Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микросхема котролера ЖКИ и кнопок, какие есть. На примере DK

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Konik234
Новичок

03-10-2007 14:41

Пришёл на ремонт аппарат DKdigital DVD-5500Сделан на процессоре ESS Vibrato II (ES6698FF), аппарат не реагирует на нажатие кнопок на лицевой панели, к сожалению пульта нет. Ищу похощий пульт, хотя бы на время. Поиск схемы аппарата в интернете ничего не дал. Но на этом сайте были обнаруженные похожие аппараты с похожей схемотекой, в частности "Daewoo DV-700S" и ещё одна типа на базе ES66** Анализ показал что там скорее всего не работает микросхема которая управляет индикатором и считывае состояние кнопок (стоит на отдельной платке, на передней панели ДВД). По сим суть вопроса:
Кто сталкивался с подобными микросхемами, где найти наних даташит и в каких ещё устройствах они встречаются.
Моя микросхема называется "MR6928B" , поиск даташита на неё в интернете, ничего не дал......
alf
Участник

03-10-2007 17:50

PT6928-даташитов как грязи...
Konik234
Новичок

04-10-2007 08:51

Ткине пожалуйста носом, пишу в поисковике на аллдаташит 6928 ни финта не находит....
Konik234
Новичок

09-10-2007 08:57

Помогите пожалуйста, у ково есть, выложите пожалуйста.
Хотя не знаю поможет мне он или нет. Отключил эту платку оставил только 3 провада, "IR" "Vcc" и "GND".Подключил телевизор к ДВД, апарат мертвый, не реагирует ни на какие кнопки пульта, ничего не выводит на экран. Напряжения питания, проверил на БП все напряжения есть, на основной плате, у ES6698FF на ножках которых должно быть питание проверил, всё "ок". Прозвонил всю выходную часть видеосигнала, всё в норме, стабилитроны защитные прозвонил, нормальные. Пульт проверил, работает, генерацию на кварце проверил, есть синусоида. Где дальше искать? Кто подскажет?
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

09-10-2007 09:24

Konik234, бегом сюда : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596
И учиться,учиться и учиться,как завещал дедушка Ленин ,и тогда у тебя будет много-много денюжков... голливудская улыбка
Konik234
Новичок

09-10-2007 10:31

Спасибо gavrykgsm, !
Пожалуйста помогите ещё с даташитом для, PT6928.
Скиньте сюда, у ково, есть, что-бы поискать аналоги этой микрухи.
KleoM
Участник

09-10-2007 11:06

Да возьми любого китайца... Все это одно и то же...
http://uecnue.46.unite.net.cn/Member/WZ/szydx/datadownload/20078151073 ...
Konik234
Новичок

10-10-2007 08:58

KleoM, Спасибо!
Это правда "AM1628" а не хотя-бы РТ6928, но вроде по размеру и кол-во ножек совпадают, осталось только по схеме посмотреть. Кто подскажет какой протокол используется для обмена с процессором? В нануале написано сериал, но вроде компьютерный СОМ порт тоже сериал, но отдельного провода синхросигналов не имеет. Меня уже даже захватила идея, через микросхемму переходник (буфер) приспособить такую платку для вывода разной инфы с компьютера и управления ним. улыбка
Но, сейчас меня интересует больше ремонт моего ДВД. С радиоэлектроникой знаком уже лет 25, увлекаюсь нею с раннего детского возраста. Ремонтом занимаюсь почти всего, больше всего моб. телефонами. А вот за двд взялся впервые, по тем ссылкам что дали нашёл много общеобразовательного материала, но к сожелению нетконкретных методик по поиску неисправностей. Например как проверить видеочип или какая форма сигнала на видеовыходе (если смотреть осцилографом).
По схеме я понял что видео формирует процессор, раз его нет, то что-то с ним, Но как определить может просто прошивка упала или ЕЕПРОМ? Выводится на экран в таких случаях что-то?
KleoM
Участник

10-10-2007 09:28

Konik234 писал:
Это правда "AM1628" а не хотя-бы РТ6928
Повторяю, это одно и то же...
Список форумов» DVD» Микросхема котролера ЖКИ и кнопок, какие есть. На примере DK
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Elenberg HT-120 нет управления с кнопок
  • AKIRA DVD 2102SE TS1 блокировка кнопок
  • samsung dvd-v5600 vcr+dvd нет управления двд с кнопок
  • dvd BBK DV311S не реагирует не нажатие кнопок
  • DVD West DVX 5108 не реагирует на нажатие кнопок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы