| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 5845
|
В ноуте слетела система из за единичного физического бада на жёстком . Диск имеет скрытый раздел и соответственно винда на него не становится , Хочу попробовать установить старую систему дабы избежать геммора с поиском драйверов ..
Какой комбинацией клавиш запускается сея процедура ? Для данного бренда нихрена не нашёл в интернете . Ну и если не влом , то в двух словах про подводные камни , так как никогда не занимался восстановлением , а тупо ставил свою систему с нуля и скачивал дрова с официального сайта .. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
General, во первых, нужно сначала снять образ жёсткого диска, главное этого скрытого раздела. Если вдруг родной жёсткий сдохнет окончательно в процессе восстановления, то можно будет из образа восстановить разделы на новый диск. Я обычно для этого применяю Акронис. Выйми диск из ноута и на большом компе сними образ, иначе может быть долго и ноут зависнет от перегрева.
Посмотри что выводится на экран во время включения, возможно нужно будет переключить режим включения в БИОСе.
И почему не озвучена модель ноута? Нужно идентифицировать платформу, иначе это гадание на кофейной гуще. |
|
|
Генчик, мне нужно комбинацию клавиш , у каждого бренда она своя .. по известным брендам есть инфа- по этому глухо ..
Модель DNS ( Код продукта ) W271BUQ |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| General писал: | | мне нужно комбинацию клавиш , у каждого бренда она своя .. |
General, DNS не бренд, это всего лишь торговая марка, а реальные производители (OEM и ODM) у них разные, поэтому в разных сериях комбинация клавиш может различаться. Если удастся идентифицировать платформу, то можно будет узнать и комбинацию клавиш.
Добавлено 07.05.2014 11:14
| General писал: | | Модель DNS ( Код продукта ) W271BUQ |
General, ну ты и лентяй! Это свежая модель, на сайте DNS она есть, вместе с инструкциями.
Выключи в БИОСе лого, тогда увидишь все надписи. F7 - вход в бут меню, возможно там есть опция. Сам бук похож на Clevo, смотри по нему. А ещё можно попробовать сделать скрытый раздел активным, тогда загрузка будет начинаться с него и можно будет запустить восстановление системы. Естественно потом вернуть взад, чтобы активный раздел был виндовый. |
|
|
| Генчик писал: | | Выключи в БИОСе лого, тогда увидишь все надписи. F7 - вход в бут меню, возможно там есть опция |
бут меню даёт порядок загрузки сеть-винт-сидюк ...и всё
| Генчик писал: | | General, ну ты и лентяй! Это свежая модель, на сайте DNS она есть, вместе с инструкциями. |
кинься ссылкой на инструкции , а то там у них только модели и цены ... кстати поиск не нашёл ничего по коду продукта на их сайте  |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| General писал: | | кинься ссылкой на инструкции , а то там у них только модели и цены ... |
General, ну ты точно лентяй, первая же ссылка в Гугле. http://www.dns-shop.ru/catalog/i155833/173-noutbuk-dns.html
Под фотками ноута куча закладок, описание, характеристики и т.д. Последняя закладка "Драйверы и файлы".
| General писал: | | кстати поиск не нашёл ничего по коду продукта на их сайте |
General, Гугл рулит. Яндекс не пробовал.
Добавлено 07.05.2014 12:40
| General писал: | | бут меню даёт порядок загрузки сеть-винт-сидюк ...и всё |
General, а лого выключал? Какие опции там написаны? Только F2 и F7? |
|
|
Генчик, сенькс , ссылка рулит .. искал не гуглем , а на сайте DNS
| Генчик писал: | | Какие опции там написаны? Только F2 и F7? |
да , эти только
| Генчик писал: | | Последняя закладка "Драйверы и файлы". |
вот за это отдельное спасибо ..
вобщем так , с разделом скрытым какая то лажа , акроникс его не видит , а из под винды управление дисками какую то лабуду выдаёт ...
грохнул диск , сделал базовым-- пошла загрузка с с ДВД привода... |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
General, а раздел этот скрытый какого размера был и в какой части диска располагался?
Добавлено 07.05.2014 13:22
Вообще-то DNS используют баребоне комплекты Clevo, так что у них может и не быть скрытого раздела для восстановления, если только там не перешивают БИОС. |
|
|
| Генчик писал: | | General, а раздел этот скрытый какого размера был и в какой части диска располагался? |
винда показала в самом конце диска неразмеченную область в несколько мегабайт , акроникс ничего не увидел ... про скрытый раздел заикалась семёрка при установке , мол не могу ставится , так как диск содержит какие то разделы и нихрена не давала делать с диском ... |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| General писал: | | винда показала в самом конце диска неразмеченную область в несколько мегабайт |
General, не было там никакого скрытого раздела, такой хвост всегда оставляла сама Винда до хрюши включительно, при разбивке её средствами. Возможно до тебя там пытались ставить хрюшу вместо родной Семёрки, вот и осталось.
| General писал: | | про скрытый раздел заикалась семёрка при установке , мол не могу ставится , так как диск содержит какие то разделы и нихрена не давала делать с диском ... |
Ну так всё ясно. Семёрке для работы нужен скрытый раздел в корне на 100 Мб, а с диском что-то нахомутали до тебя, вот она и не могла там ничего создать. |
|
|
| Генчик писал: | | Ну так всё ясно. Семёрке для работы нужен скрытый раздел в корне на 100 Мб, а с диском что-то нахомутали до тебя, вот она и не могла там ничего создать. |
да это сама система делает при установке винды когда диск создаёшь загрузочный , там для шифрования какая то хрень сидит в этих 100 мб
а мне вобще ничего не давала с диском делать ... да блин , чёт я сам себе мозги вынес с этим скрытым разделом ...  |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
General, ну какой может быть скрытый раздел для восстановления в несколько мегабайт? Это ты конечно тормознул немного.  |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
| General писал: | | из за единичного физического бада на жёстком |
Он действительно физический (мне не приходилось видеть единственный физический бад), а не логический? Логический восстанавливается "Регенератором". |
|
|
| dv07 писал: | | Он действительно физический (мне не приходилось видеть единственный физический бад), а не логический? Логический восстанавливается "Регенератором". |
dv07, да .. вокруг было несколько плохо читаемых областей , но после перезаписи кластеров всё восстановилось ... остался тупо один бад сектор -- HDDscan показал.. ну не суть .. отрезал ту область акрониксом и забыл о проблеме... |
|
|