| Автор | Сообщение |
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
Люди! Помогите пожалуйста. Я с этим агрегатом всю голову сломал. BBK965S читает все кроме DVD дисков, причем нет никакой разницы
что на DVD диске записано. Пробовал менять лазер на исправный (из рабочего аппарата), прошивать как заводской прошивкой, так и обновленной (с сервисного сайта BBK). |
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
Max_62, а какой стороной ты их вставляешь
И вообще,какое сообщение выдает. |
|
|
Диски то я сую правильно. Ничего нового не выдает, всегда NO DISK. Но я заметил, что все двусторонние крутит долго, а односторонние пару раз крутанет и все, опять NO DISK.(Может это просто совпадение). Сколько я его мучал ни один DVD диск он не увидел.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Max_62 писал: | | Пробовал менять лазер на исправный (из рабочего аппарата), |
Попробуй с того же донора подкинуть шлёйф идущий к лазеру. |
|
KVI Участник Сообщения: 1675
|
Max_62,
Менял лазер или транспорт в сборе?
Если только лазер, то при чтении ДВД потрогай драйвер (5954) пальцем.
Если горячий, то однозначно мотор шпинделя.
Ну а методы "лечения" здесь уже неоднократно рассматривались. |
|
|
Ставил транспорт в сборе от рабочего BBK в этот BBK - не работает
Ставил из этого в тот(рабочий) все отлично работает.
Я уверен loader работает, а вся проблема в самой MPEG board.
Только в чем эта проблема? Драйвер не греется. |
|
KVI Участник Сообщения: 1675
|
Пропаяй феном с хорошим флюсом сам чип МТ1389 (прижимая его чем-нибудь сверху) - иногда помогает. |
|
|
Хорошо, спасибо за совет, завтра попробую. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
Обычно у этих моделей и есть этот дефект в самом МТ1389 - иногда помогает пропайка, но в большинстве случаев мне приходилось менять всю плату (я не камикадзе МТшку перепаивать - чуть перегрел нечаянно - и корпус становится пластичным... из чего они его делают?) |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Glitch,
| Glitch писал: | | чуть перегрел нечаянно |
А солько это перегреть?
Ты хоть как температуру контролируеш при пайке? |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
хозяйственым мылом натереть микросхему вот тебе и контроль  |
|
|
От такой пайки и плата может стать пластичной  |
|
|
vetall,
Ну ты уж совсем поизмываться решил... На станции паяльной регулятор подписан только циферками...опытным путём (от меньшего к большему) подбирал оптимальную температуру, вроде всё нормально паяется, ничего не убил пока паял много микросхем, но ни одна не становилась такой "гибкой"... попробовал однажды - припой расплавился, я за край пинцетом попробовал поддеть, а чип как растаявший шоколад гнуться начал...
я такого не видел ещё... |
|
|
Если у тебя воздушка, то хоть термометром на выходе воздух померяй. Или термопарой от тестера китайского хотябы. Они примерно правильно показывают (при несевшей батарейке )
Я когда паяю воздухом, температуру на выходе ставлю до 300 гр. и расстояние 3-5 см до корпуса, в зависимости от размера. На этом расстоянии температура еще упадет на 10-20 гр. В итоге на поверхности монтажа имеем около 280 гр. что вполне нормально и не опасно.
Но в зависимости от типа корпуса и платы температура меняется в ту или другую сторону.
Все таки померяй температуру воздуха на выходе.  |
|
|
vetall,
Померил - около 310-330, но ставлю для пропайки ног МТшки тонкую насадку и не очень сильный воздух - чтобы дул только на сами ноги. Пробовал снимать насадку, при той же температуре, но давал больше воздуха, и расстояние больше делал - без проблем паял довольно крупные микрухи... как-то пришлось даже срочно Зорана в самсунге поменять - всё нормально было, а эта сволочь поплыла... |
|
|
Пропаять так и не пробовал, но помыл спиртом и он даже обычные CD читать перестал.
Перед включением просушил.
Лазер светится. |
|
|
Max_62,
Была замечена такая особенность: начинаешь пропаивать МТКшку, и из-под неё начинает лезть чтой-то неприятное, напоминающее г... Не отмывается ацетоном. Помогло только тупое и методичное процарапывание этой дряни иголочкой (между ножек). Так поднялись два полностью нерабочих аппарата и один не читавший диски.
З.Ы. : вот она, истинная сущность БиБиКов вылазит!  |
|
wargus Гость 62.244.*.*
|
Через мои руки прошло определенное количество 965-ых с таким дефектом. В 20% случаях замена шлейфа, в 20% - пропайка проца. Во всех остальных замена платы, т.к. в Киев 1389 и 1379 почему-то не поставляют =(. |
|
|
| KVI писал: | | Пропаяй феном с хорошим флюсом сам чип МТ1389 (прижимая его чем-нибудь сверху) - иногда помогает. |
Пропаял феном с флюсом (не прижимал) и все пошло.
Случайно попалась своя тема.  |
|
|
надолго ли? у меня были случаи возврата через неделю-две...  |
|
|
уже полгода работает (владелец сосед) |
|