| Автор | Сообщение |
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 247
|
Привет всем. Принесли в ремонт авто усилок DK-3400 Phantom (3400Wt, моно) сдохли 2 вых транзистора FB31N20D поставил новые усилок включился и даже пошел звук но ток жрет бешенный до 10А даже без нагрузки и греется как утюг. Может у кого что такое было.? |
|
Novoselcev Участник Сообщения: 132
|
ч грееться преобразователь или выходные? |
|
|
|
|
Неужели ни кто не сталкивался |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3309
|
1 - транзисторы "левак"
2 - проверяй предвыходные,резисторы на изменение номинала,итд. |
|
|
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
Выпаяй выходные транзисторы и убедись, что УНЧ без них работает. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Dimon-orel, ток покоя унч это первым делом надо бы проверить |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
ВладЕ, kostya-lyuba, Вот уж как ляпнешь-так ляпнешь , усилок-то D класс !!!  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
AndreyZ95, твой юмор здесь неуместен... Это перед тобой лежит усилок и ты видишь, что он класса D, а остальные как могут об этом догадаться? Ты ведь об этом не пишешь... |
|
|
KleoM, Это не юмор ! К сожалению усилка передо мной нет .
О типе его , не шибко трудно понять : "сдохли 2 вых транзистора FB31N20D" (то-есть IRFB31N20D).
Участники , такими советами :"ток покоя унч это первым делом надо бы проверить" , "Выпаяй выходные транзисторы и убедись, что УНЧ без них работает" Загоняют , и без того не очень опытных В АБСОЛЮТНЫЙ СТУПОР !
Добавлено 26-04-2007 21:18
Dimon-orel, ФОТО платы (обе стороны)и состав если можно !
Ознакомиться с принципами можно здесь : http://sound.westhost.com/articles/pwm.htm |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
AndreyZ95, сорри, не обратил внимание, что тема-то не твоя... А заниматься угадыванием класса усилка у меня нет ни малейшего желания...  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
AndreyZ95, если так то скорее всего там стоит HIP4080 на розкачку полевиков попадалось такое только стояли там IRF2807 немного послабее и плита была на 1200 ватт
Если ты думаеш что я загнал человека в тупик то ты ошибаешся
Я бы отпаял выхлопные и включил проверил бы БП и питание шима потом взял бы осцик в руки и посмотрел че там и где и обычно там дрючит одно плечо моста и та же причина что тут и сказанна
так как сказал KleoM, никто ничего угадывать и скачивать на этот апарат не собирается интернет есть тут у всех !
Было бы желание ! |
|
|
kostya-lyuba, "Я отпаял бы , взял бы , проверил бы " Поздно оправдываешся !
Димон уже вторые сутки пытается ТОК ПОКОЯ ОБНАРУЖИТЬ (потому видать и пропал)!!!
А откуда такое предположение: "скорее всего там стоит HIP4080" ? Может IR2113 , А МОЖЕТ ВООБЩЕ НА ТРАНЗЮКАХ ! |
|
ivandom Участник Сообщения: 37
|
hip4080(если оно), или то что плечи раскачивает вылетело, оконечники за собой потянули, смотри куда затворы идут |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
так мысли в слух, такая херня была, поставил новые выходники, ток гребёт выше нормы, выпаял выходники, ток нормальный.Оказалось маленькая утечка перед выходными одного транзистора, хотя в цепи он был красавец. |
|