| Автор | Сообщение |
arelaw1 Участник Сообщения: 462
|
Есть журнал в формате "DJVU"
Подскажите пожалуйста как скопировать изображение печатной платы и вставить в смотровик splan5 |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Берёшь программулину Irfanview http://www.irfanview.net/ открываешь DJVU и сохраняешь в чём захочется ( в пределах поддерживаемых программой форматов ) |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Сохрани в DjvuSolo требуемую страничку как рисунок BMP, а уж из него выдернуть кусок с печаткой не проблема. |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
Можно и копи-пастом вставить. А какой в этом смысл?
Добавлено 05-04-2008 20:58
Подредактировать же её не удастся средствами sPlan'a. |
|
|
мак выдернуть то я его выдерну а как потом запихнуть его в смотровик если он не поддерживает этого формата |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
arelaw1, В SprintLayout есть возможность всавить BMP как фоновый рисунок и подогнать по размеру и месту к сетке , потом уже в ручную если плата сложная - гиморно , я так Willemprog рисовал, можно ли это делать в splan5 не знаю .
Как вариант виртуальный PDFпринтер + PDFредактор и отправлять на печать меняя % ( если править не много ) - с линейкой и куркулятоом с третьего раза попадёшь в размер , но иногда смещаются пропорции . |
|
|
из программы Irfanview я прямо копирую плату и вставляю в программу splan60.в смотровик splan5 не получилось.
все бы было хорошо если бы хотя бы одна из этих программ имела функцию конвертации изображения в зеркальный вид.
конечный результат мне нужна плата для утюгово-лазерной печати.
и в принтере нет функции зеркально. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
arelaw1, та нафиг тебе нужен этот splan? Есть много программ, которые умеют зеркалить картинки. И менять размеры. |
|
|
Satrap может посоветуешьхоть одну какую |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Лично я привык к XnView, им и пользуюсь. А отражать и поворачивать умеет даже виндовый Paint. Поройся в менюшках Irfanview, он тоже обязан уметь крутить картинки, как угодно. Если нужно менять размеры очень сильно, то это хорошо умеет делать PhotoZoom Professional, потери качества минимальные. А потом уже зазеркалить какой-то другой софтиной. |
|
|
|
|
походил еше по другим форумам и выбрал думаю оптимальный вариант.
открываем страницу файла диви с платой программой IrfanView.
выделяем рисунок , вырезаем-правка -всавить.
сохраняем плату в формате ВМР.
С этой программой закончили .
запускаем программу Sprint-Laout 5.
заходим опции -шаблоны-загружаем сохраненное изображение.
с права задаем размеры платы и выводим на печать.
там уже можно зазеркалить , выбрать несколько копий на листе и тд. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2144
|
|