Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз.центр LG LM-K3930X с DVD лазером читает все кроме DVD

Список форумов» DVD
АвторСообщение
dr_boogy
Гость 195.112.*.*

20-06-2005 18:57

Уважаемые мастера, в ремонт поступил музыкальный центр LG (модель смотри в теме) с дефектом не крутиться поддон, диски не меняются. Как это случилось клиент не знает или не хочет говорить. Ну сэтим я разобрался - просто механизм был сбит с меток. Выставил метки, поддон закрутился, диски читает все - CD, CD-R, CD-RW, MP3, вернее все кроме DVD. До этого резюки на лазере не крутил, однако клиент принес аппарат повтором и заявил, что не читаются DVD диски. И вроде как бы до этого он их читал в легкую. Не знаю, у меня просто в наличии не было DVD диска, чтобы проверить когда я отдавал аппарат. Так вот вопрос - мог ли я угробить считывание DVD, если я просто прочистил башню спиртом, просто для профилактики... И если кто нибудь встречался с такой проблемой....плиз Прошу помощи
kasoy
Участник

20-06-2005 19:15

dr_boogy писал:
с дефектом не крутиться поддон

то что он закрутился это временно, надо менять двигатель привода
dr_boogy писал:
просто прочистил башню спиртом

этого делать нельзя, существуют специальные средства для этого или на крайний случай сжатым воздухом
irbis
Участник

22-06-2005 13:17

DVD не читает или вообще не видит? Посмотри - светится ли лазер. НЕ СМОТРИ на него прямо, можешь глаза испортить. Если спирт был с примесями, то они остались на линзе ввиде пленки. Лазеры дохнут довольно часто. Бывает, что после чистки работает несколько недель и умирает окончательно. Попробуй ток лазера прибавить для диагностики, только метку поставь на подстроечнике. В мотор, который крутит поддон брызни контактом 60-м или 61-м или другим очистителем контактов, если нет возможности заменить.
bonifaciy
Участник

24-06-2005 11:02

мотор нужно прогнать на 12-15в но 2 из 5 вернутся лучше менять. и никогда не крути ток двд лазара если он ещё чтото читает иначе перестанет работать вообще, хорошо если у клиента ,а если у тебя -невсегда докажеш что ты не конь
leonsef
Участник

24-06-2005 17:52

Ну 12-15в это очень круто.Там есть 2 подстроечника,отметь оба,а то перекрутишь,не поставишь.Сам занимаюсь ремонтом,протираю спиртом,но рпверенным.Потом протираю сухой ваткой.Или замерь сопротивления потенциометров,потом крути,но не резко ,а по чуть-чуть.Возможно получится.Удачи!
Генчик
Гость 84.57.*.*

24-06-2005 18:18

leonsef писал:
Сам занимаюсь ремонтом,протираю спиртом,но рпверенным.

leonsef, ты чего несёшь, какой спирт? шок Можно протирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изопропиловым ОЧИЩЕННЫМ спиртом, и очень осторожно. Этиловый спирт легко смывает напыление.
kasoy
Участник

24-06-2005 21:12

Ну, с залётными всё понятно, но человек заявляет, что работает профессионально, ну неужели жалко 200-300руб. на баллончик хорошего импортного средства для чистки СД головок .
bonifaciy
Участник

25-06-2005 11:29

Ну 12-15в это очень круто-- можеш прокоментировать?
и второе - на сколько хватает накрученого лазара (DVD)
Rottor
Гость 80.179.*.*

25-06-2005 11:34

bonifaciy,
А что тебя настораживает в этой ситуации?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
bonifaciy
Участник

27-06-2005 16:41

ну 12-15в написано в этой самой статье, а что до регулировке тока ДВД- слишком они нежные и я рискнул бы только в безвыходном случае.н небыло у меня ДВД оптики которую можна подкрутить.Или работает или нет
Rottor
Гость 80.179.*.*

27-06-2005 18:43

bonifaciy,
То есть сам ничего не знаешь, не пробовал - но ОЧЕНЬ страшно, потому что "это круто" и "рисковать боишся"...
Список форумов» DVD» Муз.центр LG LM-K3930X с DVD лазером читает все кроме DVD
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD LG LM-K3930X .Не читает DVD.
  • Кинотеатр LG LM-K3930x не читает МР3
  • DVD player читает все кроме dvd
  • Xoro HSD 311 читает все, кроме DVD.
  • DKS-5000 кроме dvd ничего не читает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы