для работы нужен скрытый раздел в корне на 100 Мб, а с диском что-то нахомутали до тебя, вот она и не могла там ничего создать.
General
Участник

07-05-2014 15:50

Генчик писал:
Ну так всё ясно. Семёрке для работы нужен скрытый раздел в корне на 100 Мб, а с диском что-то нахомутали до тебя, вот она и не могла там ничего создать.

да это сама система делает при установке винды когда диск создаёшь загрузочный , там для шифрования какая то хрень сидит в этих 100 мб
а мне вобще ничего не давала с диском делать ... да блин , чёт я сам себе мозги вынес с этим скрытым разделом ... гы-гы
Генчик
Гость 92.229.*.*

07-05-2014 15:52

General, ну какой может быть скрытый раздел для восстановления в несколько мегабайт? гы-гы Это ты конечно тормознул немного. гы-гы
dv07
Участник

07-05-2014 21:11

General писал:
из за единичного физического бада на жёстком

Он действительно физический (мне не приходилось видеть единственный физический бад), а не логический? Логический восстанавливается "Регенератором".
General
Участник

07-05-2014 23:42

dv07 писал:
Он действительно физический (мне не приходилось видеть единственный физический бад), а не логический? Логический восстанавливается "Регенератором".

dv07, да .. вокруг было несколько плохо читаемых областей , но после перезаписи кластеров всё восстановилось ... остался тупо один бад сектор -- HDDscan показал.. ну не суть .. отрезал ту область акрониксом и забыл о проблеме...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ноутбук DNS восстановление системы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноут ASUS X51RL как запустить восстановление системы?
  • Установка системы на носитель с его же партиции
  • Asus A8S пароль на bios и загрузку системы
  • Аcer Aspire 1522 востановление системы
  • Acrer Aspire 3682WXMi пароль при восстановлении системы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы