| Автор | Сообщение |
alf Участник Сообщения: 928
|
Состав:
MST717A-LF
25X20VNIG
24C16
LCD-AA104VC04(Mitsubishi)
SPHE8281D
S29AL008
AAI5954
24C02
Картинка: http://remont-aud.net/forum/77-7437-1
Пришла после очередного кулибина,блтть!!! С3,14зжена микросхема U19-,вероятно,DC-DC.У кого есть такой чудо-зверь,подскажите,че там было?(Ну,а если и схемой кто угостит.... ) |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11380
|
alf, мне напомнить тебе где схемы...? И что это за фото? С таким же эффектом мог квадрат Малевича прикрепить.  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
alf, так если SOP-8 , то либо MP1410 ( с его многочисленными аналогами ) или AOZ1014 другого обычно не ставят. |
|
|
Leha,пардон,эт после ужатия... не получилось,аднако...а в оригинале не влазит....а про схему я так,в скобочках
LG-savikdvd,дык ставил и то и другое,и za 3020,не фурычит,наверное,еще че-то накрылось,мож резюк какой поплыл,потому и хотца знать точно,че было,а так уравнение с х@вой тучей неизвестных... |
|
|
alf, ну так спроси схемку то. |
|
|
Leha,исправил! теперича видать! а схемку щас спрошу,каашэшна,но че-т сумнительно... больше надежды,что у кого-нить есть сей зверь в натуре... |
|
|
| alf писал: | | у кого-нить есть сей зверь в натуре... | это конечно в идеале. А Малевича мог бв и сам удалить.  |
|
|
Теперь понятнее
U7 - это у тебя ШИМ, а U19 - это MOSFET ключ. Я так понимаю у U19 5 и 6 нога вместе и 7 и 8 ?
Добавлено 15-07-2010 22:30
+
на затворе нужно посмотреть прямоугольные импульсы, мож уже и U7 неисправна .... |
|
|
У-У-у-Е-е...!!!А я-то думал,что U7-ключ on/off.,а U9-DC/DC...На затворе,ессно-нихрена... На U7 писано-H104K-КТО ЭТО? | LG-savikdvd писал: | | Я так понимаю у U19 5 и 6 нога вместе и 7 и 8 ? | Правильно понимаешь! Причем,2-не задействована,3-вход питания 12в,5-6-выход на дроссель,подпертый стабилитроном,далее уходит здоровая дорога в район USB и SD,7-8-выход питания тюнера и радиоканала-т.е микруха творит 2 питания-как минимум,это 2 мосфета... |
|
|
| alf писал: | | На U7 писано-H104K-КТО ЭТО? |
а смысл, по луюбому это ШИМ , но ты его все равно в продаже не найдешь.
Сейчас главное разобраться с U9. Один транзистор внутренний используется как выходной ключ DC/DC, вместо него можно сделать отдельный преобразователь на MP1410 или AOZ1014. Второй внутренний транзистор, скорее всего используется как ON/OFF какого-то питания ... в принципе все понятно. |
|
|
| LG-savikdvd писал: | | в продеже не найдешь |
Чтоб я че-то покупал? При 10 авторизациях? Да явно найдется в горе дохлых плат! знать бы,что искать....| LG-savikdvd писал: | | сделать отдельный преобразователь | Там не охти как места много...
Добавлено 16-07-2010 11:54
Да и на сколько вольт-тоже х.з...  |
|
|
| alf писал: | | Да и на сколько вольт-тоже х.з... |
| alf писал: | | ,5-6-выход на дроссель,подпертый стабилитроном далее уходит здоровая дорога в район USB и SD, |
| alf писал: | | 7-8-выход питания тюнера и радиоканала-т.е |
смотрим на какие пины и какой IC приходит, качаем даташит, схему любую и вычисляем U
| alf писал: | | Да явно найдется в горе дохлых плат! знать бы,что искать.... |
на платах H104K и нужно искать . Гляну еще у себя дома в базе. |
|
|
Мдя...сделать-то сделал,но порнухи налепил....В оппчем так-на 7-8 ногах должно быть 5 в питания всей логики- присвинячил lm2596 с управлением от R14-с радиатором,не очень-то и греется,а вот на 5-6 ногах- питание телевизионной части должно быть 8,5-8,7 вольт! Слава Аллаху,амперы там плевые,поставил 7808,подпер диодом-пока работает-не отключается,правда,но можно еще транзюк прилепить....Спасибо LG-savikdvd, натолкнул на мысли! Хотелось бы все же восстановить в первозданном виде! Подожду,мож,у кого-нить прорежется сей девайс! |
|
|
А сколько U у тебя на 3 и на 1 пине твоей U19 ? Просто не может быть, что бы 2 пин был в воздухе . Мож он с 3 соединен ? Или с другой стороны платы пяточек есть ? |
|
rod Участник Сообщения: 80
|
U19 это - AO4801.
www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4801.pdf
Может кто подскажет D16 на КЗ. Это стаб., или диод. Мне кажется стаб. Но накакое напряжение?
С U19 6-7ноги идет дорожка на катод D16, а анод на корпус.
| alf писал: | | В оппчем так-на 7-8 ногах должно быть 5 в питания всей логики |
Полагаю, что стаб. на 5 вольт.? |
|
|
Это диод Шотки, что-то пипа SS24 |
|
|
| Цитата: |
Это диод Шотки, что-то пипа SS24 |
Писано A410,я ставлю любой Шоттки-SS 34-их в платах дохера!
Значится так- сделал!!! rod,спасибо аагромадное! А я-то не допер...Но спарок полевиков дохера,вишь тут одной проводимости оказались,обычно бывает p и n-типа IRF7319,хорошо в платах дохлых нашлось! LG-savikdvd, 2 нога на земле,а импульсов не было,потому как питание закольцовано-без выходного полевика идет только первый импульс запуска,а потом- нихера...В общем,всем респект!!!  |
|