| Автор | Сообщение |
iskatelj Участник Сообщения: 153
|
мама Intel D815EEA 1GHz 512RAM BIOS AMI 09/21/00.
WindowsXP SP3. При форматировании и разделении нового диска
Seagate 160 "видит"только 130Gb.
Вопрос:Можно ли как-то изменить настройки BIOS или что-то еще надо и МОЖНО сделать, чтобы читался весь объем нового диска.
При запуске системы с новым диском использовал Hirens BootCD v6.0
PS.Проверка советует обновитьBIOS. Обновление через Bios Agent Plus не смог провести, так как они просят доллары.
Заранее спасибо всем, кто найдет для меня время  |
|
cherser5 Участник Сообщения: 191
|
| iskatelj писал: | :Проверка советует обновитьBIOS. Обновление через Bios Agent Plus не смог провести, так как они просят доллары.
Заранее спасибо всем, кто найдет для меня время  |
Если считаешь, что проблема в БИОСе, идёшь на сайт производителя, скачиваешь новую версию, пишешь её на дискету с расширением *ROM, и перешиваешь. Во время POST - Alt+F2. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
|
kripton радио активный Сообщения: 1555
|
Как вариант разбей на 2 диска, 1 под систему 30, а 2 - 130. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
SerAN, в сад, если мамка не видит весь диск, то ни какими разбиениями не поможешь.  |
|
|
| Генчик писал: | SerAN, в сад, если мамка не видит весь диск, то ни какими разбиениями не поможешь.  |
Спасибо ВСЕМ!!!
В том то и дело, что перед разбиением предлагается только объем 130 из 160. Первую часть сделал 30(примари), потом 50 и остался остаток 49.Все разделы NTFS.
Принять смиренно как есть?
"Если версия файла Atapi.sys отличается от 5.1.2600.1135 (или 5.1.2600.1152 для 64-разрядной версии Windows XP), загрузите и установите исправление из статьи Microsoft Knowledge Base 331958. За дополнительной информацией об этом исправлении обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base":- это совет из приведенной выше ссылки.
У меня версия файла Atapi.sys- 5.1.2600.5512
МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ?  |
|
|
iskatelj, Знакомый у тебя есть с компом, который видит такие диски? Попроси его разбить.
Генчик, Вообще то, я делал диски на 1 пне, биос которого видел только 8 гиг. Разбивал 40 гиг. на 8 и 32.
Как вариант, делаешь диск, к примеру 30 или 100, как душе угодно.
Ставишь систему, и потом из под Винды, Партишен Меджиком, добиваешь 2 раздел. Так пойдёт? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
Спасибо за быструю и квалифицированную помощь!!!
Если последняя ссылка не поможет,то последний совет SerAN стопудово поможет!
Еще раз спасибо, приятно иметь дело с профи  |
|
|
iskatelj, Эт так в догонку. Не советую Биос перешивать, если этого не делал никогда. Большая вероятность мать убить.
Удачи. |
|
|
SerAN, СПАСИИИБО!!! Не буду!. Я еще только учусь!  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
iskatelj, все когда-то первый раз это делали, ничего страшного в этом деле нет. Найди кого-нибудь опытного, и пусть он поможет тебе в первый раз, а ты смотри вниматеьно, запоминай, и не стесняйся спрашивать, если не понятно. А вообще-то, обновление БИОСа - простая операция, достаточно почитать внимательно инструкцию, но она на английском.
SerAN, не пугай человека, а то он с перепугу никогда не научится. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
| iskatelj писал: | | У меня версия файла Atapi.sys- 5.1.2600.5512 | 5512 это SP3 винда
1135 это SP1 винда
2180 это SP2 винда
Вывод: обновление не требуется. |
|
|
Большое спасибо всем за реальную помощь! Скачал "EASEUS Partition Manager Home Edition 3.0" и с ее помощью под Wind сделал еще один диск 22Gb из "невидимого BIOS" остатка. Теперь открываю и вываливаются все диски в сумме 160 Gb.
Еще раз СПАСИИБО!!! Такие профи как вы и мартышку научат!
Буду учиться дальше  |
|