| Автор | Сообщение |
-KOBRA- Новичок Сообщения: 4
|
DIGITAL VRC17-JA . Суть проблемы заключается в следующем: При вкличении монитора все происходит нормально, но через некоторое время отключается высокое напряжение и пропадает растр. Причём ето самое "некоторое время" может быть в пределах от 15 сек до нескольких десятков часов. Да, и при отключенном выс напряж. монитор какбы остается включеным, т.е. реагирует на переключение разрешения(щелкает реле). Визуальный осмотр неисправностей невыявил Наблюдалось и такое: монитор включен, но без выс. напр., и вдруг может появится растр. Странно
Может найдётся добрый человек и посоветует читонибудь?!?!
Заранее благодарен!  |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
монитор включен, но без выс. напр., и вдруг может появится растр. Странно
Да. Это действительно круто. Растр без высокого.
Проверьте плату кинескопа. Накал.
Кстати, это не в этом аппарате стоит хитрый такой высоковольтный делитель, с двумя регуляторами? |
|
|
Я имел в виду, что может появится растр, ну конечно же и высокое появляется! Сам факт что в неожиданный момент происходит.
Накал есть, просто видимо отключается высотка, я просто немогу никак понять ПОЧЕМУ? Может какаято защита срабатывает. Схемы нету. Да и опыта особо нехватает. Кучу литературы перерыл, там говорят что возможно механические повреждения, сколы, микротрещины в пайке. Все что можно, заново пропаял, но увы, без результатов
Насчёт "хитрого высоковольтного делителя, с двумя регуляторами" - я конечно неочень то знаю где он, но может на строчнике, там аж 3 регулятора и 1 из них фокус. ето точно помню. |
|
|
-KOBRA-,
По внешнему виду - это Мицубиши. Поиском по FCC ID наверняк можно найти и откуда произошел, и схему. Но поскольку проблема проявляется хаотически, рискну предположить, что имеет место банальный непропай. |
|
|
Я все что видел, то вроде пропаял, даже снял плату кинескопа, прочистил все контакты на трубке, еще раз просмотрел места спаек, заметил несколько дефектов, устранил. В общем весь день сидел пропаивал, но увы, включаешь - и видишь дулю
Какаято заковыристая поломка. А во время работы вырубается тока высокое, все остальные напрежометры остаются неизменными... Вот боюсь, немог ли строчник концы отдать???  |
|
|
**************************************************************************************************************
вот после конкретной пропайки всех подозрительных узлов, вроде заработал. Пока за 2 дня еще ниразу невыключался!!!=)
обнаружил возле строчника плохую пайку, устранил, скорей всего это было из-за этого!
Всем спасибо за советы, очень благодарен:)
**************************************************************************************************************
Да, и еще вопросик, может кто знает:
что это за такие таинственные разъемы???
1) SERIAL - 1 в 1 как на любой видео карте с выходом на ТВ. (может сюда можно видик подкл?)
2) SIGNAL -A - имеет разьем 1 в 1 как на видео карте для монитора.
я так понимаю что можно подключить 3 устройства к 1 монитору??? Правильное суждение? |
|
|
-KOBRA-,
Сериал 1 - это сервисный порт. туда лучше не лазить.
А сигнал А - это обычный вход для обычного кабеля. Параллельно он подключен или через мелкосхему-ключ -зависит от изготовителя. Вам на месте виднее.. |
|
|