| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 444
|
Есть оперативная память объемом 64 мб две планки. Есть свободные места под микросхемы для 128 мб. При установки на пустые места микросхем памяти,что нужно для того что бы оперативка нормально работала и определялась как 128 мб.Как правильно это сделать.
Есть еще немного другая 128 мб рабочая. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
|
Насколько я понимаю что нужно содержимое флешки поправить и кондеры добавить.Просто не нашел информации.Не мог бы объяснить,если не сложно что к чему,или ссылку дать? |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
SD-RAM будет работать и без SPD |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
|
|
Ну подскажите, что именно нужно сделать.Как я понимаю схема последовательного детектирования и содержится в флешки.Микросхемы перепаять самое простое. |
|
|
Так и займись самым простым:)
Про смд-кондерчики и резисторы не забудь, а спд проще выпаять на совсем |
|
|
| _an_ писал: | | SD-RAM будет работать и без SPD |
"В "древних" платформах, использующих память PC66, PC100, PC133 SDRAM, несмотря на то, что модули DIMM уже содержали SPD, разработчики BIOS в силу определенной инерционности использовали "старые" методы детектирования памяти, основанные на записи в ОЗУ тестовых данных и их контрольном считывании по специальному алгоритму без использования SPD. В таких платформах искаженность содержимого микросхемы SPD и даже ее физическое снятие с модуля DIMM, в большинстве случаев не приводит к потере работоспособности, хотя контроллер памяти может быть проинициализирован неоптимально."
Похоже, _an_ прав. |
|
|
|
|
А резисторы и конденсаторы ставить так как на второй 128 мб рабочей памяти?Меня интересуют с правого края резисторы. |
|
|
| grek81 писал: | | А резисторы и конденсаторы ставить так как на второй 128 мб рабочей памяти? |
Да |
|
|
То есть если я правильно понимаю для SPD надо сделать следующее.Слить через программатор прошивку.Править два значения этой прошивки,количество банок и контрольную сумму.И записать обратно в микруху. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
Да забей на СПД, просто отпаяй ее. И нужно добавить два резистора по 10ом и все. Сто раз это делал, все работает. |
|
|
Сначала допаяй туда памяти и обвязку и запусти так, для проверки.
А с прошивкой потом разберёшься. Если микросхемы озу одинаковые, с одинаковой организацией, то, думаю, можно с 128ми метровой слить
Добавлено 14-01-2010 00:47
dr.VASYA опередил)) |
|