| Автор | Сообщение |
Mait-sth Участник Сообщения: 1661
|
Доброе время суток, помогите разобраться в ремонте усилителя,мои мозги уже кипят,такая простая поломка и не могу сделать.
Усилитель 2-х канальный стоит в авто на саб,причина поломки заключается в непонятной наводки,какого то паразитного напряжения,между корпусом (минус питания усилителя) и корпус входа RCA кабеля |
|
sergeih Участник Сообщения: 2007
|
может наоборот нету массы между двумя частями усилителя /? соедини массу разьема с общим проводом питания и посмотри что получится
Я имею ввиду ОБЩИЙ ПРОВОД, а не минус питания ! Смотри, не попутай Ну если там двухполярное питание усилителя, кстате оно почти всегда двухполярное |
|
|
sergeih, провод соединил,как вы написали,хотя сейчас разобрал такой же усилок только новый,в нём такого провода нету,
есть ещё один ньюанс,допустим сейчас усилитель включён на холостом ходу,замыкаю на выходе накоротко первый канал ничего не происходит,замыкаю второй канал возрастает потребление тока на 300 mA
думал может утечка в транзисторах,заменил сразу на заведомо исправные,без результата
Добавлено 25-11-2009 15:15
тоесть усилитель работает,но стоит провод минуса подключить к корпусу на входе RCA как начинаеться пуканье причём на обоих каналах |
|
grafdiffusor Участник Сообщения: 87
|
А может возбуждается канал?Проверь осциллом |
|
derkach Участник Сообщения: 559
|
|
|
grafdiffusor, вот именно канал возбуждаеться,и немогу понять почему,уже ba4558n.поменял,соединил общий корпус с вторичным,и всё равно корпус RCA входа возбуждается хотя не должен земля там тоже есть через 100 Ом резисторы,на вторичный корпус посажены,и идёт на 2-ой вывод ba4558n это вход (-IN) |
|
angaj Новичок Сообщения: 12
|
В новых усилителях минус питания и корпус РЦА не соединяются они разделены чем то вроде делителя а в магнитоле как раз наоборот, у меня была похожая проблема только с Макаудио но разобравшись оказалось что дело в магнитоле Пионер там сдох СМД предохранитель между масой и корпусом РЦА |
|
|
angaj, в моём случае стоит резистор и кондёрчик |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
2 Mait-sth
личку посмотри |
|
|
angaj, у человека при отключенных RCA постоянка на входе - головное устройство не причем |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Не знаю схемы, но по аналогии..постоянка на входе...трансформатор...мерь и шевели.. Схемы типовые, да и неисправности похожи. Кстати по нагрузке тож определишь.. |
|
|
трансформаторы проверил,межвиткового нет,остаётся заменить tl494 |
|
елисс Участник Сообщения: 53
|
а TL причём, она только полевиками в первичке управляет. |
|
|
да с tl я погаречился,но наконец нашёл неисправность,так как усилок работал в мостовом режиме оба канала,постоянно были в перегрузке,разобрал по запчастям почти весь усилок лишнее напруга по ходу валит с одного канала,куплю транзюки,заменю отпишусь |
|
|
дело дошло до смешного,стоит в усилителе светодиод такой красно зелёный,вот его выпаиваю,пропадает это лишнее напряжение,усилитель работает нормально,на зелёный через резистор идёт вторичка +35 вольт,а красный и корпус идёт на TL494  |
|
|
прошу тему не удалять жду клиента для проверки на авто |
|
|
Сергей, вот ты пишешь о светодиоде. А как он у тебя светится взависимости от режима работы? Если есть желтый ( и красный и зеленый одновременно) - то это мой случай с утечкой в трансформаторе. |
|
|
derkach, Виталик,утечки в трансе нету,это 100%,светодид,загораеться красным потом зеленым,единственное что я сделал,минус светодиода припаял к корпусу вторички!и всё нормально,нет никаких наводок,просто жду через чур пунктуального клиента  |
|
|
Вопрос решён,видимо где то отошла масса,но я не сумел её найти,перепайка светодиода,помогла |
|